Донской салат.
Привет прекрасным мамам самой прекрасной страны на земле!
Вот ещё хочу поделиться вкусной заготовкой на зиму, Донской салат.
Историю названия этого салата я не знаю, может его предки делали на Дону.
Для салата я покупаю 2 кг лука;
2 кг болгарского перца;
4 кг помидор.
Из приправ только лавровый лист, горький и душистый перец горошек.
Соль и сахар я добавляю по вкусу.
Растительное масло и уксус, я применяю яблочный 6%, очень вкусно получается.
Раньше я овощи шинковала мелко но потом мне наскучила эта мелкотня и я стала резать покрупнее.
Ну например; если помидорчик попался очень маленький то режу на 2-е дольки, покрупнее на 4 дольки.
Очень крупный помидор режу на 6 или даже 8 долек.
Так же лук и перец, ну примерно если в мл то 7-8 мл толщина соломки, режу соломкой.
Если луковица крупная то я её разрезаю поперёк волокн а затем шинкую вдоль соломкой.
Перец мелкий режу только на 2 части а крупный на 4 части и затем так же нарезаю соломкой.
Соль и сахар кладите по вкусу, кто то любит солёное а кто то не любит солёного.
Очень хорошо вымыть банки, крышки лучше помыть хоз мылом и обдать кипятком.
Салат хорошо перемешивать чтобы овощи пустили сок.
На дно банки положить лавровый лист, перец горошек.
Плотно уложить салат в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться.
Банки объёмом 1 литр стерилизуете 40 мин,
0,7 л и 0,5 л -30 мин.
Растительное масло и уксус добавляем после стерилизации.
Масло должно быть прокипячённым и горячим.
На 1 литр. банку салата 2 ст ложки масла и 1ст. ложка уксуса.
На 0,7 и 0,5 литра я добавляю 1 ст ложку масла и 1 десертную уксуса.
Яблочный уксус нежнее чем обычный и полезнее.
В рецепт этого салата некоторые хозяйки кладут огурцы.
Однажды я делала этот салат ещё с капустой, огурцами, морковью.
Но мне не очень это понравилось и оставила простой рецепт.
Мне подруга как то сказала что настоящий донской салат состоит из трёх видов овощей, это основа.
Я решила больше не экспериментировать и оставила себе основной.
То что я написала здесь.
Приятного аппетита.
Вот ещё хочу поделиться вкусной заготовкой на зиму, Донской салат.
Историю названия этого салата я не знаю, может его предки делали на Дону.
Для салата я покупаю 2 кг лука;
2 кг болгарского перца;
4 кг помидор.
Из приправ только лавровый лист, горький и душистый перец горошек.
Соль и сахар я добавляю по вкусу.
Растительное масло и уксус, я применяю яблочный 6%, очень вкусно получается.
Раньше я овощи шинковала мелко но потом мне наскучила эта мелкотня и я стала резать покрупнее.
Ну например; если помидорчик попался очень маленький то режу на 2-е дольки, покрупнее на 4 дольки.
Очень крупный помидор режу на 6 или даже 8 долек.
Так же лук и перец, ну примерно если в мл то 7-8 мл толщина соломки, режу соломкой.
Если луковица крупная то я её разрезаю поперёк волокн а затем шинкую вдоль соломкой.
Перец мелкий режу только на 2 части а крупный на 4 части и затем так же нарезаю соломкой.
Соль и сахар кладите по вкусу, кто то любит солёное а кто то не любит солёного.
Очень хорошо вымыть банки, крышки лучше помыть хоз мылом и обдать кипятком.
Салат хорошо перемешивать чтобы овощи пустили сок.
На дно банки положить лавровый лист, перец горошек.
Плотно уложить салат в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться.
Банки объёмом 1 литр стерилизуете 40 мин,
0,7 л и 0,5 л -30 мин.
Растительное масло и уксус добавляем после стерилизации.
Масло должно быть прокипячённым и горячим.
На 1 литр. банку салата 2 ст ложки масла и 1ст. ложка уксуса.
На 0,7 и 0,5 литра я добавляю 1 ст ложку масла и 1 десертную уксуса.
Яблочный уксус нежнее чем обычный и полезнее.
В рецепт этого салата некоторые хозяйки кладут огурцы.
Однажды я делала этот салат ещё с капустой, огурцами, морковью.
Но мне не очень это понравилось и оставила простой рецепт.
Мне подруга как то сказала что настоящий донской салат состоит из трёх видов овощей, это основа.
Я решила больше не экспериментировать и оставила себе основной.
То что я написала здесь.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: