Спешл фо Мися 2 или Мой любимый соус
Этот соус мы оба с мужем готовы трескать ложками.
Как выяснилось на двух последних пикниках - не только мы)))
Фоток нет, процесс ни разу не снимала. Но думаю и так все понятно будет.
Для соуса я беру:
1 литр томатной пасты (или 1 кг томатов)
Грибочки. вообще особо с количеством не заморачиваюсь. в среднем грамм 300-400 на литр пасты. Зависит от того, какой густоты соус вы хотите и насколько любите грибы
Лук. тоже по вкусу. Я беру две большие луковицы.
Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Итак. Сам процесс. Лук чистим, режем. Можно особо не мельчить - все равно потом все в блендер пойдет. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы (я беру шампиньоны и не режу - просто прямо в посуду ломаю крупными кусками). Прикрываем крышкой и тушим все это на медленном огне.
Дальше два варианта.
Вариант раз. С томатами.
Томаты надрезаю крестообразно, заливаю кипятком. Когда шкурка облезет - режу и добавляю к уже почти готовым луку и грибам. И тушу до готовности. Потом режу зелень, чеснок, солю-перчу и перемалываю все блендером.
Вариант два. С пастой.
Когда лук и грибы будут готовы, добавляю туда чеснок, соль-перец, зелень и перемалываю блендером. Заливаю томатной пастой. Можно еще с ней немного протушить.
Готовится все полчаса максимум.
Я этот соус делаю постоянно - он у нас не успевает испортиться)) Из перечисленных ингредиентов получается примерно 3-3,5 литра густого соуса.
Мы его в основном едим с птицей - курицей, индейкой. Просто отламываем куски и зачерпываем соус.
К шашлыку отлично. Ну вообще к мясу.
Еще я его могу просто крекерами зачерпывать и есть)))
Приятного аппетита!!!
Как выяснилось на двух последних пикниках - не только мы)))
Фоток нет, процесс ни разу не снимала. Но думаю и так все понятно будет.
Для соуса я беру:
1 литр томатной пасты (или 1 кг томатов)
Грибочки. вообще особо с количеством не заморачиваюсь. в среднем грамм 300-400 на литр пасты. Зависит от того, какой густоты соус вы хотите и насколько любите грибы
Лук. тоже по вкусу. Я беру две большие луковицы.
Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Итак. Сам процесс. Лук чистим, режем. Можно особо не мельчить - все равно потом все в блендер пойдет. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы (я беру шампиньоны и не режу - просто прямо в посуду ломаю крупными кусками). Прикрываем крышкой и тушим все это на медленном огне.
Дальше два варианта.
Вариант раз. С томатами.
Томаты надрезаю крестообразно, заливаю кипятком. Когда шкурка облезет - режу и добавляю к уже почти готовым луку и грибам. И тушу до готовности. Потом режу зелень, чеснок, солю-перчу и перемалываю все блендером.
Вариант два. С пастой.
Когда лук и грибы будут готовы, добавляю туда чеснок, соль-перец, зелень и перемалываю блендером. Заливаю томатной пастой. Можно еще с ней немного протушить.
Готовится все полчаса максимум.
Я этот соус делаю постоянно - он у нас не успевает испортиться)) Из перечисленных ингредиентов получается примерно 3-3,5 литра густого соуса.
Мы его в основном едим с птицей - курицей, индейкой. Просто отламываем куски и зачерпываем соус.
К шашлыку отлично. Ну вообще к мясу.
Еще я его могу просто крекерами зачерпывать и есть)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии
и ваще, чаму я ишшо не авторизована в скайпе???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- А-а-а, говорящее бревно!
- А-а-а, говорящее бревно!
↑ Перейти к этому комментарию
у тебя муж кстати местный или нашего производства?))
Наша кнопа, будет дочерью португальского украинца или украинского португала
и запивают все русской водкой.
бедные.. столько впечатлений за один вечер...
к чему бы это?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: