Вкус детства, жаркое с черносливом.

С детства помню и люблю это ароматное и вкусное жаркое. Его готовила ещё моя бабушка. И до сих пор я не пользуюсь рецептами этого жаркого из интернета, а готовлю так, как это делала она.
Готовить можно с любым мясом, в данном случае-курица. Но, если готовим из другого, то картофель добавляем тогда, когда мясо мягкое.
Не всегда у нас было мясо. Тогда просто тушили лук с небольш. кол-вом подсолнечного масла. И часто вместо слив моя бабушка готовила жаркое с тертой морковью. Но с черносливом мне нравится больше.
Рецептуры точной нет, все на глаз.
2-4 луковицы порезать так, как Вам больше нравится. Сложить в емкость для тушения лук и куски курицы или другого мяса. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Продолжать тушить, подливая понемногу воду. Мясо должно принять красивый золотистый цвет.
Добавляем порезанный дольками, брусками-как любите- картофель и чернослив. Наливаем воду так, что бы прикрыть картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Соль, перец, специи, лавровый лист-по желанию и вкусу.
В конце можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: