Торт зебра с заварным кремом
Торт Зебра
4 яйца
200 грамм масла сливочного
1стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
100 грамм орехов
Сода гашеная лимоном
2 ложки какао
На крем
2 стакана молока пол стакана сахара
3 яйца
1 ложка крахмала
3 ложки муки
1 ложка какао
пакет ванильного сахара
100 грамм масла
Возьмём яйца взобьем с сахаром. Отдельно растопим масла, смешаем его со сметанной и содой, перемешаем, добавим в взбитые яйца. Всё перемешаем в получившуюся смесь добавим муки, перемешаем. Разделим получившееся тесто на две половинки
В одну добавим орехи грецкие очищенные
, в другую половину какао перемешаем.
Теперь в разогретую форму по очереди ложку теста с орехами и так поочереди пока не закончится тесто.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов
Заварной крем готовила так, разогрела молоко в него постепенно добавила сахара и какао.
Дальше на поровую баню постоянно перемешивая добавляем смесь, (смесь яйца мука и ложка крахмала перемешенные). Пока не образуется густой крем. Поставим его остывать, после чего взобьем внутрь крема масло.
Разрежем готовою зебру на 2 половины намажем кремом.
Есть лучше через пару часов.
Приятного аппетита
4 яйца
200 грамм масла сливочного
1стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
100 грамм орехов
Сода гашеная лимоном
2 ложки какао
На крем
2 стакана молока пол стакана сахара
3 яйца
1 ложка крахмала
3 ложки муки
1 ложка какао
пакет ванильного сахара
100 грамм масла
Возьмём яйца взобьем с сахаром. Отдельно растопим масла, смешаем его со сметанной и содой, перемешаем, добавим в взбитые яйца. Всё перемешаем в получившуюся смесь добавим муки, перемешаем. Разделим получившееся тесто на две половинки
В одну добавим орехи грецкие очищенные
- Поделиться

, в другую половину какао перемешаем.

Теперь в разогретую форму по очереди ложку теста с орехами и так поочереди пока не закончится тесто.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов
Заварной крем готовила так, разогрела молоко в него постепенно добавила сахара и какао.
Дальше на поровую баню постоянно перемешивая добавляем смесь, (смесь яйца мука и ложка крахмала перемешенные). Пока не образуется густой крем. Поставим его остывать, после чего взобьем внутрь крема масло.
Разрежем готовою зебру на 2 половины намажем кремом.
Есть лучше через пару часов.

Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: