Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И мой первенец с мастикой

И мой первенец с мастикой Всем привет! Любовалась вашими творениями всё лето и решила тоже попробовать мастику так сказать на вкус, на ощупь
С мастикой работать нам понравилось, почему нам потому что участие принимали все и муж и дочка. Тортик пёкся на день рождение свекрови, гостям очень понравился. Внутри шоколад на кипятке и творожно- чёрносмородиновый крем. Жду ваших замечаний


P.S. Большое спасибо мастерицам из группы всегда подскажут, поддержать, помогут и советом и рецептами. Мастику делала по проверенному рецепту "КРОКОДИЛИЦЫ" БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И мой первенец с мастикой
Тэги: дебют

  Всем привет! Любовалась вашими творениями всё лето и решила тоже попробовать мастику так сказать на вкус, на ощупь С мастикой работать нам понравилось, почему нам потому что участие принимали все и муж и дочка. Тортик пёкся на день рождение свекрови, гостям очень понравился. Внутри шоколад на кипятке и творожно- чёрносмородиновый крем. Жду ваших замечаний
P.S. Читать полностью
 

Комментарии

nataly210386
20 октября 2011 года
+2
вы молодец!!!
а я вот пока все никак не решусь так и любуюсь на чужие шедевры
Танюша 625 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Спасибки!
KaTuK
20 октября 2011 года
0
супер!!!!! а из какой мастики (на желатине?)
Танюша 625 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Спасибо! мастика на желатине, рецептОМ поделилась "КРОКОДИЛИЦА" Большое ей за это СПАСИБО
KaTuK
20 октября 2011 года
0
а можно тут рецептик? я пыталась сделать мастику из маршелоу.. но лепить из нее не очень получается....хочу попробовать из желатина )))
Яковлева Елена
20 октября 2011 года
0
Ага, и мне
Танюша 625 (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий KaTuK
а можно тут рецептик? я пыталась сделать мастику из маршелоу.. но лепить из нее не очень получается....хочу попробовать из желатина )))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно выкладываю как давали его мне, - мастика желатиновая делается легко, она ОЧЕНЬ быстро сохнет, поэтому работать с ней надо по быстрому, всегда держать её в банке или пакете закрытой. Даю свой усовершенствованный рецепт, она получается послушной и мягкой:1ч.л.желатина с горкой замочить в 6ч.л.холодной воды на 30 минут затем ставим на плитку и прогреваем до тех пор полка желатин не растворится, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ. Даём немного остыть и добавляем 3-5 капель лимонной кислоты, ванилин щепотку, 1с.л.мёда жидкого, 1ст.л.подсолнечного масла и пудру, столько, сколько возьмёт. Вымешивай мастику, пока не станет как пластилин. убирай в пакет целоф.и часик пусть отдохнёт. Потом можешь работать. Такая мастика для больших деталей хороша. Иногда бывает, что когда в желатин начинаешь всё закладывать, то он сворачивается и становится упругим, в этом случае поставь его на несколько секунд в микроволновку и он опять станет жидким. А изначально рецепт мастики был такой 1ч.л.желатина, 6ч.л.хол.воды, несколько капель лимонной кислоты, ванилин, пудра. Такая мастика получается погрубей и сохнет влёт.
KaTuK
21 октября 2011 года
0
спасибочки!!!! обязательно попробую сделать!
ashatan06-83
20 октября 2011 года
0
Замечательный тортик! Такой нежный получился! Молодец!
Танюша 625 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Спасибо!!!!!!
Яковлева Елена
20 октября 2011 года
0
Прикольно
Танюша 625 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Спасибо! рецептик выложила, пробуйте, у меня она не очень сохла.
Lasanya
20 октября 2011 года
0
С почином!
KeyRussOff
21 октября 2011 года
0
Хороший тортик получился!!! Добро пожаловать в ряды тортоделов!!
Танюша 625 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Спасибо до Ваших ещё далекооооо
KeyRussOff
21 октября 2011 года
0
Танюша 625 пишет:
до Ваших ещё далекооооо
Я уверена,что будет время,когда вы догоните.а может и перегоните меня!
ЮЛД
21 октября 2011 года
0
ЮЛД
21 октября 2011 года
0
Красивый тортик!!! Раз уж выставляем рецептики, хочу спросить у проффи!!!!! У меня все крема получаются ЖИДКИЕ!!!! Может пропорции другие надо, а я хочу погуще.Добавляю то масло, то крахмал, то манку, но так не должно быть по рецепту Не получается!!!!! Девочки, у вас тоже крема жидкие???!!!
Танюша 625 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Я пока только масленый делала и творожный, а у вас какой жидким получается?
ЮЛД
21 октября 2011 года
0
Густой крем получился только творожный и что на манке. Остальные - сливочный, масло+сгущенка+сметана, сливки+сметана- жидкие! И что я туда не ложила, чтобы загустить!
Танюша 625 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
я не пробовала такие может сливки не до взбили? я думаю можно туда желатин добавить и он загустеет до проффи мне ещё далеко может у девочек спросите?
Роза-7
21 октября 2011 года
0
Какие замечания? Просто отличный торт у вас получился Классный и аккуратный!!! И на вкус
Танюша 625 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Спасибо! На вкус действительно вкусный, сама пробовала
lenochkasan
21 октября 2011 года
0
Классный тортик!
cv-akcent
21 октября 2011 года
0
Ленок132
21 октября 2011 года
0
Здоровский первенец!!!
M_Yuliya
21 октября 2011 года
0
Наталья27
21 октября 2011 года
0
Валентина 77
21 октября 2011 года
0
Красивенько.
Танюша 625 (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Всем спасибо!!!!!!!!!!!
hiny-my
22 октября 2011 года
0
Katynya
22 октября 2011 года
0
Артамиана
23 октября 2011 года
0
Очень нежный тортик получился! С почином!
Танюша 625 (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Спасибо
juliaSM
26 октября 2011 года
0
Танюша 625 (автор поста)
27 октября 2011 года
0
cvetka52
4 ноября 2011 года
0
Танюша 625 (автор поста)
4 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам