Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый бисквит.

Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

цедра 1 апельсина

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,1-1,5 стакана сахара и 8-10 яиц-отделить белки от желтков


Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник




Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму



Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый бисквит.
Тэги: выпечка

  Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1,5 стакана подс. Читать полностью
 

Комментарии

NataFi
13 октября 2011 года
0
только не понятно...зачем так много масла????
Сима Пекер (автор поста)
13 октября 2011 года
0
Иначе будет сухой.Его и не чувствуется совсем.Ведь ,на обычный бисквит на 8-10 яиц идет 1-1,5 стак. муки,а здесь 2,5.Этот рецепт неоднократно проверен,не один год пеку..
NataFi
13 октября 2011 года
0
Спасибо. .. надо попробовать, а то я подумала, что будет жирненько
Сима Пекер (автор поста)
13 октября 2011 года
0
NataFi пишет:
будет жирненько
Даже не почувствуете
Идеал
13 октября 2011 года
0
Новое Спасибо.
Сима Пекер (автор поста)
13 октября 2011 года
0
На здоровье.
lon
13 октября 2011 года
0
У меня слюнки потекли , только от картинки уже охото, я так люблю цитрусовые вкусы,
Сима Пекер (автор поста)
13 октября 2011 года
0
yarinka
13 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
13 октября 2011 года
0
Anetta-an
14 октября 2011 года
0
Спасибо большое! Очень вкусно выглядит, обязательно испеку...
Сима Пекер (автор поста)
14 октября 2011 года
0
НаталияКиев
15 октября 2011 года
0
я тоже делаю бисквит с цедрой
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
тут же и сок,не только цедра
НаталияКиев
15 октября 2011 года
0
В бисквит я не добавляла сок, а в другое тесто да.
НаталияКиев
15 октября 2011 года
0
А еще я добавляю цедру в белки для глазури.
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
я цедру часто добавляю в начинку из яблок.вкусно и аромат
НаталияКиев
17 октября 2011 года
0
я предпочитаю лимонную цедру, ее добавляю часто. А апельсиновую только в исключительных случаях.
Сима Пекер (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Да,к яблокам я именно лимонную и добавляю.Это только в этот бисквит и сок,и цедра апельсина.Нужно попробовать с соком и цедрой лимона,а все остально,как здесь.интересно,как получится,не будет ли очень кисло.
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаталияКиев
В бисквит я не добавляла сок, а в другое тесто да.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычный тоже пеку без сока,масла и цедры.Если торт с кремом,то это лишнее.Или ,если рулет,то тоже не нужно.А вот такой,когда просто к чаю,то не помешает.Наоборот-пикантно.
NataFi
17 октября 2011 года
0
Вчера пекла пирог ... вкуууусно...
спасибо за рецептик
Сима Пекер (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Что же фото не показали?
NataFi
17 октября 2011 года
0
стесняюсь , подгорел слегка по краю....
Сима Пекер (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Чтобы не было этого,нужно,когда видите,что уже темнеет,а времени мало прошло,сверху накрыть бумагой для выпечки
NataFi
17 октября 2011 года
0
спасибо , только у меня нет такой, да и пригорел он как то неравномерно... , духовка чудит....
А вообще показывать уже нечего- больше половины вчера съели
Сима Пекер (автор поста)
17 октября 2011 года
0
на здоровье.А бумагу такую,думаю,везде продают.Я её всегда на противень стелю-не нужно смазывать,не пристает.
Yuliyana
18 октября 2011 года
0
Как аппетитно!!!! Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
18 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам