Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливочный крем «Пятиминутка»

Лазила я тут по кулинарным сайтам, искала крем для торта. Вот какую вкуснятину я нашла на Ли. ру.
Я приготовила с этим кремом пару тортиков, он нам очень понравился. Делюсь с вами





Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры, и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т. е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку



И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась



Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился






Огромное Спасибо Gunesimka, Алёнка с я. ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливочный крем «Пятиминутка»
Лазила я тут по кулинарным сайтам, искала крем для торта. Вот какую вкуснятину я нашла на Ли. ру.
Я приготовила с этим кремом пару тортиков, он нам очень понравился. Делюсь с вами
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Читать полностью
 

Комментарии

ЕжевичнаяПластина
21 октября 2011 года
+1
Утащила себе!Хочу тортик испечь и крем к нему будет самое то
maria-shakirova2010 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
да,этот крем идеально подходит к тортику! очень нежный получается.
Джалилка
21 октября 2011 года
+1
спасиба
maria-shakirova2010 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
пожалуйста!
Джалилка
21 октября 2011 года
0
может какао уже в готовый крем добавит тогда по легчей будет??
Oksy
22 октября 2011 года
+1
Спасибо! Забрала, пригодится!
maria-shakirova2010 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
Oksy
22 декабря 2011 года
+1
Довелось мне попробовать крем. С первого раза не получился, зато я теперь занаю, что это масло покупать нельзя Что вышло из неудавшегося крема написала тут https://www.stranamam.ru/post/2292991/
А когда сделала уже с хорошим маслом, получился вот такой тортик
Для сливочного крема это очень нежный вариант. Но мне все равно тяжеловат, я что-то в последнее время перешла на облегченные тортики. А для тех, кто любит сытные торты, этот крем просто находка, не чувствуется масло, приятный вкус.
maria-shakirova2010 (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Ой,какая красота!!! чудесный тортик!!! рада,что вам пригодился рецепт!
Oksy
23 декабря 2011 года
+1
спасибо! Этот крем чудесно вписался в общий вкус тортика.
Малика09
15 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
Довелось мне попробовать крем. С первого раза не получился, зато я теперь занаю, что это масло покупать нельзя Что вышло из неудавшегося крема написала тут https://www.stranamam.ru/post/2292991/
А когда сделала уже с хорошим маслом, получился вот такой тортик
Для сливочного крема это очень нежный вариант. Но мне все равно тяжеловат, я что-то в последнее время перешла на облегченные тортики. А для тех, кто любит сытные торты, этот крем просто находка, не чувствуется масло, приятный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не получился.Просто Ужасно всёЁЁЁЁ .Больше я экспериментировать не хочу!!!
Это сколько масла нужно перевести,что бы найти то самое Супер качественное. я свой торт испоганила.
Oksy
15 мая 2012 года
+1
ну, это известный факт, что плохое масло при взбивании расслаивается, так что тут к автору претензий не должно быть. Согласна, что для того, чтобы найти то самое нормальное, можно очень много его купить, долго искать, и, увы, так и не найти. Хорошее масло (магазинное) на сегодняшний день большая редкость
Я просто знала, какое масло у нас нормальное, но оно дороже, чем все остальное, а я решила сэкономить, вот лишний раз и подтвердила умную мысль о том, что скупой платит дважды. С тем качественным маслом вышел очень хороший крем.
Малика09
15 мая 2012 года
+1
я брала дорогое
Короче что бы приготовить этот крем ,я думаю столько надо продуктов перевести,(при условии что у тебя нет уже давно проверенного масла,и то и оно когда нибудь может подвести).Так что я уж лучше сметанный,и менее калорийный буду делать
Oksy
15 мая 2012 года
+1
так дело не в цене. Производители грешат тем, что не гнушаются спреды продавать под видом стопроцентного сливочного масла, и цена при этом как у масла, а не спреда.
Делайте творожный, и вкусный, и легкий.
Малика09
15 мая 2012 года
+1
тоже делаю творожные.Зато 100% не промахнусь
Oksy
15 мая 2012 года
0
, только у меня в другом загвоздка - не так просто найти жирные сливки для творожно-сливочного крема.
Малика09
15 мая 2012 года
+1
не у нас полно, правда и дорого.
Oksy
15 мая 2012 года
0
у нас в крупных супермаркетах только, а в мелких около дома не сыскать. Да, дорого, но и торты не каждый день.
Малика09
22 октября 2011 года
+1
спасибки.
maria-shakirova2010 (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
alisagerr
5 ноября 2011 года
+1
Спасибо. Просто - а это самое главное.
maria-shakirova2010 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Libra2010
19 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт! А то, действительно, крем масло+сгущенка уж очень тяжелый выходит
maria-shakirova2010 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
ПОЖАЛУЙСТА!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам