Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная капуста

Попробуйте вкуснятина обалденная!!!


Нам надо

2 кг белокачанной капусты
2 моркови

Рассол:
2 дольки чеснока
1 литр воды
1 ст раст масла, но не оливковое (потому что капусту надо хранить в холодильнике, а оливковое замерзает)
3 ст. л соли
1 ст. л сах
1ч. л красного перца
4 ст. л уксуса, можно и 6 ст. л по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке...

Рассол:
Кипятим воду доб соль, сахар, чеснок порезанный очень мелко и крассный перец
Оставляем рассол остывать пока не будет совсем холодный, а то капуста будет не хрустящей
Потом доб масло и уксус

Заливаем капусту рассолом чтоб рассол покрывал капусту и в холодильник
на следующий день вкуснатища готова ))))

Приятного аппетита!!!

Рецепт № 2

Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца, жаль, что не было красного цвета. С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная капуста
Попробуйте вкуснятина обалденная!!!
Нам надо
2 кг белокачанной капусты
2 моркови
Рассол:
2 дольки чеснока
1 литр воды Читать полностью
 

Комментарии

lena3ma
11 октября 2011 года
+1
Надо попробовать!
lutikpusik
11 октября 2011 года
0
Обязательно попробую. Утащила к себе
Mikao
11 октября 2011 года
0
Тоже попробую, утащю рец себе!
Ольга Матвиенко
11 октября 2011 года
0
я тоже такой салат осенью делаю!
natadham (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Оль а у вас какой рецепт?
Ольга Матвиенко
11 октября 2011 года
0
у меня это называется суточный салат. 2кг капусты, 2шт. свеклы, 2шт, моркови, 2 зуб. чеснока, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 ст. сахара. 2ст. ложки соли, 1л. кипятка, 1ст.ложка уксуса,
шинкую капусту, морковку, свеклу, выжимаю чеснок, все перемешиваю, добавляю масло растительное, в литровую банку сыплю сахар и соль, заливаю кипятком и туда же уксус. Потом все сразу кипятком заливаю. И под пресс на сутки. Потом можно есть и держать в холодильнике.
natadham (автор поста)
12 октября 2011 года
0
спасибо
Ольга Матвиенко
12 октября 2011 года
0
На здоровье, я иногда без свеклы делаю. Тоже очень вкусно
natadham (автор поста)
13 октября 2011 года
0
а я попробую со свеклой в следующий раз....
как раз мама принесла вкусную свеклу
Спасибо Ольга ещё раз
Ольга Матвиенко
13 октября 2011 года
0
да не за что рада что понравилось
mona2380
12 октября 2011 года
+1
delechka
13 октября 2011 года
0
Vio-vio
21 ноября 2011 года
0
я сделала, огромное спасибо за рецепт, он у нас теперь фамильный будет, всем ну оооооочень поравилось и родителям и сестре с мужем и нам с любимым, такая вкуснятинка мммм, на днях еще раз сделаю, просто пальчики оближешь, а главное все просто и времени не так уж и много занимает!!!!
natadham (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
не за что...на здоровье
я очень рада что вам понравилось
Vio-vio
16 сентября 2012 года
0
прошел почти год и я опять решила делать капустку ммм я очень рада, что Вы поделились этим рецептиком
лена46
16 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт! утащила себе,обязательно попробую
mama Choly
16 сентября 2012 года
0
спасибо! попробуем, как раз капусту купила
Алуся57
26 июня 2013 года
0
мамусик ленусик
7 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам