Вот такой торт делала на год девочке, звали её Лилия. В итоге получилось два варианта, потому как лилии у меня сломались, пришлось налепить ромашки. Мастика желатиновая.
Вот такой торт делала на год девочке, звали её Лилия. В итоге получилось два варианта, потому как лилии у меня сломались, пришлось налепить ромашки. Мастика желатиновая. Читать полностью
спасибо! мастика желатиновая делается легко, она ОЧЕНЬ быстро сохнет, поэтому работать с ней надо по быстрому, всегда держать её в банке или пакете закрытой. Даю свой усовершенствованный рецепт, она получается послушной и мягкой:1ч.л.желатина с горкой замочить в 6ч.л.холодной воды на 30 минут затем ставим на плитку и прогреваем до тех пор полка желатин не растворится, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ. Даём немного остыть и добавляем 3-5 капель лимонной кислоты, ванилин щепотку, 1с.л.мёда жидкого, 1ст.л.подсолнечного масла и пудру, столько, сколько возьмёт. Вымешивай мастику, пока не станет как пластилин. убирай в пакет целоф.и часик пусть отдохнёт. Потом можешь работать. Такая мастика для больших деталей хороша. Иногда бывает, что когда в желатин начинаешь всё закладывать, то он сворачивается и становится упругим, в этом случае поставь его на несколько секунд в микроволновку и он опять станет жидким. А изначально рецепт мастики был такой 1ч.л.желатина, 6ч.л.хол.воды, несколько капель лимонной кислоты, ванилин, пудра. Такая мастика получается погрубей и сохнет влёт.
Попробуйте из мармышковой мастики делать-они не ломаются-проверено на собственном опыте! А тортик все-равно замечательный получился-мне с ромашками даже больше понравился!!
Комментарии
а как желатиновую мастику делать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: