Абрикосовое варенье с орехами

Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Орехи любые — 100-200 г
Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
В чашке, где будет вариться варенье, засыпьте сахаром абрикосы и настаивать пока не дадут сок...
Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда закипит, положите в кипящий сироп орехи.
Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь.
За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
А еще абрикосы очень вкусно варить вместе с малиной, либо клубникой в соотношении 1 к 2..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: