Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спешл фо Мися 2 или Мой любимый соус

Этот соус мы оба с мужем готовы трескать ложками.
Как выяснилось на двух последних пикниках - не только мы)))

Фоток нет, процесс ни разу не снимала. Но думаю и так все понятно будет.
Для соуса я беру:
1 литр томатной пасты (или 1 кг томатов)
Грибочки. вообще особо с количеством не заморачиваюсь. в среднем грамм 300-400 на литр пасты. Зависит от того, какой густоты соус вы хотите и насколько любите грибы
Лук. тоже по вкусу. Я беру две большие луковицы.
Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Растительное масло.

Итак. Сам процесс. Лук чистим, режем. Можно особо не мельчить - все равно потом все в блендер пойдет. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы (я беру шампиньоны и не режу - просто прямо в посуду ломаю крупными кусками). Прикрываем крышкой и тушим все это на медленном огне.

Дальше два варианта.
Вариант раз. С томатами.
Томаты надрезаю крестообразно, заливаю кипятком. Когда шкурка облезет - режу и добавляю к уже почти готовым луку и грибам. И тушу до готовности. Потом режу зелень, чеснок, солю-перчу и перемалываю все блендером.

Вариант два. С пастой.
Когда лук и грибы будут готовы, добавляю туда чеснок, соль-перец, зелень и перемалываю блендером. Заливаю томатной пастой. Можно еще с ней немного протушить.

Готовится все полчаса максимум.
Я этот соус делаю постоянно - он у нас не успевает испортиться)) Из перечисленных ингредиентов получается примерно 3-3,5 литра густого соуса.
Мы его в основном едим с птицей - курицей, индейкой. Просто отламываем куски и зачерпываем соус.
К шашлыку отлично. Ну вообще к мясу.
Еще я его могу просто крекерами зачерпывать и есть)))

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спешл фо Мися 2 или Мой любимый соус
Этот соус мы оба с мужем готовы трескать ложками.
Как выяснилось на двух последних пикниках - не только мы)))
Фоток нет, процесс ни разу не снимала. Но думаю и так все понятно будет.
Для соуса я беру:
1 литр томатной пасты (или 1 кг томатов)
Грибочки. вообще особо с количеством не заморачиваюсь. в среднем грамм 300-400 на литр пасты. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
19 октября 2011 года
+1
Захомячу... Спасибо!
Мися
19 октября 2011 года
+1
Спешл фо Мися 2 или Мой любимый соус
Этта популярность!!!!
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
чую, скоро придется заводить новую рубрику "Спешл фо Мися"
и ваще, чаму я ишшо не авторизована в скайпе???
Мися
19 октября 2011 года
+1
шо, правда?????? а ты стучалась? У меня муж ноут уволок, вернётся - авторизую)
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
вот прям седни с утра и постучалась. жду сижу)))
Мися
19 октября 2011 года
+1
я с утра на собеседование гоняль....
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
и как собеседование?
Мися
19 октября 2011 года
+1
обещали перезвонить, сказали, что заинтересованы во мне)))) я педагох молодой, амбциёзный!
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
а кудысь? али секрет пока?
Мися
19 октября 2011 года
+1
я постик сваяю, агась?
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
0
агась)
Litoha
19 октября 2011 года
+1
Во Мисьге повезло, аж завидываю
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
чойта? я ж не в личку ей одной - я на всеобщее, такскать, обозрение!
Litoha
19 октября 2011 года
+1
То та и оно, если б в личку нам пофиг, а тут на всю СМ - Спешл, понимаешь ли
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
вонаношто
Мися
19 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
То та и оно, если б в личку нам пофиг, а тут на всю СМ - Спешл, понимаешь ли

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да-да! СПЕШЛ!
Мися
19 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Во Мисьге повезло, аж завидываю

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha
19 октября 2011 года
+3
- Милый, может попробуем в другой позе?
- А-а-а, говорящее бревно!
Мися
19 октября 2011 года
+1
аааааааа
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
- Милый, может попробуем в другой позе?
- А-а-а, говорящее бревно!

↑   Перейти к этому комментарию
pijavka76
19 октября 2011 года
+1
Настя,а если вместо пасты - томатный сок (домашний), он у меня густой. Пойдет?
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
да. для меня прелесть соуса в том, что там точно нет консервантов-красителей-ароматизаторов. так что если домашний томатный сок - то отлично) можно при желании просто побольше грибов-лука-зелени добавить, для густоты.
pijavka76
19 октября 2011 года
+1
Пошла делать
SKY-SEA
19 октября 2011 года
+1
здорово. я под шашлык делаю быстрый соус: банка томатной пасты+2 мелко нарезанные луковицы+ пучок кинзы+50 гр воды=все перемешиваем и едим
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
я тоже так делала раньше, еще чеснока добавляла. а в последнее время на такой вот поперло. просто как-то решила этот простой соус как-то изменить. а дома как-раз была упаковка грибов.
Лапундрик
19 октября 2011 года
+1
вкусняка, судя по ингридиентам
Mavita16
19 октября 2011 года
+1
Мммм..... похоже на вкусняшку..... Буду ейтим, мужа на выходных очаровывать
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
очаровывай)
у тебя муж кстати местный или нашего производства?))
Mavita16
19 октября 2011 года
+1
А я теперь, даже и не знаю как это будит..... он то Наш , но уже с гражданством))))) Мэйд ин юкрэин)))))
Наша кнопа, будет дочерью португальского украинца или украинского португала
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
о, ну прям как мой - нашего производства, но с местным гражданством)
Mavita16
20 октября 2011 года
+1
tatgel
19 октября 2011 года
+1
Вот прям завтра и сделаю!!!
ketuka
19 октября 2011 года
+1
Freja
19 октября 2011 года
+1
светочка-цветочек
19 октября 2011 года
+1
я тоже так люблю) недавно готовила
tail-wind
19 октября 2011 года
+1
надо попробовать , утащила в избранное!
Nika7
19 октября 2011 года
+1
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
к мужу пришли в гости португальцы. сидят, едят селедку, бочковые огурцы, маринованные помидоры и пельмени с этим соусом и хреном.
и запивают все русской водкой.
бедные.. столько впечатлений за один вечер...
pijavka76
19 октября 2011 года
+1
Скоро заговорят по-русски!
Naiade (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
пока чистила селедку, слышала как учат произношение слова "царь"
к чему бы это?
pijavka76
19 октября 2011 года
+1
Закусив русскую водку селёдкой,бочковыми огурцами,маринованными помидорами и пожёвывая пельмени они наконец-то почувствовали себя мужиками,то бишь ЦАРЯМИ!
vol4u6ka
20 октября 2011 года
+1
*подавилась слюной*
Ирина Хома
20 октября 2011 года
+1
Клас! Молодца! Я к себе тоже утянула! Спасибочки!!!
Евгения 2
20 октября 2011 года
+1
Какой интересный рецептик.Соус вкусненький должен быть. Забираю рецептик себе
Naiade (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
он мало того, что вкусный - он еще и быстрый)
Евгения 2
20 октября 2011 года
+1
Я к курице попробую его сделать
Naiade (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Евгения 2
20 октября 2011 года
+1
Если что то в процессе пойдет не так, я буду обращаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам