Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такая формочка.

Всем привет! Решила разнообразить наше представление о многообразии силиконовых формочек и показать свою силиконовую форму для выпечки.




А здесь изделие, которое получается.





Очень хороша, для выпечки кексов. В общем, и такие тоже бывают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такая формочка.
  Всем привет! Решила разнообразить наше представление о многообразии силиконовых формочек и показать свою силиконовую форму для выпечки.
А здесь изделие, которое получается.
Очень хороша, для выпечки кексов. В общем, и такие тоже бывают. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
2 октября 2011 года
+1
Красивая форма. А при какой температуре можно выпекать в таких формах?
Данушка (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Спасибо! На моей стоит метка - до 260 градусов.
Валентина 77
2 октября 2011 года
0
Вот и хорошо, сколько я читала рецептов редко когда применяется высокая температура, 300 и более.
Данушка (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Да, обычно не больше 200 градусов.
Валентина 77
3 октября 2011 года
+1
Ну и я в своё время куплю разные формы и именно силиконовые.
mdnadin
3 октября 2011 года
+1
очень красивая. собираюсь купить новую газовую плиту. моя духовка чадит( во тогда оторвусь...........
Данушка (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Спасибо! Успехов! И новых кулинарных шедевров!!!
lyubimaja
3 октября 2011 года
+1
Данушка (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Evgenia1986
3 октября 2011 года
+1
у меня такая же,только там еще железная подставка...
Данушка (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Хорошо! У меня без подставки.
девочка маша
3 октября 2011 года
0
а смазывать надо чем-то?у меня немного пригорает и липнет.почему?сколько градусов и на сколько минут?
Evgenia1986
3 октября 2011 года
0
Я чуть маслом смазываю,подсолнечным.на 180 градусов,минут на 50-70(в электрической духовке)в газовой дольше...так у меня.....
Данушка (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Я помыла перед первым применением и смазала маслом. А теперь только сбрызгиваю водой. У меня по этикетке может выдержать 260 градусов. Но на таком жаре я еще не пекла, да и вряд ли буду
девочка маша
3 октября 2011 года
+1
спасибочки
Данушка (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Ангелок
4 октября 2011 года
0
СКажите, для силиконовых форм используются традиционные рецепты или есть какие-то тонкости. У меня подруга пекла в силиконе. говорит не получилось, что именно не получилось,я правда не уточняла
Данушка (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
Я пеку по привычным рецептам. К форме прилагалась книжечка с рецептами, но я только пролистала ее и не сравнивала с тем, как делаю я.
девочка маша
4 октября 2011 года
+1
кстати,у меня тоже не фонтан получается.напиши пару рецептиков.я вот даде посмотрела на твой кекс и захотелось сделать.так как несколько раз был горький опыт,забросила в кладовку и все....
Данушка (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
У меня незамысловатый рецепт для кекса. 2 яйца взбить со стаканом сахара (я обычно кладу 6 столовых ложек сахара), добавить полпачки растопленного сливочного масла или маргарина, щепоть соли, смешать. Потом добавить муки; муки сыплю столько, чтобы довести до консистенции очень густой сметаны, добавляю 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом или разрыхлитель. Добавишь изюм - бует кекс с изюмом. Добавишь растертый в пюре банан или два - кекс с бананом (именно он на фото), цедру одного лимона - с лимоном (я обычно весь лимон "рублю в комбайне" и добавляю. Кекс получается белый, ароматный), апельсин - с апельсином. А растопленный на водяной бане шоколад - с шоколадом. При этом все эти добавки "жидкие" лучше ввести в массу после маргарина или масла, перемешать, а потом добавлять муку. Это чтобы было понятно, сколько окончательно муки класть Выпекаю на 180 градусах, готовность обычно проверяю деревянной палочкой, зубочисткой, на время ориентируюсь приблизительно.
девочка маша
4 октября 2011 года
+1
Данушка (автор поста)
4 октября 2011 года
0
на здоровье!
девочка маша
4 октября 2011 года
+1
духовка нагрелась,пойду испеку.вечером отчитаюсь!
Данушка (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Пусть всё получится!
девочка маша
4 октября 2011 года
+1
ура!получилось! только делала маффины.и с апельсином.так вкусно и ПОЛУЧИЛОСЬ!
девочка маша
4 октября 2011 года
+1
НЕ ПРИЛИПЛО И ВКУСНО.БЫСТРО.ВООБЩЕМ ВЗЯЛА 5ШТУК И ПОНЕСЛА В САДИК,КОГДА ДОЧУ ЗАБИРАТЬ ПОШЛА.К ТОМУ ВРЕМЕНИ ДЕТЕЙ5И БЫЛО.СЛОПАЛИ И ПРОСИЛИ ЕЩЕ.А ЯЙЦА У МЕНЯ ЕЩЕ И ДОМАШНИЕ БЫЛИ-ОРАНЖЕВЫЕ И ОТ ЖЕЛТКА И ОТ АПЕЛЬСИНА.ВООБЩЕМ,ВЫРУЧИЛА И НАУЧИЛА!СПАСИБОЧКИ!
Данушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
УРА! УРА! ОЧЕНЬ РАДА УСПЕХАМ! И ЦЕНИТЕЛИ СРАЗУ НАШЛИСЬ!!!
mama-mashulechka
5 октября 2011 года
+1
Девочки, а я знаю, что в такие формы можно заливать холодец, а на праздничный стол подавать перевернув холодец на тарелку. Представляете, как красиво!!!
Данушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Да, знаю, что можно делать желе. Красотень получается! Это точно!
Evochkina Mama
11 октября 2011 года
+1
Умница! Спасибо за советы Я тоже обожаю силиконовые формочки...
Данушка (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
Да не за что! Спасибо Вам за внимание!
olesya_urazaeva
16 октября 2011 года
0
а какой фирмы у вас форма ? не регент(германия) и почем брали?
Данушка (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Фирма "ХОРС" - питерская. А стоила форма (если память не изменяет) около 250 рублей. Была в коробке с книжечкой (с рецептами).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам