Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Очень мне хотелось попробовать приготовить такой супчик! Для нашего украинского менталитета это совершенно не традиционное блюдо, НО... Охота пуще неволи


Итак для этого блюда нам потребуется:
1 луковица
1 морковка
250-300 гр тыквы
150-200 гр сельдерея
50-70 гр сливочного масла
1 литр воды
сливки 10% по желанию

В кастрюле с толстым или двойным дном растопим сливочное масло. Порезать лук, положить его в кастрюлю и чуток присолить. Туда же морковку, сельдерей и тыкву, порезанные кубиками. Протушить всё вместе минут 10 и долить воды. Варить до готовности минут 15-20.

Наши овощи стали мягкими. взбиваем их в блендере. Вылить в чистую посуду и прогреть ещё раз на огне, не доводя до кипения. Если суп получился густоват, развести его можно сливками или кипяченой водой.

Вуаля, супчик готов. Его можно сверху украсить зернышками тыквы, зеленью или сухариками.

Супчик удался, получился кремовый и шелковистый вкус с легким запахом сельдерея.
ПРИЯТНОГО аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-пюре из тыквы и сельдерея
Тэги: суп

  Очень мне хотелось попробовать приготовить такой супчик! Для нашего украинского менталитета это совершенно не традиционное блюдо, НО... Охота пуще неволи
Итак для этого блюда нам потребуется:
1 луковица
1 морковка
250-300 гр тыквы
150-200 гр сельдерея
50-70 гр сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
19 октября 2011 года
+1
А полезный-то какой . Я ни разу не делала, надо как-нить попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
пробуйте, это необычно и вкусно. Я сельдерей люблю, поэтому мне понравилось.
Bloom
19 октября 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
приятного! МОи мужичины критично посмотрели-посмотрели и все. Надо наверно им приготовить суп-пюре из более традиционных овощей. Картофельный наверно ели бы
Bloom
19 октября 2011 года
+1
Борщ-пюре А если что , то гороховый мона
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
о, точно, спасибо Светик
Bloom
19 октября 2011 года
+1
Soni4ka
19 октября 2011 года
+1
супер! Я добавляла кокосовое молоко и посыпала еще кунжутом)
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
0
это должно было быть вкусно!!!
Soni4ka
19 октября 2011 года
+1
ага, на японский манер делаю)
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
0
а ну ка расскажите как это на японский манер?
Soni4ka
19 октября 2011 года
+1
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ И КОКОСОМ

1 тыква (желательно сорта "Хоккайдо") 800-1000 г
1 большая луковица
1 перчик огонёк--пеперони
1 ст.л. натёртого корня имбиря
600 мл овощного или куринного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 картофеля
соль, перец
1 ст.л. порошка карри



Лук почистить, нарезать мелко, пеперони нарезать тонкими колечками ( семена предварительно удалить).
Тыкву почистить от кожуры ( если это "Хоккайдо", то кожуру не чистить), вынуть семена, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Имбирь почистить, натереть на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, пеперони, тыкву, слегка протушить, затем
добавить картофель и имбирь, порошок карри,залить бульоном, варить на небольшом огне 20-30 минут.
Затем пропбрировать в блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, но не кипятить, добавить соль, перец, всё хорошенько перемешать.


Приятного Аппетита!
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
0
спасибо!
Avanda
17 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Soni4ka
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ И КОКОСОМ

1 тыква (желательно сорта "Хоккайдо") 800-1000 г
1 большая луковица
1 перчик огонёк--пеперони
1 ст.л. натёртого корня имбиря
600 мл овощного или куринного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 картофеля
соль, перец
1 ст.л. порошка карри



Лук почистить, нарезать мелко, пеперони нарезать тонкими колечками ( семена предварительно удалить).
Тыкву почистить от кожуры ( если это "Хоккайдо", то кожуру не чистить), вынуть семена, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Имбирь почистить, натереть на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, пеперони, тыкву, слегка протушить, затем
добавить картофель и имбирь, порошок карри,залить бульоном, варить на небольшом огне 20-30 минут.
Затем пропбрировать в блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, но не кипятить, добавить соль, перец, всё хорошенько перемешать.


Приятного Аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
во у меня маман такой готовит
Soni4ka
19 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
а ну ка расскажите как это на японский манер?

↑   Перейти к этому комментарию
имбирь добавлять обя\зательно. Лучше перца не положить или картошки. Но с имбирем этот супчик просто обалденный, такой прогревающий до мозга костей
Janna_Nikol (автор поста)
19 октября 2011 года
0
хорошо, учту!
Nesana
17 февраля 2013 года
+1
Мои с тыквой не дружат. но я все равно осенью готовила. только с картошкой вместо сельдерея. Самой картошка там не понравилась. теперь буду знать, как вкуснее. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
мне супец пришелся по вкусу. Пробуй на здоровье!
Avanda
17 февраля 2013 года
+1
я тут как раз сельдерей заупотребляла со страшной силой.спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
на здоровье!
Муха88
1 октября 2013 года
+1
О, мы с мужем обожаем супы-пюре! Как раз все есть. Попробуем спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
и Вам спасибо, что заглянули, я так давно писала этот пост.
Пробуйте на здоровье, надеюсь Вам понравится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам