Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с герберами.

Был срочный заказ, надо было за ночь сделать торт девушке на день рождение. Начала в 23.00. Внутри Прага. Крем из взбитых сливок со сметаной и кусочками мелко нарезанного шоколада. Снаружи взбитые сливки. Сделала свою любимую желатиновую мастику и налепила то, что уже умела - босоножку, бусики и герберы.. Закончила к 5 утра. Утром торт стоял готовый, Муж был в шоке, как успела?! В таких случаях желатиновая мастика просто незаменима. Торт забрали, были в восторге.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с герберами.
  Был срочный заказ, надо было за ночь сделать торт девушке на день рождение. Начала в 23.00. Внутри Прага. Крем из взбитых сливок со сметаной и кусочками мелко нарезанного шоколада. Снаружи взбитые сливки. Сделала свою любимую желатиновую мастику и налепила то, что уже умела - босоножку, бусики и герберы.. Закончила к 5 утра. Утром торт стоял готовый, Муж был в шоке, как успела?! Читать полностью
 

Комментарии

Вирка
10 октября 2011 года
0
Супер тортик!а как эти цветочки делала?не расскажешь?
Kristivika
10 октября 2011 года
0
послушаю
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Вирка
Супер тортик!а как эти цветочки делала?не расскажешь?

↑   Перейти к этому комментарию
Да легко почти делаются,есть такая выемка специальная, в спец.магазинах продаётся. Я выписывала на Венчик.ru. Набери в поисковике, это интернет магазин, там кое что можно прикупить из инструментов и цены приятные.
Вирка
10 октября 2011 года
0
Спасибочки.а за доставку не много берут.я уже хотела заказать другое из инета,но там доставка 200р.не лучше по городу поискать?!
ЮЛД
10 октября 2011 года
0
До хрена за доставку берут. Я сделала заказ на 360 руб., а при доставке 780 руб!!!!!!!!!! И к тому же у них в инет-магазинах цены ОЧУМЕЛЫЕ!!!!! Я в магазине купила все дешевле в 3 раза. Вырубку, например, за 280 руб. (набор ромашек из 4 шт с выталкиванием). А у них по 600, 700 руб. и дороже!!!!!
Вирка
10 октября 2011 года
0
спасибо за комент.тоже тогда лучше на рынок поеду,конечно прийдеться поискать,но лучше я побегаю,чем такую доставку оплачивать.
Ирэна
11 октября 2011 года
0
а у нас нету! я уже все местные магазины на уши подняла! если в таганроге найдете - напишите где, у меня муж там часто бывает в командировках! плиззз!
Вирка
11 октября 2011 года
0
Я сама еще не знаю есть у нас такое.но попытаюсь найти.если найду-напишу.
Ирэна
11 октября 2011 года
0
спасибо!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Вирка
Спасибочки.а за доставку не много берут.я уже хотела заказать другое из инета,но там доставка 200р.не лучше по городу поискать?!

↑   Перейти к этому комментарию
Так не от хорошей жизни то заказываем, что можно было в нашем городе найти я нашла, а дальше что?! На месте стоять не хочется, вот и выписываем, а что делать. Доставка меня тоже бесит, дорого, но ничего тут не поделаешь.
Вирка
11 октября 2011 года
0
понимаю.
Ирина Бородулина
10 октября 2011 года
0
Nika ee
10 октября 2011 года
0
" Начали в 23 часа закончили в 5 утра" Ну ничего себе! Как долго делать этот торт. Да вы просто большая молодец! Я прям вам аплодирую! И сам торт красивый. Мне очень нравится ваши ромашки. Такие аккуратные, правда мне бы хотелось не просто кружочки видеть а чтобы они были такие с попурышечками, ну это уже просто моя придирчивость. А так вообше украшен хорошо, нет ничего лишнего на мой взгляд.


алина1111
10 октября 2011 года
0
это очень быстро)))я делаю 3 дня
Nika ee
10 октября 2011 года
0
Ну я не знаю, я же не делала никогда. Ну все равно, столько возиться с этим тортом.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
" Начали в 23 часа закончили в 5 утра" Ну ничего себе! Как долго делать этот торт. Да вы просто большая молодец! Я прям вам аплодирую! И сам торт красивый. Мне очень нравится ваши ромашки. Такие аккуратные, правда мне бы хотелось не просто кружочки видеть а чтобы они были такие с попурышечками, ну это уже просто моя придирчивость. А так вообше украшен хорошо, нет ничего лишнего на мой взгляд.




↑   Перейти к этому комментарию
Попурышки я пыталась сделать мелкой теркой, но видно плохо. время такое вышло с учётом завода теста, выпечки коржей. пока они остывали я делала мастику, пока отлёживалась мастика я прослаивала коржи, торт отстаивался, а я занялась герберами, и всем остальным. потом дала деталям подсохнуть, а сама украшала сливками торт снаружи. Мастичным деталям надо давать время на просушку, а это может быть и сутки и больше, а у меня времени на это не было.Был риск, что всё может просто поломаться. Поэтому девочки и говорят, что такие торты по три дня делаются, это так и есть.Короче, для меня это экстрим был, хотя уже не первый раз.
linusin
10 октября 2011 года
0
Kristivika
10 октября 2011 года
0
Красотища какая
Анастасия Королева
10 октября 2011 года
0
очень красиво получилось
Танюша 625
10 октября 2011 года
0
Я в восторге от гербер и от тортика конечно тоже, для цветочков нужны вырубки?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Да, это моя первая вырубка была, я её люблю очень, поэтому везде у меня ромашки да герберы. Заказывала на Венчик.ru. Загляните, стоит недорого, может ещё что нибудь присмотрите.
Танюша 625
10 октября 2011 года
0
Рецептик желатиновой мастики не подкините,а то красители"Патфэ" слабоватые не закрашивают мастикуиз мармышек,
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
+2
мастика желатиновая делается легко, она ОЧЕНЬ быстро сохнет, поэтому работать с ней надо по быстрому, всегда держать её в банке или пакете закрытой. Даю свой усовершенствованный рецепт, она получается послушной и мягкой:1ч.л.желатина с горкой замочить в 6ч.л.холодной воды на 30 минут затем ставим на плитку и прогреваем до тех пор полка желатин не растворится, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ. Даём немного остыть и добавляем 3-5 капель лимонной кислоты, ванилин щепотку, 1с.л.мёда жидкого, 1ст.л.подсолнечного масла и пудру, столько, сколько возьмёт. Вымешивай мастику, пока не станет как пластилин. убирай в пакет целоф.и часик пусть отдохнёт. Потом можешь работать. Такая мастика для больших деталей хороша. Иногда бывает, что когда в желатин начинаешь всё закладывать, то он сворачивается и становится упругим, в этом случае поставь его на несколько секунд в микроволновку и он опять станет жидким. А изначально рецепт мастики был такой 1ч.л.желатина, 6ч.л.хол.воды, несколько капель лимонной кислоты, ванилин, пудра. Такая мастика получается погрубей и сохнет влёт.Танюша, выложу сейчас в группу фото вырубки для ромашек, гербер и подсолнухов.
Танюша 625
10 октября 2011 года
0
Огромное Вам спасибо
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ирэна
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
мастика желатиновая делается легко, она ОЧЕНЬ быстро сохнет, поэтому работать с ней надо по быстрому, всегда держать её в банке или пакете закрытой. Даю свой усовершенствованный рецепт, она получается послушной и мягкой:1ч.л.желатина с горкой замочить в 6ч.л.холодной воды на 30 минут затем ставим на плитку и прогреваем до тех пор полка желатин не растворится, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ. Даём немного остыть и добавляем 3-5 капель лимонной кислоты, ванилин щепотку, 1с.л.мёда жидкого, 1ст.л.подсолнечного масла и пудру, столько, сколько возьмёт. Вымешивай мастику, пока не станет как пластилин. убирай в пакет целоф.и часик пусть отдохнёт. Потом можешь работать. Такая мастика для больших деталей хороша. Иногда бывает, что когда в желатин начинаешь всё закладывать, то он сворачивается и становится упругим, в этом случае поставь его на несколько секунд в микроволновку и он опять станет жидким. А изначально рецепт мастики был такой 1ч.л.желатина, 6ч.л.хол.воды, несколько капель лимонной кислоты, ванилин, пудра. Такая мастика получается погрубей и сохнет влёт.Танюша, выложу сейчас в группу фото вырубки для ромашек, гербер и подсолнухов.

↑   Перейти к этому комментарию
а она (желатиновая мастика) вкусная получается???? а то я где то натыкалась на комменты, что ее есть нельзя!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
да вкусного то мало конечно, я и не советую её никому есть, для покрытия тортов я её не использую, да и никто, наверное, не использует,я делаю только фигурки, засушиваю их. Люди фигурки на память оставляют.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
а она (желатиновая мастика) вкусная получается???? а то я где то натыкалась на комменты, что ее есть нельзя!

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь ромашки мягкие были, так их съели и знаешь, с удовольствием даже. Моя мастика значит вполне съедобная!
Ирэна
11 октября 2011 года
0
спасибо! буду знать!
tigrik
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
мастика желатиновая делается легко, она ОЧЕНЬ быстро сохнет, поэтому работать с ней надо по быстрому, всегда держать её в банке или пакете закрытой. Даю свой усовершенствованный рецепт, она получается послушной и мягкой:1ч.л.желатина с горкой замочить в 6ч.л.холодной воды на 30 минут затем ставим на плитку и прогреваем до тех пор полка желатин не растворится, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ. Даём немного остыть и добавляем 3-5 капель лимонной кислоты, ванилин щепотку, 1с.л.мёда жидкого, 1ст.л.подсолнечного масла и пудру, столько, сколько возьмёт. Вымешивай мастику, пока не станет как пластилин. убирай в пакет целоф.и часик пусть отдохнёт. Потом можешь работать. Такая мастика для больших деталей хороша. Иногда бывает, что когда в желатин начинаешь всё закладывать, то он сворачивается и становится упругим, в этом случае поставь его на несколько секунд в микроволновку и он опять станет жидким. А изначально рецепт мастики был такой 1ч.л.желатина, 6ч.л.хол.воды, несколько капель лимонной кислоты, ванилин, пудра. Такая мастика получается погрубей и сохнет влёт.Танюша, выложу сейчас в группу фото вырубки для ромашек, гербер и подсолнухов.

↑   Перейти к этому комментарию
дайте я вас расцелую спасибо вам огроменное за усовершенствованный рецепт спасибо
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Киреш
10 октября 2011 года
0
Очень красивый торт!!!!!!!!!!!
SAMIROCHKA
10 октября 2011 года
0
Обалденный торт!!!!!!!!!!!!!!!
мила гифт
10 октября 2011 года
0
Слов нет, красота какая!!!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо девочки большое за добрые отзывы!
Galina Blanka
10 октября 2011 года
0
katya331
10 октября 2011 года
0
красивый тортик, супер ,
Лина Дианова
10 октября 2011 года
0
Вах бьютифул!
лана61
10 октября 2011 года
0
ola76
10 октября 2011 года
0
Да скорость у вас хорошая Я тоже сегодня к 5 утра закончила тортик-корзинку, а начала в 19,00 выпекать корж.(заранее были сделаны маки).
lenochkasan
10 октября 2011 года
0
Красиво! Молодечик!
Роза-7
10 октября 2011 года
0
Хороший тортик и скорость ух!
Наталья27
10 октября 2011 года
0
в очередной раз, МОЛОДЕЦ!!!
ЮЛД
10 октября 2011 года
0
Какие пропорции делаете крема сливки + сметана? Я сделала 0,5 л сливок 33% жир., + 1 ст. сахар, взбила. А потом испортила все сметаной 250 г 30% жир. Все стало жидким и текло. Хотела вылить в раковину, но потом спасала крахмалом.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Я делаю крем с растительными сливками.В них ничего добавлять не надо, они не жирные. Взбиваю до состояния стояния 0,5 л., а потом добавляю сметаны жирной 400гр.и ещё минутку взбиваю. Крем становится плотный и очень вкусный.
ЮЛД
11 октября 2011 года
0
Я не видела никогда растительные сливки. Как они выглядят? А сметаны жирная - это как? В магазинах максимум 30% жир.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Поищи в своём городе магазины с пищевыми ингредиентами, там обычно и продают сливки всякие. Они в тетрапаках 1 литровых продаются и названий у них множество, они жидкие. В них ничего не добавляют, сахар там уже есть, на вкус как растаявшее мороженое. Сметана 25%.
ЮЛД
11 октября 2011 года
0
Спасибо.
juliaSM
10 октября 2011 года
0
еще бы не были в восторге!!!! такую красоту да еще и за такое время...
tigrik
10 октября 2011 года
0
тортик расчудесный вы умница творческих вам успехов и щедрых заказчиков
еще раз спасибо за рецепт мастики
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Спасибо большое Настёна! Неужели ты уже мастику сделала?
tigrik
11 октября 2011 года
0
КРОКОДИЛИЦА пишет:
ты уже мастику сделала
еще нет.но вот дня так через 2 возьмусь.очень хочется
KeyRussOff
10 октября 2011 года
0
Герберчики шикарнейшие получились,впрочем как и сам тортик!
Карачёва Наталья
11 октября 2011 года
0
шикарный тортик!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Спасибо, девочки мои хорошие!
Katynya
11 октября 2011 года
0
Умничка!Красотища! Отдельное спасибо за мастику!
renechka
11 октября 2011 года
0
M_Yuliya
11 октября 2011 года
0
Артамиана
11 октября 2011 года
0
Очень быстро и очень красиво!!!
Валентина 77
11 октября 2011 года
0
Здорово.
cvetka52
21 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам