Три стадии хомякоза - ранняя, острая, хроническая

Клиническая картина:
Ранняя стадия: Homiacus potrebitelus-hapalus
(Хомякус потребителус-хапалус)
"Щеки" больного уже достаточно оттопырены, но он до сих пор уверяет себя, что "еще чуть-чуть и я убегу". Больной впервые задумывается о нужности сортировки запасов. Больной исключительно потребляет, руководствуясь при этом отговорками "А вдруг пригодится" или "Ой, а Леночке так нравится Япония!" и прочими болезненными домыслами. Увы, уже на этой стадии излечению поддаются лишь 50 % заболевших
Острая стадия: Homiacus rasprostranicus-razdavatus
(Хомякус распространикус-раздаватус)
Больной уже не только жертва вируса, но и активный его распространитель! Требуется немедленная изоляция!
Теперь он уже не руководствуется никакими отговорками, а яростно пополняет запасы, и не менее яростно их распространяет среди населения находящегося в первой стадии заболевания.
Прогноз - неблагоприятный, лечению поддается лишь 10% заболевших
Отдельной группой стоит выделить такую патологию острой стадии, как Хомякус-перенаборус (Homiacus-perenaborus). Патогенез этого состояния до сих пор не ясен, клиническая же картина являет нам больного постоянно меняющего и улучшающего параметры нахомяченного богатства.
Хроническая стадия: Homiacus mecenatus-razdavatus
(Хомякус меценатус-раздаватус)
Необратимое состояние. Запасники больного уже полны, и он на досуге занимается их сортировкой, прятаньем и перепрятаньем. Он как и прежде находится в состоянии активного раздаватуса, всегда в курсе патологических хомячьих новостей. Теперь он уже может избавиться от части нахомяченного (но только чтобы пополнить запасы чем-то более интересненьким). Несмотря на то, что в целом хроническое состояние протекает для больного спокойно (не считая неизбежных периодических всплесков осторой стадии Хомякуса-распространикуса или же Хомякуса-перенаборуса), он продолжает являться разносчиком этого опасного заболевания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: