Вкусная капуста
Попробуйте вкуснятина обалденная!!!
Нам надо
2 кг белокачанной капусты
2 моркови
Рассол:
2 дольки чеснока
1 литр воды
1 ст раст масла, но не оливковое (потому что капусту надо хранить в холодильнике, а оливковое замерзает)
3 ст. л соли
1 ст. л сах
1ч. л красного перца
4 ст. л уксуса, можно и 6 ст. л по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке...
Рассол:
Кипятим воду доб соль, сахар, чеснок порезанный очень мелко и крассный перец
Оставляем рассол остывать пока не будет совсем холодный, а то капуста будет не хрустящей
Потом доб масло и уксус
Заливаем капусту рассолом чтоб рассол покрывал капусту и в холодильник
на следующий день вкуснатища готова
))))
Приятного аппетита!!!
Рецепт № 2
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца, жаль, что не было красного цвета. С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.

Нам надо
2 кг белокачанной капусты
2 моркови
Рассол:
2 дольки чеснока
1 литр воды
1 ст раст масла, но не оливковое (потому что капусту надо хранить в холодильнике, а оливковое замерзает)
3 ст. л соли
1 ст. л сах
1ч. л красного перца
4 ст. л уксуса, можно и 6 ст. л по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке...
Рассол:
Кипятим воду доб соль, сахар, чеснок порезанный очень мелко и крассный перец
Оставляем рассол остывать пока не будет совсем холодный, а то капуста будет не хрустящей
Потом доб масло и уксус
Заливаем капусту рассолом чтоб рассол покрывал капусту и в холодильник
на следующий день вкуснатища готова

Приятного аппетита!!!
Рецепт № 2
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца, жаль, что не было красного цвета. С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Комментарии
шинкую капусту, морковку, свеклу, выжимаю чеснок, все перемешиваю, добавляю масло растительное, в литровую банку сыплю сахар и соль, заливаю кипятком и туда же уксус. Потом все сразу кипятком заливаю. И под пресс на сутки. Потом можно есть и держать в холодильнике.
как раз мама принесла вкусную свеклу
Спасибо Ольга ещё раз
я очень рада что вам понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: