Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужно сделать праздничный стол, помогите советом

Нужно сделать праздничный стол, помогите советом Итак, тут в среду предстоит знакомство ЛЮ с моими родителями

и в общем мне надо организовать стол..
одно из блюд я уже знаю какое будет, это капустный пирог, а вот что еще?
что-то легкое, вкусное, чтоб мой меня расцулавал и понял, что я на что то гожусь еще(помимо матери, жаны, любовницы и хозяйки) (хоть я и "не умею" готовить хотя всё прекрасно могу сделать, как сказал ЛЮ, это из-за того, что творится дома(да и раньше было), у меня опустились руки и я не прикасаюсь к плите вообще(готвит постоянно он, как приедет)
.. )
из выпить будет естественно коньяк-для взрослых(выбор родителей), детям-сок..
в общем ждю ваших предложений..
чтоб стол не трещал по швам, но и не был пуст.. готовить всё предстоит мне, надо будет всё успеть до 4х дня сделать, т. к. все остальные до вечера будут на работе и к их приходу, надо будет все расставить правильно, украсить и все тому подобное..
Хочу УДИВИТЬ и ПОРАДОВАТЬ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужно сделать праздничный стол, помогите советом
  Итак, тут в среду предстоит знакомство ЛЮ с моими родителями
и в общем мне надо организовать стол..
одно из блюд я уже знаю какое будет, это капустный пирог, а вот что еще? Читать полностью
 

Комментарии

Анна де Бейль
3 октября 2011 года
0
красиво будет смотреться любой салат в тарталетках, только надо выбирать те, которые не размокнут.
на горячее - мусаку (она сразу с мясом) или картофель дофине и к нему либо биточки, либо мясные рулетики. детям - отдельно жареную картошку или пюре.
на сладкое - блинный торт. причем блины можно купить, чтобы облегчить жизнь себе))
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
yuliavlkv
3 октября 2011 года
0
Могу посоветовать салат не особо сложный. Кусок мяса отварного любого ( курица быстрее вариться, если есть возможность отвари с вечера и оставь в бульоне, по сочнее будет.) размер соот. тарелке, порезать помелче и выложить на дно тарелки, сверху покрошить лук, смазать все майонезом (лучше смешать с небольш кол-вом раст. масла и перемешать до однородной массы), дальше натереть яйцо на терке (шт 3-4), смазать майонезом, затем смешть сыр с чесноком (на свой вкус) и выложить след. слоем, смазать майонезом. Лучше сделать с утра пораньше, чтобы успел пропитаться. Для украшения можно потереть желток сверху.
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
leocot
3 октября 2011 года
0
запечь свинину в духовке и пару салатиков(с кальмарами и креветками например и еще с курицей и ананасом), канапе можно сделать
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
мясо не хочу делать из за того, что не дружу с ним, мне проще будет тогда курицу в собственной шкуре зафаршировать..
leocot
3 октября 2011 года
0
мамулька_красотульки пишет:
курицу в собственной шкуре зафаршировать
а это как? рецепт давай
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
короче, берешь курицу, размораживаешь ее, и аккуратно с нее снимаешь шкуру, после, где есть дырочки, зашиваешь их, оставляя отверстие для просовывания фарша. мясо отделяешь от костей, проворачиваешь, добавляешь лук и хлеб, и одно яйцо, специи по вкусу,всё это добро перемешать. дальше отвариваешь 2 яйца, чистишь их и если хочешь, еще чернослив(без кости). И начинаешь сначала всовывать фарш, потом яйцо, потом чернослив, фарш, яйцо,фарш(в общем как хочешь, так и заполняешь), это должно быть все плотно друг к дружке. далее дырочку зашиваешь и варить.. кладешь сиё чудо в кипящую водичку, варишь мах 40 минут. далее вытаскиваешь, бульон на суп, курицу остывать, а после аккуратными кусочками нарезать)) для тебя МК сделаю в среду
leocot
3 октября 2011 года
0
классный рецепт, давай МК- жду
leocot
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий WingS_oF_ButterFly
короче, берешь курицу, размораживаешь ее, и аккуратно с нее снимаешь шкуру, после, где есть дырочки, зашиваешь их, оставляя отверстие для просовывания фарша. мясо отделяешь от костей, проворачиваешь, добавляешь лук и хлеб, и одно яйцо, специи по вкусу,всё это добро перемешать. дальше отвариваешь 2 яйца, чистишь их и если хочешь, еще чернослив(без кости). И начинаешь сначала всовывать фарш, потом яйцо, потом чернослив, фарш, яйцо,фарш(в общем как хочешь, так и заполняешь), это должно быть все плотно друг к дружке. далее дырочку зашиваешь и варить.. кладешь сиё чудо в кипящую водичку, варишь мах 40 минут. далее вытаскиваешь, бульон на суп, курицу остывать, а после аккуратными кусочками нарезать)) для тебя МК сделаю в среду

↑   Перейти к этому комментарию
забрала в избранное
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
pandem0nium
3 октября 2011 года
0
У нас неизменным успехом пользуется салатик с виноградом (варианты названия - Тиффани, Виноградная лоза), несложный в приготовлении, легенький и вкусный и при определенной доле фантазии красиво оформляемый
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
посмотрю рецептик
Аггеликуля
3 октября 2011 года
0
Мамулька-красотулька! ты бы хоть намекнула - какого жанра блюдо хочешь - мясное, овощное, холодная закуска, суп ...и т.д.Поэтому наугад, совершенно "От фонаря" предлагаю тебе апельсиновый соус для салата. Пишу как у меня записано на 2-3 литра - а ты сама уменьшишь для себя. Итак. 0,5 литра свежего сока апельсинового и столько же коробочного, проццедить и варить минут 10. Остывает. кладем 3 стол ложки горчицы (не русской, а европейской, слабой) 1 стол ложку меда и много майонеза. Ну, по моему 10 ложек "Хелманса" Ну и там приправ пахучих по желанию, перчика белог душистого...все это взбиваем венчиком (не миксером).. должно быть таким..как жидкая сметанка..ну чтоб и проливался по салату и вроде на листиках оставался.Для самого салата берешь все, что найдешь листовое: Синюю капусту, белую, кресс-салат, шпинат, пекинскую капусту и т.д.На дно несколько долек помидора , потом один слой порванного руками салата - слой соуса.. потом второй "Этож" снова мгного соуса.. наверху морковка наструганная на корейской терке и украсить помидорками-черри и зернами граната.. Соус хранится в бутылках в холодильнике до месяца..
WingS_oF_ButterFly (автор поста)
3 октября 2011 года
0
спасибо за рецепт! обязательно такое надо сделать, щас перепишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам