Попробовали мы сегодня приготовить торт и украсить его мастикой. купили все необходимое и вчера сделала мастику (шокомастика), но увы((((((( сегодня достала из холодильника, а она не эластичная, липнет ко всему((((((( не знаю почему так, вроде по технологии((((((( Бисквит получился, поэтому из подручных средств мы сверху залили шоколадом и оформили посыпкой.
Но мы не сдаемся!!!
Девочки, в чем причины такого состояния мастики? может чего то много или мало?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
100 г тёмного шоколада (или белого), в зависимости какой цвет надо
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на водяную баню. Полностью растопить.
Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Положить в целофановый пакет, плотно закрыть. Потом пусть полежит "отдохнет " при комнатной температуре на столе часик. Потом в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: