Выбираем консервированый зеленый горошек
1. Состав: горох, вода, соль, сахар.
2. Изготовлен горошек должен быть весной или летом. Поэтому смотрим на дату производства. Если горошек закатан сенью или зимой, значит производитель в качестве сырья использовал сухой продукт.
3. На консервах, изготовленных на современном оборудовании, срок годности указывается несмываемой краской на жестянке или крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, консервы сделаны на устаревшем оборудовании по старым технологиям, которые признаны вредными.
4. Если вы предпочитает покупать продукцию отечественного производителя, то выбирайте горошек сделанный по ГОСТу. Существуют следующие сорта:
•Экстра – калиброванные молодые зерна
•Высший, первый сорт – качество чуть хуже, чем у Экстра
•Столовый сорт – в банке можно встретить ломаные горошины, перезревшие и кормовые коричневого цвета.
5. Если выбираете горошек в жестяной банке, то перед покупкой потрясите консервы, если сильно булькает, значит, производитель не доложил горошек в банку.
6. Лучше покупать горошек в стеклянной таре, т. к. можно увидеть горошинки. Они должны быть с небольшими выпирающими бочками, одинакового размера, зеленого, но не очень яркого цвета. Если цвет яркий, то продукт содержит красители.
7. Рассол должен быть прозрачным.
Приятных покупок!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: