Ленивое жаркое!!!

Блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Подготовка займет минут 20, дальше можно спокойно заниматься своими делами. А через полтора часа наслаждаться нежным сочным мясом с овощами и ароматным бульоном.
Ингредиенты:
мясо (желательно жирное, у меня свинина) - 500-700г;
картофель - 500г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Нам понадобится кастрюля с толстым дном - лучше всего чугунок или гусятница. На дно кастрюли налить немного растительного масла.
Выложить на масло мясо, нарезанное достаточно крупными кусками - где-то со спичечный коробок.
Мясо посолить, поперчить, присыпать специями. Сверху на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
Следующий за луком слой - картошка. Картошку нарезать на ломтики толщиной примерно 1см. Посолить, поперчить.
На картошку выложить морковь, нарезанную кружочками. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь убавить до минимального.
Все, Вы свободны часа на полтора.
Через полтора часа открываем крышку и наслаждаемся ароматом из кастрюли.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я добавляю водички, но опять же смотрите с чем готовите, помидорчики или том паста. Пасту советую разбавить в водичке. У кого простите изжога
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: