Торт "Колесо"
У мужа в пятницу 21 октября было день варенья. Решила я ему сделать торт в виде колеса. Муж работает автослесарем
Бисквит "Шоколад на кипятке". Рецепт в инете легко найти, да и тут уже многие его опробовали. Чем он мне нравится, так это простотой. Все ингредиенты закидал в чашку, перемешал, кипяточку долил, еще раз перемешал и "вауля", тесто готово. Выливай в форму и пеки
Испекла вечером, накануне, чтоб остыл потом корж, не торопясь. А на следующий день можно уже разрезать на несколько частей корж и браться за крем.

Крем был: вареная сгущенка+масло+бананы (помощник нарезал бананы)
Обмазала кремом и поставила отдохнуть в холодильник, чтобы крем подзамерз.
Украшать решила шоколадно+мармышковой мастикой. Рецептов в инете тоже много. В принципе, мне понравилось с ней работать.
Это уже пудру вымешиваю с растопленными до это ингредиентами

Потом после того, как мастика стала сама от чашки уже отдепляться, я оставила ее остыть и отдохнуть
Вот чего, мне не хватило, так это навыков покрывания мастикой торта, ну да ладно. На первый раз нормально.
Обтянула мастикой, сверху сделала типа спицы у колеса, (не знаю как точно назвать), и эмблемку. Фактуру шины дела формочкой для печенек, просто для углублений. Украшала айсингом.
Машина у нас volkswagen. Поэтому в середине буква W. Мужа зовут Вова. Поэтому написала на русском Вова и на английском Vova просто так.
Всем понравилось. Умяли за милу душу. Вот успела сфотографировать, пока все не доели, торт в разрезе.
Что заметила, не все едят мастику,
хотя она и вкусная, но ее приходится жевать, а торт сам по себе очень нежный.
Сильно не ругайте! Сделала как смогла, надеюсь в будущем навыки добавятся к желанию удивить

Бисквит "Шоколад на кипятке". Рецепт в инете легко найти, да и тут уже многие его опробовали. Чем он мне нравится, так это простотой. Все ингредиенты закидал в чашку, перемешал, кипяточку долил, еще раз перемешал и "вауля", тесто готово. Выливай в форму и пеки


Испекла вечером, накануне, чтоб остыл потом корж, не торопясь. А на следующий день можно уже разрезать на несколько частей корж и браться за крем.

Крем был: вареная сгущенка+масло+бананы (помощник нарезал бананы)
Обмазала кремом и поставила отдохнуть в холодильник, чтобы крем подзамерз.
Украшать решила шоколадно+мармышковой мастикой. Рецептов в инете тоже много. В принципе, мне понравилось с ней работать.
Это уже пудру вымешиваю с растопленными до это ингредиентами

Потом после того, как мастика стала сама от чашки уже отдепляться, я оставила ее остыть и отдохнуть

Вот чего, мне не хватило, так это навыков покрывания мастикой торта, ну да ладно. На первый раз нормально.

Обтянула мастикой, сверху сделала типа спицы у колеса, (не знаю как точно назвать), и эмблемку. Фактуру шины дела формочкой для печенек, просто для углублений. Украшала айсингом.
Машина у нас volkswagen. Поэтому в середине буква W. Мужа зовут Вова. Поэтому написала на русском Вова и на английском Vova просто так.

Всем понравилось. Умяли за милу душу. Вот успела сфотографировать, пока все не доели, торт в разрезе.

Что заметила, не все едят мастику,

Сильно не ругайте! Сделала как смогла, надеюсь в будущем навыки добавятся к желанию удивить

Комментарии
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: