Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шаг в неизвестность.

Шаг в неизвестность. Каждый миг нашей земной жизни - это шаг в неизвестность. И этот шаг является причиной многих страхов, сомнений, переживаний. Я не знаю ни одного человека, которому бы удалось совершенно избавиться от этого состояние. Оно словно морская стихия - то радует лёгким бризом, безмятежностью, то наполняет душу бурей и неистовством. Наверное женские страхи и переживания гораздо сильнее мужских, ведь наша природа эмоционально неустойчива, и подвержена молниеносным изменениям.

Только что ты сидела грустная и, глядя в окно, мечтала об отдыхе где-то там, где тепло и нет постоянной возни... И монотонность будней словно заставка из старого кино вдруг сменится ослепительной радугой соцветий другого мира... Да, мечтать не вредно, а может всё-таки вредно? От чего ты хочешь убежать, скрыться или спрятаться хотя бы на время?

Подумай, что тебя тревожит сейчас? Да как обычно... Страх потерять что-то, или наоборот приобрести (болезнь, например). Страхи зловеще подкарауливают нас на каждом шагу в неизвестность. Так может кто-то очень заинтересованный стоит за всем этим? Враг рода человеческого... Потому что он знает многое из того что неизвестно тебе, он тончайший психолог и ему известны твои слабые места. И как говорится "где тонко - там и рвётся". Он будет закидывать твой мозг гранатами до тех пор пока тот не взорвётся. Ты будешь крутить эту плёнку снова и снова до тех пор пока не приобретёшь неврозы, усталость, депрессию, уныние и т. д. Вражья цель - твоя душа, твоё недоверие Богу. На этом и строит он свои изощрённые ловушки.

Теперь давай подумаем что мы можем сделать, чтобы перестать попадать в хитросплетённые сети страхов и переживаний. Я не знаю большего оружия чем молитва. Этот дар от Господа мы не ценим и не понимаем, а зачастую даже не принимаем. Но на сколько сила молитвы может изменить жизнь - примеров тому много - особенно в Библии. Значит, первое средство - это молитва, короткая, но твёрдая каждый раз как только в голове начинают жужжать назойливые мысли. Второе средство - это смирение. Где-то недавно читала, что смирение - это когда ты не в силах изменить ситуацию, но принимаешь всё как есть. Да, это очень тяжело - смирится, принять и шагнуть дальше в следующую неизвестность. Другой момент - быть кротким, тогда когда ты в силах изменить ситуацию, но вверяешь себя Воле Божьей.

Святитель Серафим
О КРОТОСТИ И СМИРЕНИИ

Господь прежде всего требует от нас для соединения с Ним кротости, когда говорит: Приiдите ко Мне... и научитеся отъ Мене, яко кротокъ есмь и смиренъ сердцемъ: и обрящете покой душамъ вашымъ (Матф. 11:28-29). Сей покой есть ничто иное, как блаженство Небесного Царства Христова. Ясно, что без кротости мы никогда не приидем ко Христу, не соединимся с Ним и поэтому будем не блаженными, а самыми несчастными людьми.


Только кроткий находится под особенным покровительством Божиим. А это покровительство есть источник всех неизреченных к нам милостей Божиих, всякого нашего счастья и блаженства временного и вечного.
Такую кротость имел Серафим Саровский.
Когда в Саровском лесу напали на него три разбойника, то он бросил на землю бывший в его руках топор, скрестил руки на груди, и кротко сказал им: “Делайте со мною что вам угодно”. Разбойники почти до смерти избили святого старца его-же собственным топором. А когда этих разбойников изобличили в преступлении и предали суду, то св. Серафим ходатайствовал перед властями об освобождении их от наказания. Этого мало. Разбойников по ходатайству преп. Серафима освободили из тюрмы. Они пришли к угоднику Божиему просить у него прощения, и он от всего сердца, как родной отец, простил их.



А самое главное - нужно понять, что шаг в неизвестность - это неизбежный и необратимый процесс с момента зачатия ребёнка. Но в наших силах только одно. "Делай что должно и будь что будет" Да, мы должны делать то, что на данный отрезок жизни нам вверил Господь, ведь только за это мы будем держать ответ перед Богом. И во многом от того как мы делаем то что должны будет зависить наше будущее - как близкое так и далёкое... но оно уже рядом.
Как только ко мне подкрадываются неспокойные мыслишки, но особенно трудных ситуациях я всегда вспоминаю слова Христа: "Не бойся, только веруй!" (Мк. 5:36).
"Не бойся, только веруй!" - и я снова шагаю в неизвестность...
_______________
З. Ы. Особая благодарность моему любимому мужу (посидел с детьми, чтобы я смогла написать эту статью)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шаг в неизвестность.
  Каждый миг нашей земной жизни - это шаг в неизвестность. И этот шаг является причиной многих страхов, сомнений, переживаний. Я не знаю ни одного человека, которому бы удалось совершенно избавиться от этого состояние. Оно словно морская стихия - то радует лёгким бризом, безмятежностью, то наполняет душу бурей и неистовством. Читать полностью
 

Комментарии

Бабушка Маринушка
2 октября 2011 года
0
Bobrik пишет:
"Делай что должно и будь что будет"
Да . Это так. Спасибо
Pem
2 октября 2011 года
0
А какая молитва?
Bobrik (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Самая простая и короткая: "Господи, помилуй!" или "Христос воскресе!"
Pem
2 октября 2011 года
0
Спасибо!
Я не крещенная. Поможет?
Bobrik пишет:

Значит, первое средство - это молитва, короткая, но твёрдая каждый раз как только в голове начинают жужжать назойливые мысли. Второе средство - это смирение. Где-то недавно читала, что смирение - это когда ты не в силах изменить ситуацию, но принимаешь всё как есть. Да, это очень тяжело - смирится, принять и шагнуть дальше в следующую неизвестность. Другой момент - быть кротким, тогда когда ты в силах изменить ситуацию, но вверяешь себя Воле Божьей.
В моей ситуации СМИРИТЬСЯ - это конец. Не хочу.
Bobrik (автор поста)
3 октября 2011 года
+5
Мы часто путаем смирение с ничего не деланием. Смириться (к примеру, с болезнью тяжёлой) это не значит опустить руки, сколотить себе гроб и каждый день прощаться с близкими. Отнюдь. В данном случае смирение - это принятие ситуации, принятие того что Господь попустил для исправления души. И потому ведь столько удивительных случаев исцелений православных верующих - они не сдавались, но вместе с физическим лечением они прежде всего лечили душу, приняв от Господа болезнь как способ исправления себя. Ещё старец Иоанн Крестьянкин говорил примерно следующее: "Господь стучался к тебе много раз и вот, когда уже не осталось никакого средства для твоего исправления, Он послал тебе тяжкую болезнь..."
Ещё раз повторю - смиряться - это не значит отчаятся (а именно так многие трактуют это состояние). Смиряться - это с благодарностью принимать всё что даётся от Бога.
Ведь, к сожалению, мы когда счастливы то забываем о Боге, принимая всё как должное, а когда с нами случается несчастье, то негодуем "за что?! я же - хороший!" Да, и опять не благодарим...
А в деяниях апостольских сказано: "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите ибо такова о вас Воля Божия"
Pem
3 октября 2011 года
0
Ещё раз повторю - смиряться - это не значит отчаятся (а именно так многие трактуют это состояние). Смиряться - это с благодарностью принимать всё что даётся от Бога.
Еще и спасибо сказать? Простите, это уже хамство, конечно. [
quote="Bobrik"] "Господь стучался к тебе много раз и вот, когда уже не осталось никакого средства для твоего исправления, Он послал тебе тяжкую болезнь..."[/quote]
А что исправлять-то? Всю жизнь праведно жила...
Сложно все это, непонятно. Может, поэтому к Богу и не тянет...
Марина 6
3 октября 2011 года
0
А вы почитайте книги.Для начала самые простые,чтобы было понятно именно ВАМ.Для этого надо спросить у батюшки,а не у бабушек ,что лучше почитать.я давно начинала с Юлии Вознесенской"Мои посмертные приключения".И еще есть очень хорошая книга.Александра Торика"Флавиан".Может эти книги есть в электронной библиотеке.
А потом можно и посерьезнее что-то почитать.Ведь при Храмах есть магазины,в них продается очень много книг для разных людей.Спаси, ВАС,Господь!
НаталияКиев
9 октября 2011 года
0
Пару лет назад мне попалась книжка со сказками-притчами русских писателей. Там есть одна сказка-притча писателя Одоевского - Необойденный дом. Очень мне понравилась, если попадется кому-то - почитайте. Там о смирении, глубоком..., которго нам так не хватает.
Марина 6
9 октября 2011 года
0
Спасибо поищу,почитаю.
Yaroslav
7 октября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Pem
Ещё раз повторю - смиряться - это не значит отчаятся (а именно так многие трактуют это состояние). Смиряться - это с благодарностью принимать всё что даётся от Бога.
Еще и спасибо сказать? Простите, это уже хамство, конечно. [
quote="Bobrik"] "Господь стучался к тебе много раз и вот, когда уже не осталось никакого средства для твоего исправления, Он послал тебе тяжкую болезнь..."[/quote]
А что исправлять-то? Всю жизнь праведно жила...
Сложно все это, непонятно. Может, поэтому к Богу и не тянет...

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
Еще и спасибо сказать? Простите, это уже хамство, конечно.
Скажите, а ребенок не должен поблагодарить родителей за перенесенные наказания для собственного исправления, за то, что родители родели о его будущем, заставляли учиться, приучали к трудолюбию, пресекали вседозволенность и равнодушие, развивали любовь и заботу?
Пусть ребенок не сразу понимает важность наказания для себя, что оно было сделано из любви, а не из мести. Так и по отношению к Богу мы должны научиться принимать все что с нами происходит как направленную на пользу. Важно еще понимать на пользу чего. На пользу самому важному, на пользу душе, ведь именно душа бессмерта. Все остальное, внешнее, оно не важно, потому как проходит, заканчивается и после смерти человек уносит с земли лишь душу.
Марина 6
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Bobrik
Мы часто путаем смирение с ничего не деланием. Смириться (к примеру, с болезнью тяжёлой) это не значит опустить руки, сколотить себе гроб и каждый день прощаться с близкими. Отнюдь. В данном случае смирение - это принятие ситуации, принятие того что Господь попустил для исправления души. И потому ведь столько удивительных случаев исцелений православных верующих - они не сдавались, но вместе с физическим лечением они прежде всего лечили душу, приняв от Господа болезнь как способ исправления себя. Ещё старец Иоанн Крестьянкин говорил примерно следующее: "Господь стучался к тебе много раз и вот, когда уже не осталось никакого средства для твоего исправления, Он послал тебе тяжкую болезнь..."
Ещё раз повторю - смиряться - это не значит отчаятся (а именно так многие трактуют это состояние). Смиряться - это с благодарностью принимать всё что даётся от Бога.
Ведь, к сожалению, мы когда счастливы то забываем о Боге, принимая всё как должное, а когда с нами случается несчастье, то негодуем "за что?! я же - хороший!" Да, и опять не благодарим...
А в деяниях апостольских сказано: "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите ибо такова о вас Воля Божия"

↑   Перейти к этому комментарию
Bobrik пишет:
"Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите ибо такова о вас Воля Божия"
Очень трудно бывает понять почему и за что надо благодарить Господа.
YaNadya
2 октября 2011 года
0
ну как-то не всегда получается быть кроткой.........
я не старец, и прощать убийц не хотела бы
Bobrik (автор поста)
3 октября 2011 года
+3
Так поэтому многим из нас просто непонятны порой поступки святых людей. Но тем не менее - они наши ориентиры. А самый главный ориентир - это Господь...
Выдержка из книги Святителя Серафима:
Во всей полноте и совершенстве имел эту дивную кротость Спаситель наш. Когда Его били по голове и терновому венцу тростью, когда плевали Ему в лицо, Господь не отклонял головы Своей, Он кротко и молча смотрел на Своих мучителей. Когда же начали распинать Господа, Он молился за Своих палачей.
YaNadya
3 октября 2011 года
0
Yaroslav
7 октября 2011 года
+2
В ответ на комментарий YaNadya
ну как-то не всегда получается быть кроткой.........
я не старец, и прощать убийц не хотела бы

↑   Перейти к этому комментарию
YaNadya пишет:
я не старец, и прощать убийц не хотела бы
Одно дело не мочь, другое не хотеть.
Если человек не хочет прощать других, он отбирает и у себя возможность быть прощенным Богом.
Ведь разница между обычным человеком и самым страшным убийцей на много меньше, чем между человеком и Богом.
Если мы и малую разницу не хотим простить, то как можем надеяться на прощение большой разницы?

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Марина 6
3 октября 2011 года
0
Смирения то мне и не хватает.Хотелось бы научиться.
Bobrik (автор поста)
3 октября 2011 года
+2
На это нам и дана земная жизнь, я так полагаю. Иногда борьба с самим собой доходит до того, что просто ненавидишь в себе то зло, которое никак не даёт пробиться ростку смирения... (это я о самой себе)
КатяС
7 октября 2011 года
0
мне молитва тоже помогает, но еще больше молитва внутренняя, это когда вы все принимаете с любовью от мира и от окружающих, тогда страхи исчезают... вы как бы соединяетесь с миром в одно, в любви, ощущаете каждой клеткой вибрации окружающих
Yaroslav
7 октября 2011 года
0
КатяС пишет:
мне молитва тоже помогает, но еще больше молитва внутренняя, это когда вы все принимаете с любовью от мира и от окружающих, тогда страхи исчезают... вы как бы соединяетесь с миром в одно, в любви, ощущаете каждой клеткой вибрации окружающих
А вы миру молитесь?
Bobrik (автор поста)
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяС
мне молитва тоже помогает, но еще больше молитва внутренняя, это когда вы все принимаете с любовью от мира и от окружающих, тогда страхи исчезают... вы как бы соединяетесь с миром в одно, в любви, ощущаете каждой клеткой вибрации окружающих

↑   Перейти к этому комментарию
КатяС пишет:
вы все принимаете с любовью от мира
Шо за зверь такой этот МИР?
АААААА... Это может Мировой Имперский Режим?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам