Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой рис вы используете для плова?

Когда мы жили в Бишкеке, то там брали в основном узгенский, красненький такой. Он был дороже обычного, но стоил того. Здесь его продают узбеки на рынках, но стоит он от 300р
Конечно на праздник можно раскошелиться, потому что этот рис никогда не развариватеся и будет 100% успех. Но в повседневке что-то мне жалко столько денег тратить , да и на рынке я давно не было. Всё время использовала длиннозерновой пропаренной. А тут чего-то он мне надоел. Вкус какой то у него... вообщем стало мне невкусно Вот решили попробовать с круглым, купила сегодня, надеюсь, что будет плов, а не каша...
А вы какой рис берете? Промываете его перед закладкой или заливаете кипятком, а может просто сразу в казан сыпете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой рис вы используете для плова?
Когда мы жили в Бишкеке, то там брали в основном узгенский, красненький такой. Он был дороже обычного, но стоил того. Здесь его продают узбеки на рынках, но стоит он от 300р Конечно на праздник можно раскошелиться, потому что этот рис никогда не развариватеся и будет 100% успех. Но в повседневке что-то мне жалко столько денег тратить, да и на рынке я давно не было. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
4 октября 2011 года
+1
я обычный рис кладу. Беру круглый. У меня никогда не разваривается. Просто не нужно много воды лить. Вот тут мой плов: https://www.stranamam.ru/post/1017817/
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
это я знаю, опыт большой в приготовлении плова, даже на работе заказывали , но много от риса зависит
Не придумала
4 октября 2011 года
+1
Плов! Супер! Тоже делаю с пропареным. Пробовала круглый - в кашу превращается то ли я криворукая то ли правда не подходит. Я рис сначала промываю, чтоб клейковину всю смыть, а потом еще на два часа замачиваю в холодной воде... Вот...
Ольга Матвиенко
4 октября 2011 года
0
я не замачиваю так кладу, получается рассыпчатый.
Не придумала
4 октября 2011 года
0
То есть круглый лучше не замачивать, а только промыть?
Ольга Матвиенко
4 октября 2011 года
0
он достаточно быстро готовится, поэтому если его замочить, то потом он разваривается сильно, получается каша
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Не придумала
Плов! Супер! Тоже делаю с пропареным. Пробовала круглый - в кашу превращается то ли я криворукая то ли правда не подходит. Я рис сначала промываю, чтоб клейковину всю смыть, а потом еще на два часа замачиваю в холодной воде... Вот...

↑   Перейти к этому комментарию
я вот сейчас с круглым варю, промыла его несколько раз и кипятком залила, вроде не разварился, через 5мин готов будет
Ole4ka_Ya
4 октября 2011 года
+1
В плов кладу и вообще если варю то только его. Очень ароматный и вкусный.
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
у нас я такой ещё не видела, тоже слышала про него, хочу попробовать
Ольга Матвиенко
4 октября 2011 года
0
у нас он в некоторых супермаркетах продается, у нас в "Весне" видела такую фирму.
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
у нас супермаркеты эконом-класса, хотя есть один подороже, надо там глянуть
Анисовый Ёжик
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ole4ka_Ya
В плов кладу и вообще если варю то только его. Очень ароматный и вкусный.


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только Басмати использую. Отличный рис. Не разваривается, быстро промывается, и всегда вкусный.
золото2
4 октября 2011 года
+1
Круглый. Пропаренный мне тоже пахнет не вкусно и вообще какой то стеклянный. в кашу не превращается, если воды в меру и дать постоять потом.
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
вот у меня сейчас тоже будет стоять, заверну в одеялко до ужина, а то чего то рановато сготовился
Sun Lady
4 октября 2011 года
+1
Я беру круглый рис. Хорошо его промываю, а потом обязательно прожариваю на большой сковороде. Тогда плов получается рассыпчатый и вкусный
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
вот насчёт прожариваю ни разу не слышала, и что, прям мокрый жарить?
а вот узгенский только промыть хорошенько надо...
Sun Lady
4 октября 2011 года
0
да, он сразу и подсыхает на сковороде, а потом жарится
РИМ
4 октября 2011 года
+1
а у нас море риса я живу в Туркмении и выбор у нас большой
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
ну в Туркмении то оно понятно
Saburochka
4 октября 2011 года
+1
Длинный для плова, круглый для каши.
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
я так тоже использовала, но что он мне надоел в смысле длинный надоел
Эрманар
4 октября 2011 года
+1
Я только жёлтый пропаренный. Но у меня и он иной раз в кашу превращается
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
не, у меня длинозёрный ни разу не был кашей, иногда наоборот верх не доваривается, я лью воды 1:1,5 и всё хорошо получается
для себя дома я варю на бокал риса, больше не съедаем как раз на один раз, а вот на работу делала на 1кг и что удивительно плов был вкуснючий и весь рис хорошо пропарился
Эрманар
4 октября 2011 года
0
У меня всё в кашу превращается) Я на редкость косорука.
Aline_u (автор поста)
4 октября 2011 года
0
на мои экзерсисы с другим рисом сын сказал, что нямка получилась, а муж сказал, что рис какой то кашенный он не превратился в липкую клейкую кашу (у меня такой даже рисовая каша почему то не получается ), был отдельными рисинками, но очень мягкий, а мои привыкли к длиннозёрному, он жестче
Ольга Яли
4 октября 2011 года
0
Я,тоже люблю круглый .Длинный суховатый плов получается. Все время варю из круглого никогда не переваривается.
zvezdocha
11 октября 2011 года
0
Длинный рис не беру никогда, на мой вкус мерзкий. Всегда варю плов из круглозернистого, но и он сейчас испортился-много не целого, битого.
zvezdocha
12 октября 2011 года
0
А вообще я тебя понимаю, у меня тоже тут проблема в выборе риса все время. Какой-то он не такой стал и не угадаешь как плов получится. Мы то с тобой знаем, как и что должно получиться поэтому придирчиво к этому относимся
Aline_u (автор поста)
12 октября 2011 года
0
тут таких, которые знают каким он должен получиться полно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам