Торт "Ежик"
Состав:
Манник/бисквит
для масляного крема с какао
- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банку, (желательно, вареную, чтоб масса была гуще)
- какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури
- сливочное масло - 20-30 г,
- какао - 1 ст. ложка,
- сахар - 1-1,5 ст. ложки,
- сметана - 1 ст. ложка
ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить манник или бисквит. Остудить.
Вырезать в форме капли (*остренькая часть - это будет носик ежика), срезать верхушку.
Обрезки натереть на крупной терке/ перемолоть в комбайне/ перемолоть руками в крошку.
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для украшения.
В оставшиеся 2/3 добавить полученные крошки
Полученную массу выложить на манник (оставшийся в виде капли), формируя фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
(я забыла сделать глазурь
)
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика (если есть шприц - в виде колючек, у меня не было, я просто нанесла на тельце, затем все, кроме мордочки посыпала маком, а иголочки сделала семечками)
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.
Вот мой ежик:
Манник/бисквит
для масляного крема с какао
- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банку, (желательно, вареную, чтоб масса была гуще)
- какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури
- сливочное масло - 20-30 г,
- какао - 1 ст. ложка,
- сахар - 1-1,5 ст. ложки,
- сметана - 1 ст. ложка
ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить манник или бисквит. Остудить.
Вырезать в форме капли (*остренькая часть - это будет носик ежика), срезать верхушку.
Обрезки натереть на крупной терке/ перемолоть в комбайне/ перемолоть руками в крошку.
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для украшения.
В оставшиеся 2/3 добавить полученные крошки

Полученную массу выложить на манник (оставшийся в виде капли), формируя фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
(я забыла сделать глазурь

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика (если есть шприц - в виде колючек, у меня не было, я просто нанесла на тельце, затем все, кроме мордочки посыпала маком, а иголочки сделала семечками)
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.
Вот мой ежик:
- Поделиться

Комментарии
я обожаю этот торт... сейчас пока вставляла, аж слюнки потекли
Вкусы ролучаются разные.И все вкусные и неповторимые
Для этого нужно тесто для манника по основному рецепту.
Делим пополам.
1.В одну часть добавляем какао-порошок.
Выпекаем темные и светлые коржи.Послойка любая,на ваш вкус.
2.В тесто можно добавить-изюм,цукаты,орехи,кусочки шоколада,кусочки фруктов.
Яблоки и груши лучше с кожурой
Ароматизировать можно сушеными и натёртыми на мелкой тёрке кожурой цитрусовых.
3.Кефир и сметану можно заменить йогуртом натуральным без красителей "Простоквашино".
Класть не целое яйцо, а только желтки.
4.Вылить часть теста в форму,положить сверху ягоды,или кусочки фруктов,густое варенье и сверху залить оставшимся тестом.
Готовый торт-манник поливаю сваренным шоколадом,посыпать можно орехами,крошкой от печенья,кокосовой стружкой.
Можно взбить белки с сахаром.Иногда ставлю в духовку,чтобы безе было светло-кремового цвета
Смешать густую сметану с повидлом или густым варением.
Хорошо прогреть предварительно взбитые ,желтки с сахаром(2 -3 желтка и 1 стакан сахара).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусы ролучаются разные.И все вкусные и неповторимые
Для этого нужно тесто для манника по основному рецепту.
Делим пополам.
1.В одну часть добавляем какао-порошок.
Выпекаем темные и светлые коржи.Послойка любая,на ваш вкус.
2.В тесто можно добавить-изюм,цукаты,орехи,кусочки шоколада,кусочки фруктов.
Яблоки и груши лучше с кожурой
Ароматизировать можно сушеными и натёртыми на мелкой тёрке кожурой цитрусовых.
3.Кефир и сметану можно заменить йогуртом натуральным без красителей "Простоквашино".
Класть не целое яйцо, а только желтки.
4.Вылить часть теста в форму,положить сверху ягоды,или кусочки фруктов,густое варенье и сверху залить оставшимся тестом.
Готовый торт-манник поливаю сваренным шоколадом,посыпать можно орехами,крошкой от печенья,кокосовой стружкой.
Можно взбить белки с сахаром.Иногда ставлю в духовку,чтобы безе было светло-кремового цвета
Смешать густую сметану с повидлом или густым варением.
Хорошо прогреть предварительно взбитые ,желтки с сахаром(2 -3 желтка и 1 стакан сахара).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
↑ Перейти к этому комментарию
вкуснятина
и делается просто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: