Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой древний способ сохранить семью и любовь

Простой древний способ сохранить семью и любовь Семья. Как сохранить эту семью, как сохранить любовь? Ведь государства состоят из семей. И вот трехлетние поиски. И вот ответ. Сейчас удивитесь.


Я тоже первый раз удивился этому ответу и не понял. Он говорит-это rолыбельные песни. Чтобы сохранить любовь в семье до конца, нужны всего лишь колыбельные песни. Но оказалось, за этими словами стоит мощная философия, стоят космические знания, стоят знания наших предков. Я сейчас объясню своими словами маленький эпизод, тот что описан в книге, что это такое. Простая колыбельная песня. Представьте себе, засыпает малыш, тогда, три тысячи лет назад. И бабушка поет ему песню. Я не стихами. Скажу своими словами. Главное в этой песне смысл. Слова были разными. Она ему поет:

«Засыпай малыш мой. Ты будешь расти во сне. Ты будешь крепнуть. Ты будешь становиться умнее. Тебе звезды в этом помогут. Там, среди звезд живет душа маленькой-маленькой девочки. Которая придет к тебе. С которой ты будешь играть. Которая принесет тебе много-много хорошего». И она говорит про эту девочку. Малыш спрашивает: «А когда она придет?» А ему бабушка отвечает: «Когда ты станешь сильным, когда ты станешь красивым. Когда ты узнаешь все, что знает твой папа, и то, что знает твоя мама». Проходит несколько дней и бабушка снова поет эту песню, бывает другими словами. И малыш начинает думать про эту девочку, живущую среди звезд, которая должна к нему прийти. И он постепенно, второй раз думает, третий, настраивает себя на думу об этой девочке. Но что получается? А еще бабушка говорит, что она смотрит иногда на тебя и огорчается, когда ты что-то не так делаешь, она смотрит на тебя когда ты слабенький и огорчается. Ты должен быть сильным. И у ребенка. Ну, вот у меня тоже была ранняя любовь, первая, в первом классе. И у ребенка появляется чувство любви к этой девочке, которую он не видел. И он делает все ради нее. Он пристает к отцу: «Что же ты такое знаешь отец»? Он пристает к матери, «что Ты знаешь?» Он пытается быстрее познать мир, и он старается быть крепче физически.

И в это время другая бабушка на другом конце села или в другом селе поет песни маленькой девочке, совсем маленькой:

«Спи моя внученька, спи, там, среди звезд…» И снова вкладывает такой же смысл.

И растет девочка, стараясь приготовить себя, свое тело, свою душу, получить знания, растет, чтобы встретиться вот с этим мальчиком. Конечно, они потом подрастают и начинают понимать, что, может быть эта девочка не среди звезд, может она где-то. Но они все равно продолжают себя готовить к встрече с этой любимой, продолжают готовить свое тело, продолжают готовить свою душу, получают какие-то знания. И к восемнадцати годам, к девятнадцати, к двадцати этот молодой человек становится тем человеком, который может сделать счастливой женщину, богиней сделать, а она становится достойной его. И когда они встречаются, происходит вот тот импульс, который называется любовью. А потом эта любовь сохраняется. Колыбельная песня. Простая колыбельная песня. И сравните ее с песней: Не ложись на краю придет серенький волчок, схватит там за бочок… и так далее и так далее Какая глубина здесь и какая бессмыслица здесь.
Но не одна колыбельная песня способствовала появлению вот этой вечной любви.

Автор: Владимир Мегре, конференция 19.12.2008 в Уфе

Тексты колыбельных:
http://www.mariamm.ru/doc_541.htm#18
http://igrushka.kz/vip46/kolcha1.php
http://igrushka.kz/vip46/kolcha2.php

Название песен, которыми убаюкивают ребенка, – колыбельные- идет от слова колыбать (колыхать, колебать, качать). В народном обиходе встречалось и название «байка» (от байкать – качать, усыплять).
Многие особенности колыбельных связаны с их основным предназначением – убаюкать ребенка. Младенец, не понимая слов, воспринимает, в первую очередь, мелодию и близкий к биению сердца ритм, плавность и размеренность которых успокаивают его и постепенно погружают в сон. На это же нацелен и звуковой рисунок песен: частое повторение одних и тех же слов похожего звучания, большое число мягких звуков в словах колыбельных. Только удивительно глубоким знанием особенностей души малыша, которое на протяжении веков жило в народе, можно объяснить ритмическое, поэтическое и музыкальное построение колыбельных.

Через колыбельную песню происходило самое первое приобщение к родному языку, к родным мелодиям, знакомство с традиционными образами, встречающимися в песнях и сказках. Колыбельные полны символами уюта, покоя, довольства.
Все исследователи колыбельной песни отмечали импровизационный характер этого жанра. В каждом новом исполнении певица что-то добавляла в текст колыбельной. Таким образом, песня служила не только для того, чтобы убаюкать ребенка, но и для того, чтобы мать могла выразить свои чувства и переживания.

Также ПРИХОДЯЩИЕ И УХОДЯЩИЕ ОБРАЗЫ (наподобие движения маятника) вводят малыша в состояние покоя. Современные мамы чаще всего поют, не создавая мысленного образа песни. Народной традиции рассказа (сказительства), пения, и вообще мировосприятия свойственно СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, а не простая передача информации. Информационная подача материала свойственна для современности. Поток информации настолько велик, что её невозможно «сказывать образами». Сама по себе колыбельная песня, обладает удивительным действием «упорядочивать», «раскладывать по полочкам» впечатления дня.
http://www.proza.ru/texts/2006/03/19-63.html

Колыбельные песни, конечно, складывали не грудные младенцы, но оценивали-то именно они. Взрослые замечали, под какие слова и напевы дети лучше засыпают, повторяли их, запоминали, передавали следующим поколениям. Люли-люли-люленьки, прилетели гуленьки…. Слова ласковые, певучие. В таких песенках чаще всего действуют воркующие гули, домовитые ласточки-касаточки, мурлыкающий кот, говорится о тишине, покое. В старинных колыбельных песнях упоминаются некие живые существа, у каждого из них – свои обязанности.

Пестушки, от слова пестовать – воспитывать. Не знали в прошлом бабушки, что такое физкультура, закалка, массаж, но все, что нужно, делали – под разные песенки, шуточки-прибауточки. В пестушках слышатся любовь, доброта. Они складные, красивые. И еще учат малыша, он слушает и смотрит, где у него ножка, где – роток. Потом начинаются самые первые игры, потешки…
http://www.ucheba.ru/referats/3995.html

Всегда было, есть и будет: желание, просьба, надежда, мольба – уберечь, успокоить, сохранить любимое дитя.
Незатейливы, безыскусны слова матери, ее просьбы, но сколько в них силы и света; слушаешь эти песенки, уговоры и веришь, что зло бессильно, а любовь сильна. Многое случится в жизни, но если тебя любили, то память о любви всегда спасет и сохранит. Мы сильны и счастливы, если помним, что нас когда-то любили и берегли.
Колыбельные песни помогают ребенку освоится в этом мире и не бояться его. Ученые считают, что в колыбельных хранится некий шифр: зашифрованные сведения о мире, о месте человека в этом мире, о его жизненном пути и возможностях, о Вселенной. Колыбельная пробуждает генетическую память человека, ребенок начинает привыкать к своей судьбе. Колыбельная всегда и просьба матери помочь ее ребенку пройти путь.

Колыбельная надежнее.
Авиценна называл мелодику “нелекарственным” способом лечения наряду с диетой, запахами, смехом. Ученые из Геттингемского университета в Германии испытали на группе добровольцев эффективность средств для сна. Проверку проходили снотворные препараты и магнитофонные записи старинных колыбельных песен. К удивлению специалистов, мелодии колыбельных песен оказались эффективнее медикаментов. Сон от их воздействия был особенно крепким и глубоким. http://www.chayka.org/oarticle.php?id=248

http://reborn-spb.ru/archives/1065#more-1065
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой древний способ сохранить семью и любовь
  Семья. Как сохранить эту семью, как сохранить любовь? Ведь государства состоят из семей. И вот трехлетние поиски. И вот ответ. Сейчас удивитесь.
Я тоже первый раз удивился этому ответу и не понял. Он говорит-это rолыбельные песни. Чтобы сохранить любовь в семье до конца, нужны всего лишь колыбельные песни. Читать полностью
 

Комментарии

AngelL
10 октября 2011 года
+1
отличная статья мы как раз сейчас под колыбельную засыпаем
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
благодарю. Рада, что понравилась.
Мамин голос, что может быть важнее для малыша?
AngelL
11 октября 2011 года
+1
Родлана пишет:
Мамин голос, что может быть важнее для малыша?
это точно правда у нас и папин голос очень важен для малышки
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
ну конечно же! папин - это второй по значимости для таких маленьких
Милаомела
10 октября 2011 года
+1
мне понравилось)))спасибо за статью)я до сих пор дочке пою)порадовало,то что по ссылкам есть колыбельные, которые и я пою)пойду еще почитаю)))
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
на благо!
петь своим детям - это здорово!
Викусичка10
11 октября 2011 года
+1
спасибо за статью!!!!!!
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
на здоровье!
erudit-ka
11 октября 2011 года
0
хорошая тема для колыбельной я своих на сон грядущий с родственниками "знакомила": ночь наступила, бабушка Аня спит, бабушка Валя спит, тетя Алена спит - и т.д. всех перечисляла, все "спать укладывали". результат: ребенок знает всех теток и дядьев, всех двоюродных братьев и сестер, по моему, не лишнее
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
мило.
kisuha
11 октября 2011 года
+1
Наташа молодец, спасибо тебе большое!
Я никогда так всерьез не задумывалась об этом...
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
на на здоровье и во благо!
Будем и дальше помогать друг другу задумываться
Чара
11 октября 2011 года
+1
Мне очень было интересно прочитать
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
очень приятно это слышать
Чара
11 октября 2011 года
+1
Вам спасибо.
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
на здоровье!
fact md forum
11 октября 2011 года
+1
Спасибо за статью
Родлана (автор поста)
11 октября 2011 года
0
рада, что понравилась
Red cat
12 октября 2011 года
+1
Добрая Вы, Родлана, несете свет. Жаль только, что на подобные статьи мало комментариев в этой стране мам...Жаль, что в цене другие темы..
Родлана (автор поста)
13 октября 2011 года
0
вы меня немного перехваливаете я просто делюсь тем, что считаю важным. не всех же интересуют темы про свекровей, пьющих, бьющих мужей, проблемы чем накормить мужа и т п.
Есть девочки, которым подобное интересно. Подобные темы находят своих читателей.
Маша Колокольчик
13 октября 2011 года
+1
Родлана пишет:
«Засыпай малыш мой. Ты будешь расти во сне. Ты будешь крепнуть. Ты будешь становиться умнее. Тебе звезды в этом помогут. Там, среди звезд живет душа маленькой-маленькой девочки. Которая придет к тебе. С которой ты будешь играть. Которая принесет тебе много-много хорошего».
Вот бы послушать!
Родлана (автор поста)
13 октября 2011 года
0
придумайте сами, для своей дочурки. В каждом из нас живёт творец, главное начать что-то делать
Маша Колокольчик
13 октября 2011 года
+1
Уже подумываю об этом!
Родлана (автор поста)
13 октября 2011 года
0
умничка! так держать.
Христианкаа
13 октября 2011 года
+1
Спасибо. Очень хорошая статья.
Родлана (автор поста)
13 октября 2011 года
0
Рада, что вам понравилась
Ola P
26 октября 2011 года
+1
Волшебно! Спасибо!
Родлана (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
на здоровье
батончик
26 октября 2011 года
+1
такое ощущение, что я жила не в своем, в искуственном мире, а сейчас все больше появляется людей, которые наполняют жизнь смыслом и чем то настоящим. Спасибо Вам большое ;-)
Родлана (автор поста)
26 октября 2011 года
0
на здоровье и на благо
Танцующая под Луной
27 ноября 2011 года
+1
Интересная статья
Родлана (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам