Мои любимые рецептики 2
Любимые рецептики.. отовится все быстро- получается очень вкусно
Часть взяты с просторов интернета (ссылки не помню само собой)
https://www.stranamam.ru/post/1357283/ - часть первая
Дранники
картофель на крупной терке
добавить 2 яйца
добавить соль
мука
Сырный салат
сыр на мелкой терке
2 вареных яйца на мелкой терке
чеснок
майонез - мы едим так.. но вообще изначально использовалось как закуска: вырезать из помидорок мякоть и заполнить салатиком)
сырный салат 2
морковь на крупной терке
сыр на крупной терке
чеснок
майонез
Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
* Картофель — 1 кг
* Масло оливковое — 2 столовые ложки
* Соль морская — 1 чайная ложка
* Сахар — 1 чайная ложка
* Смесь семи специй — 1 чайная ложка
* Разогрейте духовку до 200 градусов.
* Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
* В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.
* Для этого рецепта нужно брать большой картофель, примерно 3 штуки.
!!! 25 минут кажется многовато для стороны..15 вроде хватает)
Мясо по французски
на сковороду кусками укладываем свининку отбитую посоленную и поперченную
засыпаем луком
засыпаем сыром
заливаем майонезом
в духовку на 40 минут при 180гр.
Маринованный куриные лапки
куриные лапки
Зелень петрушки, укропа
Зеленый лук
Майонез 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Смешиваем аджику с майонезом- обтираем лапки
солим
добавляем зелень
маринуем 2-3 часа
пакет для запекания
30 минут при 180
Куренок
* Грудка куриная — 2 штуки
* Сметана — 1 стакан
* Чеснок — 4 зубчика
* Сыр твердый — 150 г
* Соль — по вкусу
* Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
* Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.
Фаршированная картошка
Чистим и моем картофель средних размеров
вырезаем серединку из катофеля таким образом, чтобы донышко оставалось целым (что-то вроде бочонка)
Далее готовим смесь из сыра, тертого на крупной терке (обычно я беру российский или голландский), майонеза, чеснока - я его обычно пропускаю через чесночницу (по вкусу)
приготовленой смесью фаршируем подготовленный ранее картофель
ставим в хорошо прогретую духовку на 30 мин при t 180-200, затем снижаем t до минимума и допекаем картофель до готовности (картошка должна легко прокалываться).
Котлетки по министерски
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Салатик
* Яйцо — 3 штуки
* Помидоры — 2 штуки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Майонез — по вкусу
* Крабовые палочки — 200 г
* Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.
Летний салатик из крабовых палочек
Яйцо — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г
Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.
кабачковый рулетик
-кабачок
-фарш
-сыр
-чеснок
-майонез (необязательно)
режем баклажан на колечки по 1 см...
на фольге -колечко-фарш-колечко и тд...- заворачиваем в фольгу по рулетику
40 минут в духовке на 200 С
достаем
выкладываем на рулет сыр смешанный с чесноком и майонезом
5 минут в духовке
кабачок фаршированный
чистим баклажан- вырезаем серидинку... выкладываем на протвень
в вырезанный кружок выкладываем фарш.. сверху сыр-30-40 минут в духовке
Часть взяты с просторов интернета (ссылки не помню само собой)

https://www.stranamam.ru/post/1357283/ - часть первая
Дранники
картофель на крупной терке
добавить 2 яйца
добавить соль
мука
Сырный салат
сыр на мелкой терке
2 вареных яйца на мелкой терке
чеснок
майонез - мы едим так.. но вообще изначально использовалось как закуска: вырезать из помидорок мякоть и заполнить салатиком)
сырный салат 2
морковь на крупной терке
сыр на крупной терке
чеснок
майонез
Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
* Картофель — 1 кг
* Масло оливковое — 2 столовые ложки
* Соль морская — 1 чайная ложка
* Сахар — 1 чайная ложка
* Смесь семи специй — 1 чайная ложка
* Разогрейте духовку до 200 градусов.
* Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
* В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.
* Для этого рецепта нужно брать большой картофель, примерно 3 штуки.
!!! 25 минут кажется многовато для стороны..15 вроде хватает)
Мясо по французски
на сковороду кусками укладываем свининку отбитую посоленную и поперченную
засыпаем луком
засыпаем сыром
заливаем майонезом
в духовку на 40 минут при 180гр.
Маринованный куриные лапки
куриные лапки
Зелень петрушки, укропа
Зеленый лук
Майонез 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Смешиваем аджику с майонезом- обтираем лапки
солим
добавляем зелень
маринуем 2-3 часа
пакет для запекания
30 минут при 180
Куренок
* Грудка куриная — 2 штуки
* Сметана — 1 стакан
* Чеснок — 4 зубчика
* Сыр твердый — 150 г
* Соль — по вкусу
* Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
* Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.
Фаршированная картошка
Чистим и моем картофель средних размеров
вырезаем серединку из катофеля таким образом, чтобы донышко оставалось целым (что-то вроде бочонка)
Далее готовим смесь из сыра, тертого на крупной терке (обычно я беру российский или голландский), майонеза, чеснока - я его обычно пропускаю через чесночницу (по вкусу)
приготовленой смесью фаршируем подготовленный ранее картофель
ставим в хорошо прогретую духовку на 30 мин при t 180-200, затем снижаем t до минимума и допекаем картофель до готовности (картошка должна легко прокалываться).
Котлетки по министерски
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Салатик
* Яйцо — 3 штуки
* Помидоры — 2 штуки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Майонез — по вкусу
* Крабовые палочки — 200 г
* Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.
Летний салатик из крабовых палочек
Яйцо — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г
Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.
кабачковый рулетик
-кабачок
-фарш
-сыр
-чеснок
-майонез (необязательно)
режем баклажан на колечки по 1 см...
на фольге -колечко-фарш-колечко и тд...- заворачиваем в фольгу по рулетику
40 минут в духовке на 200 С
достаем
выкладываем на рулет сыр смешанный с чесноком и майонезом
5 минут в духовке
кабачок фаршированный
чистим баклажан- вырезаем серидинку... выкладываем на протвень
в вырезанный кружок выкладываем фарш.. сверху сыр-30-40 минут в духовке
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: