Гороховый суп.

пол стакана сухого гороха
3 средних картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
немного растительного масла и соли.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде.
2. Утром промываем горох, заливаем свежей водой и ставим вариться на огонь чуть выше среднего-чтобы кипело, но не сильно. Не забудьте накрыть крышкой.
3. Когда горох станет мягким, добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель.
4. Натираем на мелкой терке морковь
5. Мелко шинкуем лук.
6. Наливаем 2 ст л растительного масла на сковороду, и НА СРЕДНЕМ ОГНЕ слегка обжариваем лук и морковь. Если масло чадит и плюется, то это уже явно не средний огонь.
7. Выливаем зажарку в кастрюлю, где варятся горох с картофелем. Солим.
8. Вынимаем из супа половину гороха и несколько долек картофеля, хорошенько разминаем их вилкой и высыпаем назад в кастрюлю-так создастся ощущение большей наваристости

9. Доводим суп до кипения. Выключаем огонь и оставляем суп отдохнуть минут 10 под крышкой.
http://baby-gourmand.livejournal.com/131260.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: