Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Ежик"

Состав:

Манник/бисквит

для масляного крема с какао
- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банку, (желательно, вареную, чтоб масса была гуще)
- какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
- сливочное масло - 20-30 г,
- какао - 1 ст. ложка,
- сахар - 1-1,5 ст. ложки,
- сметана - 1 ст. ложка

ягоды и пр. - для украшения

Приготовление

Приготовить манник или бисквит. Остудить.
Вырезать в форме капли (*остренькая часть - это будет носик ежика), срезать верхушку.
Обрезки натереть на крупной терке/ перемолоть в комбайне/ перемолоть руками в крошку.

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для украшения.
В оставшиеся 2/3 добавить полученные крошки


Полученную массу выложить на манник (оставшийся в виде капли), формируя фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
(я забыла сделать глазурь
)

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика (если есть шприц - в виде колючек, у меня не было, я просто нанесла на тельце, затем все, кроме мордочки посыпала маком, а иголочки сделала семечками)

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.

Вот мой ежик:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Ежик"
  Состав:
Манник/бисквит
для масляного крема с какао
- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банку, (желательно, вареную, чтоб масса была гуще)
- какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури Читать полностью
 

Комментарии

НаТа555
1 мая 2010 года
0
Наташуша (автор поста)
1 мая 2010 года
0
спасибо
я обожаю этот торт... сейчас пока вставляла, аж слюнки потекли пойду делать, пока деть спит
мамаЯночка
1 мая 2010 года
0
Спасибо
Наташуша (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Elena33
1 мая 2010 года
0
Какая прелесть! Особенно оформление - это чудо! Даже есть такую красоту жалко.
Наташуша (автор поста)
1 мая 2010 года
0
поэтому мы всегда начинаем с попы
Зухра
1 мая 2010 года
+2
Напишу свои варианты без конкретного рецепта.
Вкусы ролучаются разные.И все вкусные и неповторимые

Для этого нужно тесто для манника по основному рецепту.

Делим пополам.

1.В одну часть добавляем какао-порошок.
Выпекаем темные и светлые коржи.Послойка любая,на ваш вкус.

2.В тесто можно добавить-изюм,цукаты,орехи,кусочки шоколада,кусочки фруктов.
Яблоки и груши лучше с кожурой
Ароматизировать можно сушеными и натёртыми на мелкой тёрке кожурой цитрусовых.

3.Кефир и сметану можно заменить йогуртом натуральным без красителей "Простоквашино".
Класть не целое яйцо, а только желтки.

4.Вылить часть теста в форму,положить сверху ягоды,или кусочки фруктов,густое варенье и сверху залить оставшимся тестом.

Готовый торт-манник поливаю сваренным шоколадом,посыпать можно орехами,крошкой от печенья,кокосовой стружкой.
Можно взбить белки с сахаром.Иногда ставлю в духовку,чтобы безе было светло-кремового цвета

Смешать густую сметану с повидлом или густым варением.

Хорошо прогреть предварительно взбитые ,желтки с сахаром(2 -3 желтка и 1 стакан сахара).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Наташуша (автор поста)
1 мая 2010 года
0
о, надо попробовать, спасибо!!!!!
Зухра
1 мая 2010 года
0
пожалуйста
Наташуша (автор поста)
1 мая 2010 года
0
и как Вас после этого можно не любить... ?
Зухра
1 мая 2010 года
0
любите,я не против
Зухра
1 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Наташуша
и как Вас после этого можно не любить... ?

↑   Перейти к этому комментарию
о конфетах написала
Наташуша (автор поста)
25 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Напишу свои варианты без конкретного рецепта.
Вкусы ролучаются разные.И все вкусные и неповторимые

Для этого нужно тесто для манника по основному рецепту.

Делим пополам.

1.В одну часть добавляем какао-порошок.
Выпекаем темные и светлые коржи.Послойка любая,на ваш вкус.

2.В тесто можно добавить-изюм,цукаты,орехи,кусочки шоколада,кусочки фруктов.
Яблоки и груши лучше с кожурой
Ароматизировать можно сушеными и натёртыми на мелкой тёрке кожурой цитрусовых.

3.Кефир и сметану можно заменить йогуртом натуральным без красителей "Простоквашино".
Класть не целое яйцо, а только желтки.

4.Вылить часть теста в форму,положить сверху ягоды,или кусочки фруктов,густое варенье и сверху залить оставшимся тестом.

Готовый торт-манник поливаю сваренным шоколадом,посыпать можно орехами,крошкой от печенья,кокосовой стружкой.
Можно взбить белки с сахаром.Иногда ставлю в духовку,чтобы безе было светло-кремового цвета

Смешать густую сметану с повидлом или густым варением.

Хорошо прогреть предварительно взбитые ,желтки с сахаром(2 -3 желтка и 1 стакан сахара).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

↑   Перейти к этому комментарию
попробовала уже все рецепты

вкуснятина
svetlik-p
27 сентября 2010 года
+1
ням -ням
Наташуша (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
спасибо
Конопушка
2 января 2011 года
+1
симпотяжка
Наташуша (автор поста)
2 января 2011 года
0
спасибо
Nataly_Fox
14 января 2011 года
+1
Классный рецептик
Наташуша (автор поста)
14 января 2011 года
+1
и вкуусно
и делается просто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам