Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обажаю картофельное пюре

Обажаю картофельное пюре Как ни крути но это все любимое наше блюдо. Его готовят все одинаково варят картошку затем добавляют молоко, масло и яйца и взбивают. НО у каждой хозяйки есть и своя изюминка при приготовлении пюре одни хозяйки вместо молока ложат сливки или сметану. другие хозяйки при варке картошки добавляют зубок чеснока или пучок укропа. не которые хозяюшки добавляют шкварки. Я просто обажаю толчёнку со сметаной и солёными огурцами ммм объедение. девченки а вы как готовите давайте поделимся секретами
приготовления толченки
 
вы любите картофельное пюре
Опрос завершен.

да
105 (95%)
нет
5 (5%)
а что это такое
1 (1%)
Всего проголосовало: 111
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Обажаю картофельное пюре

вы любите картофельное пюре



В опросе приняли участие 111 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обажаю картофельное пюре
  Как ни крути но это все любимое наше блюдо. Его готовят все одинаково варят картошку затем добавляют молоко, масло и яйца и взбивают. НО у каждой хозяйки есть и своя изюминка при приготовлении пюре одни хозяйки вместо молока ложат сливки или сметану. другие хозяйки при варке картошки добавляют зубок чеснока или пучок укропа. не которые хозяюшки добавляют шкварки. Читать полностью
 

Комментарии

Сатанаэль
29 сентября 2011 года
0
Да, очень! Правда с минуту назад от него отказался, поскольку для этого пришлось бы картошку чистить.
Maria Dunlop
29 сентября 2011 года
+1
iana пишет:
Его готовят все одинаково варят картошку затем добавляют молоко, масло и яйца и взбивают
Я яйцо не добавляю, в прочем как и моя мама и свекровь.... Я вообще только один раз в своей жизни видела чтобы в пюре яйцо добавляли (это было еще в школе, подружка готовила)......
Сатанаэль
29 сентября 2011 года
+1
Я тоже не добавляю. Будем не добавлять вместе?
Maria Dunlop
29 сентября 2011 года
+1
Будем!!!
Масюк
29 сентября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Сатанаэль
Я тоже не добавляю. Будем не добавлять вместе?

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами не добавляю!))
Сатанаэль
29 сентября 2011 года
+1
Наверно, стоит создать сообщество недобавляющих.
Масюк
29 сентября 2011 года
0
Maria Dunlop
29 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Сатанаэль
Наверно, стоит создать сообщество недобавляющих.

↑   Перейти к этому комментарию
СолнцЕ82
30 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
iana пишет:
Его готовят все одинаково варят картошку затем добавляют молоко, масло и яйца и взбивают
Я яйцо не добавляю, в прочем как и моя мама и свекровь.... Я вообще только один раз в своей жизни видела чтобы в пюре яйцо добавляли (это было еще в школе, подружка готовила)......

↑   Перейти к этому комментарию
И я не добавлю, даже не представляю, зачем.
lynax
29 сентября 2011 года
0
Я больше по жареной картошечке млею
iana (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Оль с лучком ?
lynax
30 сентября 2011 года
0
Ага
koka_0
29 сентября 2011 года
+1
а я люблю, кроме картошечки, добавить немного (если много - жидковато получается) броколи или цветной капусты - и уже потом все это в пюрешечку... ммм... мужу очень нравится
happy cat
29 сентября 2011 года
+1
Пюре с брокколи не зеленого ли цвета получается?
koka_0
29 сентября 2011 года
+1
конечно зеленого))) оч прикольно и вкусно
ща попробую найти и показать
koka_0
29 сентября 2011 года
+2
В ответ на комментарий happy cat
Пюре с брокколи не зеленого ли цвета получается?

↑   Перейти к этому комментарию
вот как-то так
Масюк
29 сентября 2011 года
+1
блин!!!!!!!!!!!!!! вкуснота! +
koka_0
29 сентября 2011 года
0
спасиб, дорогая, я знала, что ты оценишь по достоинству
Масюк
29 сентября 2011 года
+1
я поесть то люблю!!!
happy cat
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий koka_0
Спасибо!
koka_0
29 сентября 2011 года
0
не за что
iana (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий happy cat
Пюре с брокколи не зеленого ли цвета получается?

↑   Перейти к этому комментарию
а моя знакомая делает оранжевую с морковью
koka_0
29 сентября 2011 года
0
надо взять на ум))
happy cat
29 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий iana
а моя знакомая делает оранжевую с морковью

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, а если добавить чуть-чуть свекольного сока, то будет фиолетовая. Можно собрать картинку из пюре!
koka_0
29 сентября 2011 года
0
happy cat
30 сентября 2011 года
+1
А что? Такого эксклюзива я еще не видела
koka_0
30 сентября 2011 года
0
да и я тоже))
happy cat пишет:
еще не видела
Наяда
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий koka_0
а я люблю, кроме картошечки, добавить немного (если много - жидковато получается) броколи или цветной капусты - и уже потом все это в пюрешечку... ммм... мужу очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
koka_0 пишет:
броколи или цветной капусты - и уже потом все это в пюрешечку
сырую брокколи? Я в салат сырую всегда добавляю, она тут от пюре нагреется? Не хочется отваривать.
koka_0
30 сентября 2011 года
+1
ну вообще-то я отвариваю, сырую не пробывала добавлять
Наяда
30 сентября 2011 года
+1
отварная ,бывает,горчит. Я все теперь сырой брокколи лопаю. Но в пюре хрустеть будет, скорее всего. Попробую, идея мне ваша понравилась! Спасибо!
koka_0
30 сентября 2011 года
0
не за что
Наяда пишет:
отварная ,бывает,горчит
ни разу не сталкивалась
Аримле
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий koka_0
а я люблю, кроме картошечки, добавить немного (если много - жидковато получается) броколи или цветной капусты - и уже потом все это в пюрешечку... ммм... мужу очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
и мы так любим!
koka_0
21 ноября 2011 года
0
Антонина-11
29 сентября 2011 года
+1
я в пюре добавляю кипяченое молоко и кусочек сливочного масла (не спред!), соль конечно. А еще люблю толченку: варю картошку, толку, потом добавляю поджаренный на растительном масле лук, тщательно перемешиваю. тоже очень вкусно получается.
Наяда
29 сентября 2011 года
+2
Антонина-11 пишет:
отом добавляю поджаренный на растительном масле лук
очень мне такой рецепт нравится!
Антонина-11
30 сентября 2011 года
0
да, вкусненько!
iana (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
я в пюре добавляю кипяченое молоко и кусочек сливочного масла (не спред!), соль конечно. А еще люблю толченку: варю картошку, толку, потом добавляю поджаренный на растительном масле лук, тщательно перемешиваю. тоже очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Rosso_femmina
29 сентября 2011 года
0
Я яйцо не добавляю, масло тоже крайне редко. У нас картофель очень вкусный сам по себе, крахмалистый, разваривается быстро.
Мамочка Таечки
30 сентября 2011 года
0
Можно добавить ложку майонеза и взбить все блендером.
iana (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
vkusniatina
AKratko
21 ноября 2011 года
+1
когда варится картошечка можно добавить очищенную луковицу, она добавит свой вкус и запах, когда картошка сварится - луковицу викинуть.
Аримле
21 ноября 2011 года
+1
и мы так делаем ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам