Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не ужели вкусный плов, не приготовить в обычной кастрюле.

Ну нет у меня казана и кастрюли с толстым дном. Нет! И денег сейчас тоже нету. Как будет куплю. Ну я не думала что в обычной кастрюле будет его не сделать.
Вот сегодня все сделала по рецепту. Так как надо. А в конце мясо пригорела. Хотя я ведь большие куски резала. Да и как оно могло пригореть, ведь воду я добавляла потом к рису.

Короче не фонтан получился, есть конечно можно. Но не то... не то что я ела в школьной столовой и в других заведениях. Не то!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не ужели вкусный плов, не приготовить в обычной кастрюле.
Ну нет у меня казана и кастрюли с толстым дном. Нет! И денег сейчас тоже нету. Как будет куплю. Ну я не думала что в обычной кастрюле будет его не сделать. Вот сегодня все сделала по рецепту. Так как надо. А в конце мясо пригорела. Хотя я ведь большие куски резала. Да и как оно могло пригореть, ведь воду я добавляла потом к рису.
Короче не фонтан получился, есть конечно можно. Но не то... Читать полностью
 

Комментарии

кракозябра
19 октября 2011 года
+1
а утятница есть? скороварка? тоже подойдет..
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Вот имено что и утятницы нет. Скороварка!? Первый раз слышу. Муж как раз хочет купить скоро скороварку.
кракозябра
19 октября 2011 года
0
а сковорода чугунная есть?
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Неа, была да сплыла.
кракозябра
19 октября 2011 года
0
что ж так плохо то...
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
А вот так. И так много всяких кастрюль , а тут еще и чугунная. Не,
Нинелька21
19 октября 2011 года
0
Тоже нет того, что надо, делаю в обычной аллюминиевой, уже лет 9 делаю, вкусно! Поэтому и не покупаю то, что надо для плова
anyutka_ist
19 октября 2011 года
0
и я так же.
Нинелька21
19 октября 2011 года
+1
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Нинелька21
Тоже нет того, что надо, делаю в обычной аллюминиевой, уже лет 9 делаю, вкусно! Поэтому и не покупаю то, что надо для плова

↑   Перейти к этому комментарию
Да, круто!А у меня не получился так-как я хотела.
Машуля01
19 октября 2011 года
0
я в обычной кастрюле всегда делаю,все нормально
ма789 пишет:
Не то!!!
ну не сегодня,так завтра получится,не переживай у меня всегда так с рисом дела-пригорает и все тут(если отдельно варить)
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Ну наверно придется так. Я та делала как правильно.

А ты как делаешь!? Делись рецептом!
MamLena
19 октября 2011 года
+1
Я делаю все по рецепту: обжариваю лук, морковь, мясо (чтобы побелело), засыпаю рис, заливаю кипятком на 2 пальца поверх риса, закипело-и в духовку на 45-60 мин. Отличный плов получается, и возни никакой и не пригорает.
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
А обжариваете в кастрюле?

Я лично в кастрюле обжаривала сначала мясо, потом мороковь, лук. А потом уже рис там варила.
MamLena
19 октября 2011 года
0
Да, прям в кастрюле. Мне вообще понравилась идея Светланы Дружининой( кинорежиссера). Прямо в кастрюле обжариваешь лук, морковь, а потом туда добвляешь разные добавки, и получаются разные блюда: плов, кулеш, суп и т.п.
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Понятно. Я тоже в кастрюле делала.
Машуля01
19 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Ну наверно придется так. Я та делала как правильно.

А ты как делаешь!? Делись рецептом!

↑   Перейти к этому комментарию
слушай,я свой плов "ленивый" называю,делаю так-как научила меня мама
в кастрюлю заливаю масло растительное-желательно побольше,туда кидаю лук и очень много морковки(люблю ее),получается почти половина емкости овощей,тушу(масло закрывает овощи почти),добавляю мясо(курицу),тушу дальше,добавляю немного воды,тушу,тушу,засыпаю сырой рис,чтобы он закрыл все то,что на дне(не перемешиваю!!!!),дальше беру воду и на объяем с толщиной с палец(ну вот так меня научили )закрываю крышку и вуаля,через некоторое время запихиваю дольки чеснока и перемешиваю,если надо добавляю воды....вроде все
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Машуля01 пишет:
заливаю масло растительное-желательно побольше,туда кидаю лук и очень много морковки

Я также делала. Правда сначала мясо кинула, а потом морковь и лук. Ну да, я также считай и делала.
Tasya87
19 октября 2011 года
+1
Я в обычной скороводе с тонким дном делаю. Почаще мешать и ничего не теряет формы,если побольше воды подливать. Лук морковь обжариваю,потом там же мясо до образования корочки и всыпаю рис туда. заливаю кипятком и тушу.
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Понятно. Надо так попробовать. Спасибо!
Tasya87
19 октября 2011 года
0
Только томатной пасты и специи по вкусу еще надо добавить. Успехов в приготовлений
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
А. понятно. Спасибо!
lenochkasan
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Tasya87
Я в обычной скороводе с тонким дном делаю. Почаще мешать и ничего не теряет формы,если побольше воды подливать. Лук морковь обжариваю,потом там же мясо до образования корочки и всыпаю рис туда. заливаю кипятком и тушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с мужем тоже
Tasya87 пишет:
в обычной скороводе с тонким дном
делаем, только у него всегда вкусней получается, чем у меня
Tasya87
19 октября 2011 года
0
Мужчины лучшие повара,чем женщины.
lenochkasan
19 октября 2011 года
0
да, только не всегда можно их заставить это делать. Наш папа своим вкуснючим пловом радует раз в два месяца
Tasya87
19 октября 2011 года
0
Да они такие
Nika ee (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Tasya87
Мужчины лучшие повара,чем женщины.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, согласна.
НаташкаХарлашка
19 октября 2011 года
0
Я, когда не было у меня казана, делала в духовке в горшочке или даже в простых баночках по 0,5л. Получалось просто супер, никогда ничего не пригорает.
Tasya87
19 октября 2011 года
+1
Вы прям заинтриговали меня. А можно рецептик в 0,5 банке?
НаташкаХарлашка
19 октября 2011 года
+1
Рис промыть хорошо под проточной водой, затем залить той же водой и отставить. Готовим зирвак: берем мясо, лук и морковь поровну, лук мелко режем, морковь- брусочками, мясо- небольшими кусочками. Нагреваем в сковороде масло до дымка, обжариваем мясо минут 10, добавляем лук с морковью, сыплем специи для плова, соль и жарим ещё минут 10. Сливаем воду с риса. Берем чистые баночки, раскладываем зирвак, сверху рис, банка должна быть заполнена на 2/3, доливаем воды по плечики банки и накрываем сверху кусочками фольги, поджимаем края. И в холодную духовку, ставим на 150-180 градусов и идем резать салатик к плову))). Через 30-40 минут- готово!
Tasya87
19 октября 2011 года
+1
Спасибо большое
lenochkasan
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Рис промыть хорошо под проточной водой, затем залить той же водой и отставить. Готовим зирвак: берем мясо, лук и морковь поровну, лук мелко режем, морковь- брусочками, мясо- небольшими кусочками. Нагреваем в сковороде масло до дымка, обжариваем мясо минут 10, добавляем лук с морковью, сыплем специи для плова, соль и жарим ещё минут 10. Сливаем воду с риса. Берем чистые баночки, раскладываем зирвак, сверху рис, банка должна быть заполнена на 2/3, доливаем воды по плечики банки и накрываем сверху кусочками фольги, поджимаем края. И в холодную духовку, ставим на 150-180 градусов и идем резать салатик к плову))). Через 30-40 минут- готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
НаташкаХарлашка
20 октября 2011 года
0
Попробуйте. Вкусно и без хлопот).
Машуля01
24 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Рис промыть хорошо под проточной водой, затем залить той же водой и отставить. Готовим зирвак: берем мясо, лук и морковь поровну, лук мелко режем, морковь- брусочками, мясо- небольшими кусочками. Нагреваем в сковороде масло до дымка, обжариваем мясо минут 10, добавляем лук с морковью, сыплем специи для плова, соль и жарим ещё минут 10. Сливаем воду с риса. Берем чистые баночки, раскладываем зирвак, сверху рис, банка должна быть заполнена на 2/3, доливаем воды по плечики банки и накрываем сверху кусочками фольги, поджимаем края. И в холодную духовку, ставим на 150-180 градусов и идем резать салатик к плову))). Через 30-40 минут- готово!

↑   Перейти к этому комментарию
а случаев с разбитыми банками не было?
НаташкаХарлашка
24 октября 2011 года
0
Нет, банку сразу осмотрите на предмет трещин и все. Главное, не ставить в горячую духовку.
Машуля01
24 октября 2011 года
+1
спасибо,надо попробовать!
Mokko1967
24 октября 2011 года
0
В кастрюле никогда не получится настоящий плов. Получится вкуснючая рисовая каша с мясом. Купите себе казан и не заморачивайтесь вопросом!
Nika ee (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Спасибо за ответ!
суслик_я
24 октября 2011 года
0
Я в кастрюле готовлю! Только у меня есть сковорода титановая толстостенная)но думаю можно и обычную. Меня так узбечка научила одна. Рис в кастрюлю 1.1 ставите варить. В сковороду лук потом морковь потом мясо обжариваете заливаете водой чуть меньше половины. И тушите до готовности(солить и перчить не забудьте) Как готово кастрюлю НА РИС вываливаете мясо с водой, в центр головку чеснока. зеру и барбарис за пять минут. так не мешая тушите пока вода не впитается. И еще минут 15 потом просто стоять должно. И рис должен быть бурый обязательно!
Nika ee (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам