Старый, добрый и проверенный временем рецепт, Муравейника,

Для этого нам потребуется:

1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
200 грамм маргарина (можно и меньше, я бросала меньше )
1/4 ч. соли
1 ч. л. соды гашеная уксусом
ванилин, орехи.
мука.
Крем: 1 банка вареной сгущенки(варить 1,5-2 часа(я варила 2 часа)и 150 грамм сливочного масла(масло добавлять у же в вареную сгущенку

Растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, соду, ванилин и добавить столько муки, что бы получилось крутое тесто. Разделить на 3-4 шарика и положить тесто в морозилку на 30-40 минут.

Застелить пергаментной бумагой и натереть тесто на крупную терку, поставить выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Тем временем делаем крем. В выпеченное тесто добавляем рубленные орехи, крем и все хорошенько перемешиваем.

Складываем на тарелочку в форме муравейника, у меня был тертый шоколад, я еще и им посыпала, так на всякий случай



+117 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
4ст.л. молока
4ст.л. растит масла
0,5стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л. соды гашеной уксусом
пропорции можно увеличивать в зависимости от желаемого кол-ва
кстати, сгущенку я обычную кладу, не вареную, банку сгущенки и полпачки масла сливочного, ну и орехи конечно
4ст.л. молока
4ст.л. растит масла
0,5стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л. соды гашеной уксусом
пропорции можно увеличивать в зависимости от желаемого кол-ва
↑ Перейти к этому комментарию
сделайте, не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: