Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки на кефире



Сегодня у меня вдохновение. Спекла пирог со сливами и вот пирожки с мясом. когда прочитала рецепт, не поверила, что получится нормальное тесто-ни дрожжей, ни яиц, ни масла.
Но результат отличный.

Вот рецепт

Для теста 1 стакан кефира замесить с 2 стаканами муки. Тесто мягкое. Хорошо вымесить и раскатать не тонко. Посыпать по всей плоскости равномерно 0,5 ч. л. соли и немного соды или разрыхлителя. Тесто сложить в 4 слоя, раскатать, снова сложить, раскатать. И еще 1 раз повторить. Присыпать солью и содой только первый раз. Положить в холодильник на пол часа. Вынуть, дать постоять примерно 5 минут. Не месить, не катать. Отрезать полоски колбаской, разрезать на кусочки. Лепить пирожки в руках, жарить во фритюре. Начинка мясная. Любое отварное измельченное мясо, печень, субпродукты, пасерованный лук, соль, перец по вкусу.

Готовые накрыть. Сразу после выпечки показалось, что тесто будет твердым. Полежали накрытыми, стали мягкие, пушистые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки на кефире
 
Сегодня у меня вдохновение. Спекла пирог со сливами и вот пирожки с мясом. когда прочитала рецепт, не поверила, что получится нормальное тесто-ни дрожжей, ни яиц, ни масла.
Но результат отличный.
Вот рецепт
Для теста 1 стакан кефира замесить с 2 стаканами муки. Тесто мягкое. Хорошо вымесить и раскатать не тонко. Посыпать по всей плоскости равномерно 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

мамочка ксюша
9 октября 2011 года
0
ой краивые !забираю!!!
Кэндис Флинн
9 октября 2011 года
0
Спасибо,попробую
Леди Ви
9 октября 2011 года
0
Спасибо! Утащила.
Леди Ви
9 октября 2011 года
0
Спасибо! Утащила.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Спасибо всем,приятного аппетита!
makoria
9 октября 2011 года
0
Люблю такие пирожки! В начинку кладу вареные перекрученные в мясорубке печень и легкое. Аж слюнки потекли.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
А у меня желудочки куриные.Отварила,перемолола,плюс лук пассерованный.А с легкими очень люблю,но они очень редко в продаже.
makoria
9 октября 2011 года
0
Надо тоже с желудками сделать.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
никто и не догадается.
Nika7
9 октября 2011 года
0
Интересный рецепт, надо попробовать.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Пернатая
9 октября 2011 года
0
Очень интересный рецепт А в духовку их можно, как Вы думаете? А то моим никому жареное такое нельзя..........
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Вот не знаю,как тесто себя поведет в духовке.
goplana
9 октября 2011 года
0
Я такие тоже делаю. И из этого теста еще делаю сочники.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Я сочники из песочного теста делаю.А это тесто как в духовке?
1
Пернатая
9 октября 2011 года
0
я сочники тоже из песочного. Про духовочку послушаю внимаельно
goplana
9 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Сима Пекер
Я сочники из песочного теста делаю.А это тесто как в духовке?
1

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально, главное не передержать, а то получается сухим. И даже жестковатым.
Пернатая
9 октября 2011 года
0
спасибо!
Алуся57
9 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Синтепуха
9 октября 2011 года
0
Спасибо!Утащила!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
приятного аппетита
ninavakorina
9 октября 2011 года
0
Очень вкусно, спасибо.
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
на здоровье
МилаТар
9 октября 2011 года
0
Пеку давно по этому рецепту, только соду добавляла сразу в тесто, видимо, упустила какую то тонкость...Хороши такие пирожки с капустной начинкой и с куриной печенкой.В духовке печь не пробовала, на сковороде вроде бы быстрее , а еще лучше сразу на нескольких
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
А мне больше нравится в кастрюле.
МилаТар
10 октября 2011 года
0
А это как ?
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Вы-на сковороде,а мне нравится,кргда они во фритюре в большой емкости.
Yuliyana
10 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Anetta-an
10 октября 2011 года
0
Спасибо! Всегда так много кефира дома, теперь знаю куда его деть, попробуем!!!!
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
mamavara
10 октября 2011 года
0
Очень простой рецепт обязательно попробую
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
фианит
10 октября 2011 года
0
Симочка, спасибо за рецептик! Обожаю пирожки, а еще понравилось, что не долго возится с тестом,
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Да,быстро,легко,вкусно.Я поставила остаток в холодильник.А сегодня-в микроволновку на 1 минуту-как свежие.Пышные и очень мягкие.
И что мне понравилось-не впитывают много масла.
фианит
10 октября 2011 года
0
Спасибо, дорогая, что делитесь с нами разными находками!
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
соловей
10 октября 2011 года
0
Интересный способ,надо попробовать испечь.
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
На здоровье.
Аболелик
11 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, над о как нибудь сделать!
Сима Пекер (автор поста)
11 октября 2011 года
0
АннаП
15 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
АннаП
20 октября 2011 года
0
Пирожки получились обалденные.Сфотографировать не успела,втроем сели и все сожрали.В следуюший раз буду делать двойную порцию.
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Очень рада,что понравились.А мне повторять не интересно.Каждый раз что-то новенькое.
АннаП
20 октября 2011 года
0
У меня с новеньким проблемы.Сын и муж страшные консерваторы,что-то новое в них впихнуть крайне проблематично
Сима Пекер (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Как мой муж.Если что-то отмечаем,он говорит :"готовь все,что хочешь.Но наполеон что бы -обязательно".Вот так!
АннаП
20 октября 2011 года
0
MsHelen
26 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера вечером попробовала с одного пакетика замесить (200г) - мало!!! Пирожки отличные!
Сима Пекер (автор поста)
26 октября 2011 года
0
Очень рада,приятного аппетита!
Valentina_82
25 января 2012 года
0
Первый раз делала такое тесто,взяла всево х2 ,осталось пару штук муж сильно хвалил Тесто супер,Большое вам спасибо
Сима Пекер (автор поста)
25 января 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам