Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трехслойный пирог к чаю

Трехслойный пирог к чаю Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

Продукты:

- для первого слоя - 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли

- для второго слоя – 300г кураги

- для третьего слоя - 4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 3/4 порошка ванильного сахара.

Первый слой
готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.

Второй слой.
Выпеченное тесто вынимают из печи, и укладывают на нее слой заранее подготовленной кураги. Для этого курагу замачивают на 10-15 минут, хорошо промывают и заливают горячей водой так, чтобы вода только покрывала курагу. Проварите курагу 10-15 минут, откиньте на дуршлаг или сито, протрите и добавьте по своему вкусу сахар. Пирог с курагой снова ставят в духовку на 8—10 минут, а потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.

Третий слой пирога готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и добавляют взбитые в крепкую пену белки. Хорошо замешанное тесто для третьего слоя выливают на пирог с курагой, и выпекают в духовке при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подайте к чаю.

Приятного аппетита!


Спасибо cooking.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трехслойный пирог к чаю
Тэги: пирог

  Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!
Продукты:
- для первого слоя - 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

Катька-Машка-Сашка
8 октября 2011 года
+1
утаскиваю себе с вашего позволения
tdarika
8 октября 2011 года
+1
выглядит очень аппетитно
попробую сделать
natali5007 (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Всегда пожалуйста...
Mammy_Elinor
8 октября 2011 года
+1
утащщщщила! На днях обязательно попробую
natali5007 (автор поста)
8 октября 2011 года
0
А главное быстро...
Anna2574
8 октября 2011 года
+1
ммм.. хочу тоже попробовать сделать, спасибо за рецепт
Еджина
8 октября 2011 года
+1
Тоже попробую испечь, тем более у нас все очень любят что-нибудь вкусненькое к чаю. Спасибо!
natali5007 (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Пожалуйста...
04040
9 октября 2011 года
0
когда забуду,буду обращаться персонально
Вика 83
10 октября 2011 года
0
спасибо, захомячила!
Я стащу, приготовлю, съедим, а потом сама себе, во блин, сфоткать забыла и так всегда!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам