Пирог вкуснючий с бананами и карамелью
150гр маргарина
1ст. сахара+ 1ст. сахара на карамель
2 стакана муки
дрожжи в порошочке для сладкой выпечки(можно 1,5 ч. л. соды гашеной)
3 яйца
3 банана
взбить миксером маргарин, сахар, яйца(сахар должен полностью раствориться), добавить дрожжи муку опять взбить. у меня был стаканчик йогурта я его туда тож добавила. обычно мне нравится тесто которое "льется" поэтому всегда разжижаю или соком или мин. водой с газом, в этот раз йогуртом.
отдельно приготовить карамель 1ст. сахара 1 ст. ложку воды и на огонь постоянно помешивая пока не растопится сахар и не примет коричневый оттенок(я еще добавляю капельку лимонного сока).
в форму вылить карамель сверху нарезать бананы кольцами и слегка примять вилкой и сверху вылить тесто. в духовку 180градусов на 40-45 минут.
после того как выложите на тарелку по желанию посыпать миндальными пластиночками
1ст. сахара+ 1ст. сахара на карамель
2 стакана муки
дрожжи в порошочке для сладкой выпечки(можно 1,5 ч. л. соды гашеной)
3 яйца
3 банана
взбить миксером маргарин, сахар, яйца(сахар должен полностью раствориться), добавить дрожжи муку опять взбить. у меня был стаканчик йогурта я его туда тож добавила. обычно мне нравится тесто которое "льется" поэтому всегда разжижаю или соком или мин. водой с газом, в этот раз йогуртом.
отдельно приготовить карамель 1ст. сахара 1 ст. ложку воды и на огонь постоянно помешивая пока не растопится сахар и не примет коричневый оттенок(я еще добавляю капельку лимонного сока).
в форму вылить карамель сверху нарезать бананы кольцами и слегка примять вилкой и сверху вылить тесто. в духовку 180градусов на 40-45 минут.
после того как выложите на тарелку по желанию посыпать миндальными пластиночками

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: