Шарлотка

Этот сумасшедший запах корицы заставляет меня готовить все новые и новые вкусности. Я этот запах просто обожаю. Я люблю кофе с корицей, люблю зимой пить глинтвейн, и тоже из-за нее, сегодня я уже готовила тыквенную кашу, которую я всегда на тарелке посыпаю корицей, а сейчас испекла просто умопомрачающую шарлотку.
Рецепт:
2 яблока,
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пудра и корица для посыпки
Сахаром немного присыпала формочку (у меня силиконовая), про корицу на этом этапе забыла, но вы можете смешать ее с сахаром.
Яблоки порезала дольками и выложила на сахар.
Белки взбила отдельно, потом отдельно взбила желтки с сахаром. Все очень аккуратно соединила, и маленькими порциями вмешала муку.
Вылила тесто сверху на яблоки.
Духовку разогрела до 200 градусов и выпекала 15 минут. Похоже на то что можно было и немного меньше, т. к. краешки шарлотки сильно уж потемнели).
Выпекла, достала из духовки, перевернула на тарелку и сверху посыпала пудрой смешанной с корицей. Этот невероятный запах один из лучших в мире!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: