Курица по-французски или Французская цыпочка
Куриное филе посолить, порезать на кубики, обжарить на сливочном маслице минут 5, оставить курочку ожидать своей роли, сняв сковородку с огня.
Тем временем картофель почистить, нарезать, как нравится:кольцами или дольками.
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами (совет - при нарезке лука будут литься слёзы, думайте о том, насколько будет вкусна французская курочка, и всё пройдет! ;-) )
Сырочек безжалостно мелко порезать на тёрке.
На ожидающую курочку сверху выложить слой луковых колец. Кольца смазать майонезом. Поверх майонеза положить слой из нарезанного картофеля. Картофельный слой также поддать майонезному покрытию, которое посыпать щедрым слоем тёртого сырочка. Отправить всю эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов и оставить, пока не образуется сырная румяная корочка на вашей французской курочке!
Приятного аппетита!
Тем временем картофель почистить, нарезать, как нравится:кольцами или дольками.
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами (совет - при нарезке лука будут литься слёзы, думайте о том, насколько будет вкусна французская курочка, и всё пройдет! ;-) )
Сырочек безжалостно мелко порезать на тёрке.
На ожидающую курочку сверху выложить слой луковых колец. Кольца смазать майонезом. Поверх майонеза положить слой из нарезанного картофеля. Картофельный слой также поддать майонезному покрытию, которое посыпать щедрым слоем тёртого сырочка. Отправить всю эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов и оставить, пока не образуется сырная румяная корочка на вашей французской курочке!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: