Суп-пюре из тыквы и сельдерея
Очень мне хотелось попробовать приготовить такой супчик! Для нашего украинского менталитета это совершенно не традиционное блюдо, НО... Охота пуще неволи
Итак для этого блюда нам потребуется:
1 луковица
1 морковка
250-300 гр тыквы
150-200 гр сельдерея
50-70 гр сливочного масла
1 литр воды
сливки 10% по желанию
В кастрюле с толстым или двойным дном растопим сливочное масло. Порезать лук, положить его в кастрюлю и чуток присолить. Туда же морковку, сельдерей и тыкву, порезанные кубиками. Протушить всё вместе минут 10 и долить воды. Варить до готовности минут 15-20.
Наши овощи стали мягкими. взбиваем их в блендере. Вылить в чистую посуду и прогреть ещё раз на огне, не доводя до кипения. Если суп получился густоват, развести его можно сливками или кипяченой водой.
Вуаля, супчик готов. Его можно сверху украсить зернышками тыквы, зеленью или сухариками.
Супчик удался, получился кремовый и шелковистый вкус с легким запахом сельдерея.
ПРИЯТНОГО аппетита

Итак для этого блюда нам потребуется:
1 луковица
1 морковка
250-300 гр тыквы
150-200 гр сельдерея
50-70 гр сливочного масла
1 литр воды
сливки 10% по желанию
- Поделиться

В кастрюле с толстым или двойным дном растопим сливочное масло. Порезать лук, положить его в кастрюлю и чуток присолить. Туда же морковку, сельдерей и тыкву, порезанные кубиками. Протушить всё вместе минут 10 и долить воды. Варить до готовности минут 15-20.
- Поделиться

Наши овощи стали мягкими. взбиваем их в блендере. Вылить в чистую посуду и прогреть ещё раз на огне, не доводя до кипения. Если суп получился густоват, развести его можно сливками или кипяченой водой.
- Поделиться

Вуаля, супчик готов. Его можно сверху украсить зернышками тыквы, зеленью или сухариками.
- Поделиться

Супчик удался, получился кремовый и шелковистый вкус с легким запахом сельдерея.

ПРИЯТНОГО аппетита

Комментарии
1 тыква (желательно сорта "Хоккайдо") 800-1000 г
1 большая луковица
1 перчик огонёк--пеперони
1 ст.л. натёртого корня имбиря
600 мл овощного или куринного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 картофеля
соль, перец
1 ст.л. порошка карри
Лук почистить, нарезать мелко, пеперони нарезать тонкими колечками ( семена предварительно удалить).
Тыкву почистить от кожуры ( если это "Хоккайдо", то кожуру не чистить), вынуть семена, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Имбирь почистить, натереть на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, пеперони, тыкву, слегка протушить, затем
добавить картофель и имбирь, порошок карри,залить бульоном, варить на небольшом огне 20-30 минут.
Затем пропбрировать в блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, но не кипятить, добавить соль, перец, всё хорошенько перемешать.
Приятного Аппетита!
1 тыква (желательно сорта "Хоккайдо") 800-1000 г
1 большая луковица
1 перчик огонёк--пеперони
1 ст.л. натёртого корня имбиря
600 мл овощного или куринного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 картофеля
соль, перец
1 ст.л. порошка карри
Лук почистить, нарезать мелко, пеперони нарезать тонкими колечками ( семена предварительно удалить).
Тыкву почистить от кожуры ( если это "Хоккайдо", то кожуру не чистить), вынуть семена, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Имбирь почистить, натереть на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, пеперони, тыкву, слегка протушить, затем
добавить картофель и имбирь, порошок карри,залить бульоном, варить на небольшом огне 20-30 минут.
Затем пропбрировать в блендере, добавить кокосовое молоко, снова подогреть, но не кипятить, добавить соль, перец, всё хорошенько перемешать.
Приятного Аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте на здоровье, надеюсь Вам понравится...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: