Шарлотка Петербургская

Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3 яйца,
4 яблока
1 ч. л. разрыхлителя, или сода на кончике ножа, погашенная уксусом.
Совет: Для того, чтобы Шарлотка получилась пышной, надо взбивать белки отдельно от желтков. Желтки растиреть с сахором, а белки взбить в сухой таре, потом в белки добавляем муку, а затем в эту массу добавляем растертый желток с сахором.
На любителя: можно добавать ванилин, 1 ч. л. Он придаст незабываемый аромат!
Инструкции: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!
Воспользовались советом?! А как получилось у Вас?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно
10
(91%)
обычно
1
(9%)
не получилось
0
(0%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шарлотка Петербургская
В опросе приняли участие 11 пользователей.
Опрос: Шарлотка Петербургская
Воспользовались советом?! А как получилось у Вас?

В опросе приняли участие 11 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень понравилась
буду печь еще
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: