Куринный пирог.
Этотим рецептом поделилась со мной соседка и по совместительству странамамочка. Но она сайтом пользуется крайне редко, впрочем как и все интернетом, потому я сама подклюсь им с вами.
Пирог получается очень нежный, сочный и вкуснючий!
(и очень калорийный
).
Готовится просто и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
1 шт.(в идеале конечно грудка, но и окорок очень подойдет)---Окорок куриный
3 штучки---картофель средний
1 шт---луковица
3 яйца
200 гр сметаны
200 гр майонеза
0,5 ч л соды (не гасить)
6 ст л муки
соль по вкусу.
Замешиваем тесто:
Перемешать майонез со сметаной.
Добавить соду и яйца, снова перемешать.
Добавляем муку частями, сначала 3 ложки, перемешали, еще 3 ложки.
Я беру с горкой, вот так:
Тесто получается как на оладьи, может чуть пожиже.
Берем форму и выливаем на нее чуть больше половины теста.
Потом быстро (а то потемнеет) трем картофель на крупной терке и равномерно рассыпаем его по тесту
, солим.
Сверху выкладываем мясо, порезанное тонкими платами. Я режу его чуть подмороженным-там удобней. Солим.
сверху засыпаем луком и заливаем остальным тестом.
Ровненько распределяем его по поверхности.
Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 140-150 С и оставляем там пирог на 30-40 минут..
Вкусно до безобразия. Всё! Пост написала, пошла чай с пирогом пить



Готовится просто и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
- Поделиться

1 шт.(в идеале конечно грудка, но и окорок очень подойдет)---Окорок куриный
3 штучки---картофель средний
1 шт---луковица
3 яйца
200 гр сметаны
200 гр майонеза
0,5 ч л соды (не гасить)
6 ст л муки
соль по вкусу.
Замешиваем тесто:
Перемешать майонез со сметаной.
- Поделиться

Добавить соду и яйца, снова перемешать.
- Поделиться

Добавляем муку частями, сначала 3 ложки, перемешали, еще 3 ложки.
- Поделиться

Я беру с горкой, вот так:
- Поделиться

Тесто получается как на оладьи, может чуть пожиже.
Берем форму и выливаем на нее чуть больше половины теста.
Потом быстро (а то потемнеет) трем картофель на крупной терке и равномерно рассыпаем его по тесту
- Поделиться

, солим.
- Поделиться

Сверху выкладываем мясо, порезанное тонкими платами. Я режу его чуть подмороженным-там удобней. Солим.
сверху засыпаем луком и заливаем остальным тестом.
- Поделиться

Ровненько распределяем его по поверхности.
- Поделиться

Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 140-150 С и оставляем там пирог на 30-40 минут..
- Поделиться

- Поделиться

Вкусно до безобразия. Всё! Пост написала, пошла чай с пирогом пить

Комментарии
А можно без майонеза? (мы его совсем не кушаем)
Ща бы уже пирожок в духовочке пекся, а так я обычное пюре уже готовлю
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: