Чебуреки с сыром. Рецепт с фотографиями.
Я недавно узнала, что чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с сыром.
Сыр я обожаю в любом виде.
Сегодня я решила попробовать напечь чебуреки с сыром.
Для этого нам нужно:

НАЧИНКА:
сыр-500гр. (сыр любой твёрдых сортов)
ТЕСТО: любое пельменное.
1 яйцо,
1 ст. ложка раст. масла,
1/2 ч. л. соли
3 стакана муки,
1стакан кипятка.
Сыр натереть на крупной тёрке и наша начинка готова. По желанию можно добавить зелень. Я захотела просто с сыром.

Тесто я готовила по МК Наташи-Шишарика. https://www.stranamam.ru/post/174155/?page=4#com11333977
В миску разбить яйцо, добавить соль, масло. Всё взбить до однородной массы. Всыпать туда 3 ст. муки и влить крутой кипяток. Замесить тесто. Тесто можно месить руками, оно не горячее.
Начинаем лепить чебуреки. Начинка рассыпчатая, я накладывала руками на раскатанную лепёшку. (мне так удобнее)

При защипывании чебурека, нужно выпустить лишний воздух из него. При жарке может лопнуть и сыр вытечет.

Края придавить вилкой, это для красоты.

Начинаем жарить. Масло в сковородку наливаю побольше.

А вот чебуреки уже готовые. Честно скажу, язык проглотить можно. Вкус, просто АБАЛДЕДЕТЬ!!!
А на завтрак, то что надо!!!






Сегодня я решила попробовать напечь чебуреки с сыром.

Для этого нам нужно:

НАЧИНКА:
сыр-500гр. (сыр любой твёрдых сортов)
ТЕСТО: любое пельменное.
1 яйцо,
1 ст. ложка раст. масла,
1/2 ч. л. соли
3 стакана муки,
1стакан кипятка.
Сыр натереть на крупной тёрке и наша начинка готова. По желанию можно добавить зелень. Я захотела просто с сыром.

Тесто я готовила по МК Наташи-Шишарика. https://www.stranamam.ru/post/174155/?page=4#com11333977
В миску разбить яйцо, добавить соль, масло. Всё взбить до однородной массы. Всыпать туда 3 ст. муки и влить крутой кипяток. Замесить тесто. Тесто можно месить руками, оно не горячее.

Начинаем лепить чебуреки. Начинка рассыпчатая, я накладывала руками на раскатанную лепёшку. (мне так удобнее)


При защипывании чебурека, нужно выпустить лишний воздух из него. При жарке может лопнуть и сыр вытечет.


Края придавить вилкой, это для красоты.


Начинаем жарить. Масло в сковородку наливаю побольше.

А вот чебуреки уже готовые. Честно скажу, язык проглотить можно. Вкус, просто АБАЛДЕДЕТЬ!!!
















Комментарии
я тоже люблю сыр.
я тоже люблю сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне в горячем виде, чебуреки больше понравились. А дочери холодные понравились больше.
а еще поперчить можно,ну и посолить,без этого никак)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: