Моя любимая зебра.
Привет самой лучшей стране!
Вот хочу от всего сердца поделиться рецептом торта "Зебра".
Если у кого то уже есть то очень хорошо а если нет то предлагаю вам.
Это мой самый любимый и традиционный торт в нашей семье.
И моему мужу нравится как я его готовлю.
Но вот у меня назрел вопрос к мастерам по мастике.
Можно ли этот бисквит использовать под мастику???
Но а теперь рецепт с фото приготовления:
СОСТАВ;
3 яйца,
2 стакана муки,
100 гр сметаны,
200 гр масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки без горки какао,
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом.
Способ приготовления, пошаговое фото
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Сметану смешать с содой гашёной уксусом и влить в яйца.
Растопить масло и вылить в смесь.
Всыпать муку и сделать тесто, разделить тесто на 2-е части и в одну всыпать какао.
Сковороду смазать сливочным маслом и поочерёдно по одной ложке выкладывать тесто в центр сковороды,
начиная с тёмного и так до конца.
Выпекается 20-30 мин на огне чуть меньше среднего. А лучше подстраивайтесь под свою духовку.
Вот уже тортик после выпечки.
Тортик в разрезе. Как я люблю эту "Зебрушку".
Смазывать тортик можете своим любимым кремом
Я делаю вот такую глазурь;
2 ст. ложки без верха какао,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки с горкой густой сметаны но не домашней,
50 гр. сливочного масла.
На очень медленном огне всё проварить помешивая ложкой постоянно, остудить и нанести на торт.
[b]От всего сердца, с любовью к вам всем, приятного аппетита![/b]
Вот хочу от всего сердца поделиться рецептом торта "Зебра".
Если у кого то уже есть то очень хорошо а если нет то предлагаю вам.
Это мой самый любимый и традиционный торт в нашей семье.
И моему мужу нравится как я его готовлю.
Но вот у меня назрел вопрос к мастерам по мастике.
Можно ли этот бисквит использовать под мастику???
Но а теперь рецепт с фото приготовления:
СОСТАВ;
3 яйца,
2 стакана муки,
100 гр сметаны,
200 гр масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки без горки какао,
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом.
Способ приготовления, пошаговое фото
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
- Поделиться

Сметану смешать с содой гашёной уксусом и влить в яйца.
- Поделиться

Растопить масло и вылить в смесь.
- Поделиться

Всыпать муку и сделать тесто, разделить тесто на 2-е части и в одну всыпать какао.
- Поделиться

Сковороду смазать сливочным маслом и поочерёдно по одной ложке выкладывать тесто в центр сковороды,
начиная с тёмного и так до конца.
- Поделиться

Выпекается 20-30 мин на огне чуть меньше среднего. А лучше подстраивайтесь под свою духовку.
Вот уже тортик после выпечки.
- Поделиться

Тортик в разрезе. Как я люблю эту "Зебрушку".
- Поделиться

- Поделиться

Смазывать тортик можете своим любимым кремом
Я делаю вот такую глазурь;
2 ст. ложки без верха какао,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки с горкой густой сметаны но не домашней,
50 гр. сливочного масла.
На очень медленном огне всё проварить помешивая ложкой постоянно, остудить и нанести на торт.
[b]От всего сердца, с любовью к вам всем, приятного аппетита![/b]
Комментарии
Удачи.
Спасибо мне очень приятно.
Всё я ложусь отдыхать а то малой проснётся а я не отдохну.
Очень даже понимаю, но бывает не так как мы хотим.
И что же это за Королевский торт?????????????????
https://www.stranamam.ru/post/885895/
Из этого теста, думаю, не плохие кексики должны получиться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: