Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкус детства, жаркое с черносливом.



С детства помню и люблю это ароматное и вкусное жаркое. Его готовила ещё моя бабушка. И до сих пор я не пользуюсь рецептами этого жаркого из интернета, а готовлю так, как это делала она.
Готовить можно с любым мясом, в данном случае-курица. Но, если готовим из другого, то картофель добавляем тогда, когда мясо мягкое.
Не всегда у нас было мясо. Тогда просто тушили лук с небольш. кол-вом подсолнечного масла. И часто вместо слив моя бабушка готовила жаркое с тертой морковью. Но с черносливом мне нравится больше.
Рецептуры точной нет, все на глаз.
2-4 луковицы порезать так, как Вам больше нравится. Сложить в емкость для тушения лук и куски курицы или другого мяса. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Продолжать тушить, подливая понемногу воду. Мясо должно принять красивый золотистый цвет.
Добавляем порезанный дольками, брусками-как любите- картофель и чернослив. Наливаем воду так, что бы прикрыть картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Соль, перец, специи, лавровый лист-по желанию и вкусу.
В конце можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкус детства, жаркое с черносливом.
 
С детства помню и люблю это ароматное и вкусное жаркое. Его готовила ещё моя бабушка. И до сих пор я не пользуюсь рецептами этого жаркого из интернета, а готовлю так, как это делала она.
Готовить можно с любым мясом, в данном случае-курица. Но, если готовим из другого, то картофель добавляем тогда, когда мясо мягкое.
Не всегда у нас было мясо. Тогда просто тушили лук с небольш. Читать полностью
 

Комментарии

goplana
20 октября 2011 года
0
Сима, а чернослив предварительно замочить? И косточки вытащить?
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
У меня без косточек,но можно и с ними.Замачивать не нужно
goplana
20 октября 2011 года
0
Тогда все, следующее второе у меня будет именно это, а то уже все надоело и все думала, что на второе делать.
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
goplana
20 октября 2011 года
0
Anetta-an
20 октября 2011 года
0
У нас чернослив такой дорогой, но можно позволить себе купить грамм 200 для вкуснятинки. Спасибо за рецепт, побалую мужа, уже 26-го будет дома.
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
У нас тоже не дешевый,но это же не каждый деньНемного можно купить
Anetta-an
21 октября 2011 года
0
Конечно можно, тем более мы его так любим, обязательно приготовлю к приезду мужа.
Lenusya45
20 октября 2011 года
0
о как мне нравится такое жаркое, и моя бабаня так готовила, и я у нее переняла. Мне нравится своеобразный привкус чернослива. А еще я чернослив в борщ добавляю
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
В борщ не добавляю,даже и не представляю
Lenusya45
20 октября 2011 года
0
Попробуйте, рецепт выдал в какой то кулинарной программе пародист Песков!!!!
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
ок
НаталияКиев
22 октября 2011 года
0
Я тоже делала позавчера жаркое с мясом, но без чернослива.
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Такое-без чернослива я часто делаю.С любым мясом.Но у нас чаще в продаже куриное и индюшиное.Свиное есть в некоторых магазинах,но дороговато.А самое дорогое-говядина и баранина.Я баранину не люблю.Дочка старшая покупает-у неё муж с Кавказа,делают на огне,шашлыки.Когдато,еще в Одессе на Привозе знаменитом я покупала маленьких баранчиков-ягнят,величиной с кролика.Вот были вкусные!Я их запекала,нафаршировав гречкой или рисом,целиком.Так давно это было!
praha2011
7 ноября 2011 года
0
моя бабушка(85лет) готовит что то похожее так готовила её мама называется цимус вкусная штука!!!обажаю чернослив во вторых блюдах.мы ещё плов делаем с добавлением чернослива и кураги.обалденно вкусно!!!
Сима Пекер (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
praha2011 пишет:
цимус
Мы тоже так называем.Но здесь я не написала-не все правильно поймут.
Идеал
13 ноября 2011 года
0
Спасибо за душевную щедрость
Сима Пекер (автор поста)
13 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам