Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка Петербургская

Шарлотка Петербургская ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3 яйца,
4 яблока
1 ч. л. разрыхлителя, или сода на кончике ножа, погашенная уксусом.
Совет: Для того, чтобы Шарлотка получилась пышной, надо взбивать белки отдельно от желтков. Желтки растиреть с сахором, а белки взбить в сухой таре, потом в белки добавляем муку, а затем в эту массу добавляем растертый желток с сахором.
На любителя: можно добавать ванилин, 1 ч. л. Он придаст незабываемый аромат!

Инструкции: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.

2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.

3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!
 
Воспользовались советом?! А как получилось у Вас?
Опрос завершен.

Очень вкусно
10 (91%)
обычно
1 (9%)
не получилось
0 (0%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шарлотка Петербургская

Воспользовались советом?! А как получилось у Вас?



В опросе приняли участие 11 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка Петербургская
  ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3 яйца,
4 яблока Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
8 октября 2011 года
0
а когда это она стала петербургской? По моему это обычная нижегородская шарлотка
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Рецепт нашла на страницах одного из сайта, вот и решила оставить то название, какое было)))
outtime
8 октября 2011 года
+1
не знаю чья она,но себе рецепт утащила
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Само главное- не затратно, просто и вкусно!!!! А так же один из вариантов избавления от садовых яблок!
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Обязательно воспользуйтесь советом, это действительно стоит того!!! (я например раньше так никогда не делала , а зря!)
Ta-nya_78
8 октября 2011 года
0
я не поняла,простите,желтки не нужно взбивать?Просто перемешать с мукой?
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Желтки растиреть с сахором, а белки взбить в сухой таре, потом в белки добавляем муку, а затем в эту массу добавляем растертый желток с сахором.
Ta-nya_78
8 октября 2011 года
0
Спасибо,теперь все понятно
uliaki
8 октября 2011 года
+2
я яблоки сначла в миске с корицей и коричневым сахаром смешиваю, а потом уже в форму. получается такая карамельная корочка
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Здорово! Нужно будет попробовать!
Ta-nya_78
8 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий uliaki
я яблоки сначла в миске с корицей и коричневым сахаром смешиваю, а потом уже в форму. получается такая карамельная корочка

↑   Перейти к этому комментарию
нет у меня коричневого,с обычным пройдет?
uliaki
9 октября 2011 года
0
пойдет!
Hitagi
8 октября 2011 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
EllE-mama
8 октября 2011 года
+1
а я в Харькове всегда такую только и делаю))))) правда с 9 до 16 в Питере жила... может уловила флюиды?)))))))))))
Hitagi
8 октября 2011 года
+1
Землячка Сама в Питер мечтаю все попасть! Хоть на недельку)))) Теперь точно нужно для вдохновения поехать
EllE-mama
8 октября 2011 года
+1
землякам . надо попасть - оно того стоит, только надо на дольше, а то за недельку можно не успеть все нормально посмотреть))))) сейчас же есть туры всякие. только лучше в начале лета ехать на белые ночи))))))
Hitagi
8 октября 2011 года
0
Да, засматриваюсь я на туры. Даже больше осенью хочется, чтобы на праздник фонтанов в Питергоф попасть. Подруга была, видео показывала. Как же красиво!!!! Вообще туда явно нужно пару раз съездить
EllE-mama
8 октября 2011 года
0
ну тогда надо запастись непродуваемой одеждой)))))
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий EllE-mama
а я в Харькове всегда такую только и делаю))))) правда с 9 до 16 в Питере жила... может уловила флюиды?)))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
может-может!!!
uliaki
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий EllE-mama
а я в Харькове всегда такую только и делаю))))) правда с 9 до 16 в Питере жила... может уловила флюиды?)))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
надо про флюиды подумать... я в 15 лет в питер на 2 недели ездила....
AferistkA lut (автор поста)
8 октября 2011 года
0
я кстати тож там была, тока в 14
uliaki
9 октября 2011 года
0
тогда точно стоит задуматься
Лариса 2011
8 октября 2011 года
+1
Я тоже такую шарлотку делаю, только ко всем перечисленным ингридиентам еще мягкое сливочное масло добавляю. Так в рецепте было. Но, это уже, наверно, московская шарлотка
Tatius
9 октября 2011 года
0
Очень вкусно получилось спасибо за рецепт! Муж в восторге )
Оле-Оле-Олеся
11 октября 2011 года
0
О, я такую шарлотку с сливами делаю! ММММ - пальчики оближешь! А вот еще нашла рецепт шарлотки, но в нем белки от желтков не отделяют. Мне этот рецепт с грушей понравился, особенно хорошо если груша жесткая!
Verbochka
12 октября 2011 года
+1
Hitagi
14 октября 2011 года
0
AferistkA lut пишет:
Желтки растиреть с сахором
Тут одна проблема - вовремя остановиться...Вот я сегодня решила сделать шарлотку. Смешиваю желтки с сахаром, смешиваю...И тут так гоголь-моголь захотелось. Прямо не удержалась)))) Шарлотка кстати очень вкусная получилась! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!
AferistkA lut (автор поста)
18 октября 2011 года
0
пожалуйста!!!
М_Натка
23 октября 2011 года
0
сегодня сделаю. Яблок просто -моооре
Мая
10 марта 2013 года
0
поставила в духовку - жду результат
AferistkA lut (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Ну как? Получилось?!?
Мая
14 марта 2013 года
0
я добавила в тесто еще немного кефира
очень понравилась
буду печь еще

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам