Какой рис вы используете для плова?
Когда мы жили в Бишкеке, то там брали в основном узгенский, красненький такой. Он был дороже обычного, но стоил того. Здесь его продают узбеки на рынках, но стоит он от 300р
Конечно на праздник можно раскошелиться, потому что этот рис никогда не развариватеся и будет 100% успех. Но в повседневке что-то мне жалко столько денег тратить
, да и на рынке я давно не было. Всё время использовала длиннозерновой пропаренной. А тут чего-то он мне надоел. Вкус какой то у него... вообщем стало мне невкусно
Вот решили попробовать с круглым, купила сегодня, надеюсь, что будет плов, а не каша...
А вы какой рис берете? Промываете его перед закладкой или заливаете кипятком, а может просто сразу в казан сыпете?



А вы какой рис берете? Промываете его перед закладкой или заливаете кипятком, а может просто сразу в казан сыпете?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот узгенский только промыть хорошенько надо...
для себя дома я варю на бокал риса, больше не съедаем как раз на один раз, а вот на работу делала на 1кг и что удивительно плов был вкуснючий и весь рис хорошо пропарился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: