Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивое жаркое!!!


Блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Подготовка займет минут 20, дальше можно спокойно заниматься своими делами. А через полтора часа наслаждаться нежным сочным мясом с овощами и ароматным бульоном.


Ингредиенты:
мясо (желательно жирное, у меня свинина) - 500-700г;
картофель - 500г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нам понадобится кастрюля с толстым дном - лучше всего чугунок или гусятница. На дно кастрюли налить немного растительного масла.
Выложить на масло мясо, нарезанное достаточно крупными кусками - где-то со спичечный коробок.
Мясо посолить, поперчить, присыпать специями. Сверху на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
Следующий за луком слой - картошка. Картошку нарезать на ломтики толщиной примерно 1см. Посолить, поперчить.
На картошку выложить морковь, нарезанную кружочками. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь убавить до минимального.
Все, Вы свободны часа на полтора.
Через полтора часа открываем крышку и наслаждаемся ароматом из кастрюли.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивое жаркое!!!
  Блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Подготовка займет минут 20, дальше можно спокойно заниматься своими делами. А через полтора часа наслаждаться нежным сочным мясом с овощами и ароматным бульоном.
Ингредиенты:
мясо (желательно жирное, у меня свинина) - 500-700г;
картофель - 500г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
22 октября 2011 года
0
мммм, вкуснятина какая)))))))))ну вот раздразнили, теперь хочу такого жаркого
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
главное что очень быстро!!!! И вкусно
tanytik89
23 октября 2011 года
0
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
tanytik89
23 октября 2011 года
0
ирна
22 октября 2011 года
0
уже хочу!
tanytik89
22 октября 2011 года
0
я до сих пор слюни текут , по клавиатуре растеклись уже, даже клавиши залипают уже
ирна
22 октября 2011 года
0
Слунявчик тогда надо
tanytik89
22 октября 2011 года
0
ага, тоже об этом подумала
ирна
22 октября 2011 года
+1
Оля у нас любит чтоб народ клаву слюной пачкал
tanytik89
22 октября 2011 года
0
то и видно
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ирна
В чем дело? Очень вкусный ужин для всей семьи
ирна
23 октября 2011 года
0
Оленька,дорогая,так я ж верю,я и говорю,что ты любишь народ всякой вкуснятиной соблазнять
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
ирна
23 октября 2011 года
0
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
Так талию же нужно держать в форме
ирна
24 октября 2011 года
0
Вот мы и держим,картошка с мясом самое что ни на есть диетическое блюдо
ольга егорка (автор поста)
24 октября 2011 года
0
НаташкаХарлашка
22 октября 2011 года
0
Отличный вариант ужина)!
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
Ага!!!!
BaSSik2
22 октября 2011 года
0
,в закладки!
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Ангелок
23 октября 2011 года
0
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
Катя Кудашкина
23 октября 2011 года
0
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Катя Кудашкина
23 октября 2011 года
0
Ралена
23 октября 2011 года
0
Сегодня решила приготовить,но у меня блюдо получилось светлым.Вы туда добавляли том пасту или помидоры?И воду добавлять надо или все это в собственном соку должно париться?Я добавила немного воды.
ольга егорка (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Ралена пишет:
Вы туда добавляли том пасту или помидоры?
зависит от времени года, а вообще как вам больше нравится.
Ралена пишет:
И воду добавлять надо
я добавляю водички, но опять же смотрите с чем готовите, помидорчики или том паста. Пасту советую разбавить в водичке. У кого простите изжога как у меня сейчас не добавляю ничего красного
Ралена
24 октября 2011 года
0
Спасибки Приготовила вчерась без томатов
ольга егорка (автор поста)
24 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам