А от чего вы не смогли бы отказаться?
Ходила я тут недавно к врачу. Он мануальный терапевт - гомеопат. Провел он диагностику, перемял мне все косточки, выдал капли и... назначил диету. Надо сказать, что на диетах я особо никогда не сидела (за исключением болезней), ела всегда все, что хотела и когда хотела. И тут мне выдают, что мне необходимо ИСКЛЮЧИТЬ из своего рациона шоколад, кофе, сахар, белую муку, копчености, цельное молоко, бананы, мороженое, майонез и кетчуп. Я тихо ахнула. Причем вообще как бы это всем для здоровья необходимо из рациона исключить
Засада состоит в том, что без шоколада я в депрессию попаду. Без кофе утром просто не проснусь. Сахар в виде конфет и печенек (и прочих сладких вредностей) мне тоже необходим, так же как и белая мука (выпечка там всякая). Как же можно жить без пиццы, пельменей, пирожков, пирожных? Это ж жить печально становится! Лишать себя такого количества удовольствия! Из всего перечисленного могу спокойно прожить только без майонеза и кетчупа. А вам от чего легко было бы отказаться, а с чем вы не смогли бы расстаться?

Комментарии
Ну а майонез и кетчуп мной вообще не обсуждается....
и потом в течении дня еще раз могу выпить
и обязательно с сахаром но совсем чуть чуть
Из интернета*КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ?
Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.
Смотрим теперь, в каких продуктах содержится сколько милиграммов триптофана в расчете на 100 г съедобной части:
• БОБОВЫЕ: горох, фасоль - 260 мг, соя – 714 мг, чечевица – 284 мг
• ЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ: гречневая крупа - 180 мг, макаронные изделия - 130 мг, мука пшеничная (I сорт) - 120 мг, овсяная крупа - 160 мг, пшено - 180 мг, рис - 80 мг, хлеб ржаной - 70 мг, хлеб пшеничный - 100 мг, картофель - 30 мг
• МОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50 мг, сыр голландский - 790 мг, сыр плавленый - 500 мг, творог нежирный - 180 мг, творог жирный - 210 мг
• МЯСНОЕ: говядина, индейка - 200 мг и даже выше
• ОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10 мг, морковь - 10 мг, свекла - 10 мг, шампиньоны, вешенка - 210-230 мг, яблоки - 3 мг
* ЯЙЦА 200 мг в 100гр ( 1,5 шт)
В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому –ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний. Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350 мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом?
В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25 мг. Твердые сыры содержат около 50 мг магния на 100 г. Много магния в чае и кофе. 100 г порошка какао содежит 191 мг магния. В арбузе магния более 220 мг, а некоторые справочники приводят даже 400 мг на каждые 100 г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния! Теперь проведите, пожалуйста, самостоятельный анализ и найдите продукты, в которых удачно сочетаются по содержанию триптофан и магний. Пшено, овсянка, гречка... Продолжайте, продолжайте собственный список. Наверняка Вы заметите сейчас, что кое-какие богатые магнием продукты содержат и много жиров, так что приходится соблюдать меру.
А выбор уже за нами!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: