Мороженица
Мороженицы бывают полуавтоматические и компрессорные.
Полуавтоматические нужно перед изготовлением мороженого охлаждать в морозилке при температуре не менее 15 градусов (по инструкции 18 градусов) в течении 12 часов.
Компрессорные не нуждаются в предварительном охлаждении.
Цена ооочень отличается. Полуавтоматические можно купить за 1500 руб., компрессорные - за 20 000 руб.
Принцип приготовления мороженного в следующем - готовишь смесь-основу, заливаешь в чашу, включаешь моторчик, венчик начинает взбивать смесь (время взбивания - от 35 до 60 минут).
Отличаются мороженицы по мощности и объему чаши. Мощность влияет на объем приготовляемого мороженого, чем больше чаша, тем больше нужна мощность.
Уровень шума. Это надо уточнять у продавца. Есть более и менее тихие моторчики, шум работающей мороженицы можно сравнить с работой миксера или кофемолки.
Ну и габариты - компрессорные намного больше и тяжелее полуавтоматических, так как у них встроенный охлаждающий механизм.
Остальные прибамбасы - таймер, автоматические программы, дисплей, наличие которых очень влияет на цену (на качество мороженого нет
)
Я приобрела полуавтоматическую мороженицу Montiss
.

Первый раз мороженое не получилось совершенно. Ошибка была в том, что я охлаждала чашу длого, но при недостаточно низкой температуре, смесь не загустела, а после заморозки была похожа на замороженное сладкое молоко. Вкусно, но не похоже на мороженое.
Второй раз я охладила ее на максимально возможной температуре моего холодильника, залила в нее смесь и поставила готовиться, за 30 минут у меня получилось мягкое, воздушное и вкусное мороженое
.
Мои рекоммендации - если берёте мороженицу, то выбирайте побольше мощность и поменьше шума
Полуавтоматические нужно перед изготовлением мороженого охлаждать в морозилке при температуре не менее 15 градусов (по инструкции 18 градусов) в течении 12 часов.
Компрессорные не нуждаются в предварительном охлаждении.
Цена ооочень отличается. Полуавтоматические можно купить за 1500 руб., компрессорные - за 20 000 руб.
Принцип приготовления мороженного в следующем - готовишь смесь-основу, заливаешь в чашу, включаешь моторчик, венчик начинает взбивать смесь (время взбивания - от 35 до 60 минут).
Отличаются мороженицы по мощности и объему чаши. Мощность влияет на объем приготовляемого мороженого, чем больше чаша, тем больше нужна мощность.
Уровень шума. Это надо уточнять у продавца. Есть более и менее тихие моторчики, шум работающей мороженицы можно сравнить с работой миксера или кофемолки.
Ну и габариты - компрессорные намного больше и тяжелее полуавтоматических, так как у них встроенный охлаждающий механизм.
Остальные прибамбасы - таймер, автоматические программы, дисплей, наличие которых очень влияет на цену (на качество мороженого нет

Я приобрела полуавтоматическую мороженицу Montiss



Первый раз мороженое не получилось совершенно. Ошибка была в том, что я охлаждала чашу длого, но при недостаточно низкой температуре, смесь не загустела, а после заморозки была похожа на замороженное сладкое молоко. Вкусно, но не похоже на мороженое.
Второй раз я охладила ее на максимально возможной температуре моего холодильника, залила в нее смесь и поставила готовиться, за 30 минут у меня получилось мягкое, воздушное и вкусное мороженое

Мои рекоммендации - если берёте мороженицу, то выбирайте побольше мощность и поменьше шума

Комментарии
А я как тогда у меня не получилось мороженое, так я больше и не готовила, а сына просит.
↑ Перейти к этому комментарию
в течении 14 дней же можно обменять или вернуть
↑ Перейти к этому комментарию
не то, что продали патенты, просто перенесли туда своё производство, чтобы использовать дешевый труд и не загрязнять свои территории производственными отходами
Да, да я подзабыла.
Вот умный народ, особенно немцы, уж эти чистоплотные.
не то, что продали патенты, просто перенесли туда своё производство, чтобы использовать дешевый труд и не загрязнять свои территории производственными отходами
↑ Перейти к этому комментарию
А то всё лето ,через день вручную
↑ Перейти к этому комментарию
а что за смесь, надо самой делать? и сколько там сахара?
тут ещё такая тема - негде хранить )))) я все думаю и думаю - фондюшницей буду пользоваться не чаще раза в месяц. а мороженицей может и чаще
какая штучкаааа!!!!!!
а то мне и так уже ставить некуда, кухня маленькая )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: