Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из чего же сделан творог???

Из чего же сделан творог??? Собиралась испечь ватрушки. Купила в магазине творог. Но ватрушки испечь не удалось - времени не было. Купленный творог тем временем "проживал" в холодильнике, в контейнере, в котором был куплен. Я благополучно о нем забыла, так как кастрюльками и баночками он был удвинут к задней стенке холодильника. Вспомнила я про него тогда, когда прошло уже почти две недели. Попробовала - вкус не изменился. И ради эксперимента я его оставила дальше хранится. Прошло еще около двух недель, попробовала - вкус тот же
! Я его все-равно выбросила.
Моя мама раньше сама делала творог из деревенского молока. Максимум сколько мог хранится настоящий творог - это 4-5 дней. Потом он начинал покрываться желтоватым налетом, молочным грибком, наверное. А творогу, купленному в магазине, ничего не делается!
Передо мной стал вопрос: ИЗ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАЮТ? На вкус вроде ничем не отличается от натурального.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из чего же сделан творог???
Тэги: творог

  Собиралась испечь ватрушки. Купила в магазине творог. Но ватрушки испечь не удалось - времени не было. Купленный творог тем временем "проживал" в холодильнике, в контейнере, в котором был куплен. Я благополучно о нем забыла, так как кастрюльками и баночками он был удвинут к задней стенке холодильника. Вспомнила я про него тогда, когда прошло уже почти две недели. Попробовала - вкус не изменился. Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
10 октября 2011 года
+1
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
У меня такая же реакция была!
Zlena_x
10 октября 2011 года
+2
я творог покупаю на оптовой базе, непосредственно на молокозаводе.Так вот у нас он начинает портиться через 3-4 дня так что поменяйте производителя
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+1
Zlena_x пишет:
у нас он начинает портиться через 3-4 дня
я вообще сама не стану есть творог на третий день после даты изготовления.
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
не стану есть творог на третий день
Я его тоже не ела, а пробовала.
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+1
а в магзине спросить что это за "зверь" такой?
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Думаете расскажут?
ЯгадякА
10 октября 2011 года
0
Романюта
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а в магзине спросить что это за "зверь" такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кстати делаю из снежка творожок теперь для сына
ЯгадякА
10 октября 2011 года
0
я тоже делала
Романюта
10 октября 2011 года
0
Так я ж по твоему рецепту, как ты рассказывала, Агуша пошла лесом
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+1
а я и забыла уже скилироз, чёрт бы его побрал
Zlena_x
10 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Zlena_x пишет:
у нас он начинает портиться через 3-4 дня
я вообще сама не стану есть творог на третий день после даты изготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
я вообще сама не стану есть творог на третий день после даты изготовления.
я обычно сырники делаю или запеканку из такого
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+1
я тоже на выпечку пускаю. у меня иногда в морозилке столько недоеденного творога скапливается мы сами не очень его едим, покупаю для младшей. а на 200 гр за 2 дня не съедает. вот я и складываю всё в морозилку
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Zlena_x
ЯгадякА пишет:
я вообще сама не стану есть творог на третий день после даты изготовления.
я обычно сырники делаю или запеканку из такого

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,что можно что-то приготовить из него. Но не через месяц же хранения? Удивило то,что он вообще столько времени хранится и ничем не покрывается.
Zlena_x
10 октября 2011 года
0
Лариса197 пишет:
Но не через месяц же хранения?
это явно чем-то напичкали
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
я тоже так думаю? Вот и покупай этот творог,надеясь,что он настоящий.
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Zlena_x
я творог покупаю на оптовой базе, непосредственно на молокозаводе.Так вот у нас он начинает портиться через 3-4 дня так что поменяйте производителя

↑   Перейти к этому комментарию
Zlena_x пишет:
непосредственно на молокозаводе
у нас нет молокозавода.
Zlena_x
10 октября 2011 года
0
вау
10 октября 2011 года
+1
Я думаю в творог с длительным сроком хранения просто зафигачены консерванты и прочие Е, вот и все, читайте состав:-)
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
вау пишет:
творог с длительным сроком хранения
Творог,про который я написала не с длительным сроком хранения. Продается на развес.
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+2
может это творожный продукт, если вообще не соевый? настоящий творог "живёт" 3 дня
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
может это творожный продукт,
на контейнере написано " Творог"
ЯгадякА
10 октября 2011 года
+1
сейчас редкий производитель правду пишет о составе продукта
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Это точно! И, если даже там не сказано, сколько там содержится Е и Ё, то не факт,что их там нет.
ЯгадякА
10 октября 2011 года
0
Романюта
10 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
может это творожный продукт, если вообще не соевый? настоящий творог "живёт" 3 дня

↑   Перейти к этому комментарию
Почему 3 дня, у бабули моей дней 5 спокойно
ЯгадякА
10 октября 2011 года
0
это бабулин ведь
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Романюта
Почему 3 дня, у бабули моей дней 5 спокойно

↑   Перейти к этому комментарию
5 дней настоящий творог может хранится - это же не месяц.
leocot
10 октября 2011 года
+1
Что туда положено остается только догадываться
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Наверное,никогда не догадаемся.
leocot
10 октября 2011 года
+1
вот гады
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
и не говори! Не знаем,что едим,чем деток кормим. Всегда думала,что молочка - самое полезное. Теперь по-другому думаю.
leocot
10 октября 2011 года
0
надо самим делать, но мы пока все покупаем на молочной кухне
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
А делать-то из магазинного молока? Тогда какой смысл? Молоко тоже не знаю из чего делают. Будем травиться тем,что предлагают наши магазины.
leocot
10 октября 2011 года
0
у нас продают Шахунское молоко не плохое и машины с молоком стоят на улице
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
я почему-то брезгливо отношусь к молоку,купленному из бочки
leocot
10 октября 2011 года
+1
мой папа раньше покупал, ТТТ нормально все было, но его кипятили
Лариса197 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
У меня знакомый один работал на молоковозе. Так он рассказывал,что когда везли молоко из деревни в город на молокозавод,вставляли осиновое полено в бочку с молоком. И за время поездки (а это минут 30)на этом полене взбивалось масло,причем килограмма 3-4,которое они естественно забирали себе. И на молокозавод привозилось уже обезжиренное молоко. Наверное,нам радоваться нужно - нашу фигуру блюдут!
leocot
11 октября 2011 года
0
Лариса197 пишет:
нашу фигуру блюдут!
свою бы так берегли
Лариса197 (автор поста)
11 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам