Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как ни банально... но первый блин комом(((

Как ни банально... но первый блин комом((( Попробовали мы сегодня приготовить торт и украсить его мастикой. купили все необходимое и вчера сделала мастику (шокомастика), но увы((((((( сегодня достала из холодильника, а она не эластичная, липнет ко всему((((((( не знаю почему так, вроде по технологии((((((( Бисквит получился, поэтому из подручных средств мы сверху залили шоколадом и оформили посыпкой.
Но мы не сдаемся!!!

Девочки, в чем причины такого состояния мастики? может чего то много или мало?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как ни банально... но первый блин комом(((
Тэги: дебют

  Попробовали мы сегодня приготовить торт и украсить его мастикой. купили все необходимое и вчера сделала мастику (шокомастика), но увы((((((( сегодня достала из холодильника, а она не эластичная, липнет ко всему((((((( не знаю почему так, вроде по технологии((((((( Бисквит получился, поэтому из подручных средств мы сверху залили шоколадом и оформили посыпкой.
Но мы не сдаемся!!! Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
30 сентября 2011 года
+1
дык если из холодильника так она и должна быть дубовая-замерзшая,отогреится и все ок буит
Карачёва Наталья
1 октября 2011 года
+1
про шокомастику даже не знаю не готовила такого зверя еще
Киреш
1 октября 2011 года
+1
Я достаю из холодильника, и даю полежать при комнатной температуре, или чуть разогреваю в микроволновке.
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
достала и лежала она при конаной температуре и ничего
lenochkasan
1 октября 2011 года
+1
Крахмал не пробовали добавить?
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
не-а, а можно?
lenochkasan
1 октября 2011 года
+1
я делала шокомастику сначала по одному рецепту (шоколад+мед), она у меня не получилась. Потом я добавила туда мармышек и сахарной пудры. После ночи в холодильнике, она стала тверденькая. Но когда полежала, из нее ничего слепить нельзя было. Я добавила крахмала и все стало просто супер! И торт смогла покрыть ею и корзинку сплела!
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
крахмал лучше добовлять как готовишь или уже непосредственно перед покрытием торта? и сколько его нужно?
lenochkasan
1 октября 2011 года
0
Я добавляла перед покрытием.
ol-ka V пишет:
сколько его нужно
этого я точно сказать не могу, просто добавляла пока не перестала липнуть к рукам
ЮЛД
1 октября 2011 года
0
Делала из мастику мармышек и шокомастику. Шокомастика мне больше всего понравилась! Вымешивать надо на крахмале.
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
т.е когда уже снимаешь с плиты и добавила сахарную пудру, то тогда вымешиваеши добовляя крахмал или после того как полежит в холодильнике крахмал?
ShkaCsu
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Делала из мастику мармышек и шокомастику. Шокомастика мне больше всего понравилась! Вымешивать надо на крахмале.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно пожалуйста напишите прям подробно шаги по шокомастике?
ЮЛД
4 октября 2011 года
0
Состав:
100 г тёмного шоколада (или белого), в зависимости какой цвет надо
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на водяную баню. Полностью растопить.
Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Положить в целофановый пакет, плотно закрыть. Потом пусть полежит "отдохнет " при комнатной температуре на столе часик. Потом в холодильник.
ShkaCsu
4 октября 2011 года
0
Спасибо большое
ol-ka V (автор поста)
5 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ShkaCsu
Если не трудно пожалуйста напишите прям подробно шаги по шокомастике?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
ShkaCsu
6 октября 2011 года
0
Да я так и делала, но сах. пудры сыпала ровно по рецепту, а нужно больше? и мастика рвалась вся. только после изрядно вмешанного крахмала она стала более менее приличной
ol-ka V (автор поста)
6 октября 2011 года
0
вот и не знаю, я не добовляла крахмал и у меня вообще ничего не получилось
ShkaCsu
6 октября 2011 года
+1
мне сегодня еще девочка написала, что дела тоже также если конкретно то с 1ой ссылки но потом не как там написано все в пакет и в холодильник, а сразу добавляла еще пудры пока комочек не получился, а на крахмале уже раскатывала ее и лепила, то есть не много его и добавила-то. А у меня и с крахмалом стало лепиться, но его много вмешивала, видать все таки пудры было мало, хотя кото-то тут писал, что если пудры много было- тоже рвалась: надо еще пробовать....
ЮЛД
1 октября 2011 года
+1
Как сняла с плиты, все переложила в целофановый пакетик, завязала, чтоб воздух не поступал. И положила на столе, отдохнуть на 1 час. Потом в холодильник. Перед тем как что-то делать из мастики, достала ее и размяла на столе на крохмале. Сколько вымешивать подскажет сама мастика, она станет как пластилин и не будет липнуть, станет тянучей. Я раскатывала мастику в целофане. Разрезала пакетик, чтобы стал в один слой. Мастику во внутрь и скалкой катать можно сколько надо. Она не липнет совсем и можно очень тонко ее катать.
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
спасибо!
ol-ka V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Как сняла с плиты, все переложила в целофановый пакетик, завязала, чтоб воздух не поступал. И положила на столе, отдохнуть на 1 час. Потом в холодильник. Перед тем как что-то делать из мастики, достала ее и размяла на столе на крохмале. Сколько вымешивать подскажет сама мастика, она станет как пластилин и не будет липнуть, станет тянучей. Я раскатывала мастику в целофане. Разрезала пакетик, чтобы стал в один слой. Мастику во внутрь и скалкой катать можно сколько надо. Она не липнет совсем и можно очень тонко ее катать.

↑   Перейти к этому комментарию
бедем пробовать еще!
ShkaCsu
6 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Как сняла с плиты, все переложила в целофановый пакетик, завязала, чтоб воздух не поступал. И положила на столе, отдохнуть на 1 час. Потом в холодильник. Перед тем как что-то делать из мастики, достала ее и размяла на столе на крохмале. Сколько вымешивать подскажет сама мастика, она станет как пластилин и не будет липнуть, станет тянучей. Я раскатывала мастику в целофане. Разрезала пакетик, чтобы стал в один слой. Мастику во внутрь и скалкой катать можно сколько надо. Она не липнет совсем и можно очень тонко ее катать.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите а вы крахмала много потом вмешали? и пудры всего добавили столько сколько в рецепте или больше?
ЮЛД
6 октября 2011 года
+3
Пудру как в рецепте. А крахмал, по тесту смотрела. Сколько именно не знаю. Смотрела на мастику, чтобы не липла и как пластилин была. В 1 раз у меня не получалось - рвалась. А во второй раз получилась шокомастика, да еще очень эластичная, прям хорошая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам