СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ.Наше здоровье и питание.
ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?
Ещё Авиценна говорил:"Если человек заболел,первое,что он должен сделать-отказаться от пищи.
Второе-очистить кишечник.Третье-изменить характер питания."
А древняя китайская пословица гласит:"Свою болезнь ищи на дне тарелки."
Продукты делятся на три группы.
1 ГРУППА-БЕЛКОВЫЕ;
Мясо
рыба
яйца
молоко
соя
орехи
сыр
2ГРУППА;
капуста
чеснок
лук
сметана
свёкла
сало
йогурт
3 ГРУППА;
картофель
хлеб
крупы
макароны
мёд,конфеты
рис,горох,фасоль
выпечка
сырая моркрвь
тыква,арбуз
сухофрукты,варенье
кукуруза
шоколад,мороженое
СОВМЕЩАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ МОЖНО 1 и 2 ГРУППЫ; 2 и 3 ГРУППЫ .
1 и 3 ГРУППЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
Почему?
Желудок выделяет желудочный сок на переваривание по разному.
Белки перевариваются от 1,5 до 3х часов.
Клетчатка-от 30 мин. до 1 часа.
Углеводы-15-40 минут.
Съели мы хлеб с мясом.Желудок выделит сначала для переваривания более лёгкой пищи.
Следовательно,мясо лежит.Это ощущение тяжести в желудке.
А хлеб на дрожжах.Это брожение.Следовательно-пучит,метеоризм,отрыжка.
Фрукты, салаты употребляем за час до основного принятия пищи,либо через 1,5-2 часа после.
ПОЧЕМУ нельзя запивать пищу?
Вспомните,как устроен пищевод?
Пищу прожевали,проглотили.Попало в пищевод.По пищеводу двигается в желудок.
Процесс попадания пищи в желудок должен происходить естественнным путём.Когда пища двигается к желудку происходит расщепление.И полезные вещества всасываются стенками пищевода ,таким образом попадая в кровь.
А с кровью в наши органы.
Так вот,запивая еду,мы ускоряем попадание пищи в желудок.
Желудку приходится больше выделять своего сока,больше тратится энергии организма на переваривание этого"мёртвого" груза.
Это-усталость,раздражительность,отёки,круги под глазами.Отрыжка,изжога.Вздутие,газы.
ДОСТАТОЧНО?
Я когда стала практиковать раздельное питание,избавилась от многих проблем и без всяких диет сбросила лишний вес.
Отвечу на любые вопросы.
Ещё Авиценна говорил:"Если человек заболел,первое,что он должен сделать-отказаться от пищи.
Второе-очистить кишечник.Третье-изменить характер питания."
А древняя китайская пословица гласит:"Свою болезнь ищи на дне тарелки."
Продукты делятся на три группы.
1 ГРУППА-БЕЛКОВЫЕ;
Мясо
рыба
яйца
молоко
соя
орехи
сыр
2ГРУППА;
капуста
чеснок
лук
сметана
свёкла
сало
йогурт
3 ГРУППА;
картофель
хлеб
крупы
макароны
мёд,конфеты
рис,горох,фасоль
выпечка
сырая моркрвь
тыква,арбуз
сухофрукты,варенье
кукуруза
шоколад,мороженое
СОВМЕЩАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ МОЖНО 1 и 2 ГРУППЫ; 2 и 3 ГРУППЫ .
1 и 3 ГРУППЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
Почему?
Желудок выделяет желудочный сок на переваривание по разному.
Белки перевариваются от 1,5 до 3х часов.
Клетчатка-от 30 мин. до 1 часа.
Углеводы-15-40 минут.
Съели мы хлеб с мясом.Желудок выделит сначала для переваривания более лёгкой пищи.
Следовательно,мясо лежит.Это ощущение тяжести в желудке.
А хлеб на дрожжах.Это брожение.Следовательно-пучит,метеоризм,отрыжка.
Фрукты, салаты употребляем за час до основного принятия пищи,либо через 1,5-2 часа после.
ПОЧЕМУ нельзя запивать пищу?
Вспомните,как устроен пищевод?
Пищу прожевали,проглотили.Попало в пищевод.По пищеводу двигается в желудок.
Процесс попадания пищи в желудок должен происходить естественнным путём.Когда пища двигается к желудку происходит расщепление.И полезные вещества всасываются стенками пищевода ,таким образом попадая в кровь.
А с кровью в наши органы.
Так вот,запивая еду,мы ускоряем попадание пищи в желудок.
Желудку приходится больше выделять своего сока,больше тратится энергии организма на переваривание этого"мёртвого" груза.
Это-усталость,раздражительность,отёки,круги под глазами.Отрыжка,изжога.Вздутие,газы.
ДОСТАТОЧНО?
Я когда стала практиковать раздельное питание,избавилась от многих проблем и без всяких диет сбросила лишний вес.
Отвечу на любые вопросы.
+59 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Тяжёлые жиры-это жирная баранина.
Но любой чай(компот и т.д) можно пить через 1,5-2 часа после принятия пищи.
Иначе страдает печень.
А за статью спасибо
до беременности-51,5 кг.,рост у меня-153 см.
Для меня это очень хорошо,т.к. с моим ростом и 3 кг. лишние.
дочь тоже сначала не хотела принимать,хотя я и не настаивала.
посмотрев на меня сама втянулась и не жалеет.
к любому мясу готовлю овощные гарниры и соусы,что не менее вкусно
главное не принуждать.
Я сейчас гораздо лучше выгляжу
а мои одноклассницы?!
да и моложе знакомые тоже
люблю короткое и высокие сапоги, и облегающее со шпильками
Спасибо за статью!
А вот у меня 10 кг лишнего веса.
Я люблю мясо, рыбу, молоко, кефир, сыр и макароны. Их могу есть просто с маслом.
Вот такой вот у меня вкус не правильный.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сначала подумала, что ко второй группе можно отнести все овощи, нл увидела морковь в третьей. Где огурцы, помидоры, редис, кабачки и т.д.?
Я поняла уже - плохо это ((((
А самый полезный совет - пить столько, сколько организм требует.
Я запиваю всегда. Не литрами. Но всегда второе только с чаем. Если не запью, буду икать, пища будет плохо проходить, заболит живот от тяжести. Так что, я, конечно, много читала и знаю про запивание, но доверяю только своему организму, без запивания мне плохо.
Употреблять пищу ,запивая сразу,можно.
Нельзя пить напитки сразу после еды,если пищу принимали всухомятку.
И это ещё дело привычки.Мы не запиваем,и сразу потом не пьём.
фрукты надо днем кушать.
И на ночь для худеющих -фрукты-самый лучший ужин.
К мясу и рыбе подойдут лимон,апельсин,кумкават,груша,и яблоки кислых сортов.
и я
Класс... а я думала одна я такая...
я не апельсинки,а кумкават с луком люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: