Чечевичный суп
А вы умеете готовить чечевичный суп?
Должна признаться, я вообще сторонница средиземноморской диеты. Когда я жила в России, чечевицу знала только по названию, а в глаза никогда не видела. А здесь в Греции в каждой семье 1 раз в неделю обязательно будет чечевичный, гороховый или фасолевый суп. Но все-таки чечевица на первом месте! В ней содержится очень много железа и вообще очень вкусно
А вот и рецептик:
0,5 кг чечевицы залить водой, проварить 10 мин. и слить воду
Снова залить водой и добавить 2 головки измельченного репчатого лука, 5-6 долек измельченного чеснока, 1-2 морковки (кружочками), 2 лавровых листа, соль, перец и чуть попозже 1 стакан томата.
Варить 1 час на очень медленном огне.
В конце варки добавить 50 гр. оливкового масла.
Суп должен получиться наваристым, как на картинке.
Приятного аппетита!!!
Должна признаться, я вообще сторонница средиземноморской диеты. Когда я жила в России, чечевицу знала только по названию, а в глаза никогда не видела. А здесь в Греции в каждой семье 1 раз в неделю обязательно будет чечевичный, гороховый или фасолевый суп. Но все-таки чечевица на первом месте! В ней содержится очень много железа и вообще очень вкусно

А вот и рецептик:
0,5 кг чечевицы залить водой, проварить 10 мин. и слить воду
Снова залить водой и добавить 2 головки измельченного репчатого лука, 5-6 долек измельченного чеснока, 1-2 морковки (кружочками), 2 лавровых листа, соль, перец и чуть попозже 1 стакан томата.
Варить 1 час на очень медленном огне.
В конце варки добавить 50 гр. оливкового масла.
Суп должен получиться наваристым, как на картинке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Скажите, пожалуйста, а чечевицу брать зеленую или оранжевую?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: