Апельсиновый бисквит.
Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,1-1,5 стакана сахара и 8-10 яиц-отделить белки от желтков
Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму
Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

цедра 1 апельсина

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,1-1,5 стакана сахара и 8-10 яиц-отделить белки от желтков

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник


Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик
А вообще показывать уже нечего- больше половины вчера съели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: