Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат гранатовый браслет ФОТОРЕЦЕПТ

Здравствуйте девочки!

Назову три причины, по которым этот салат стоит приготовить.
1. Это просто! (а зачем усложнять себе жизнь?)
2. Это вкусно!
3. Это красиво!
И еще скажу по секрету это полезно.

Нам понадобится:


1. Один отварной куриный окорочек (грудка),
2. Отварной картофель,
3. Отварная морковь,
4. Отварная свекла,
5. Майонез.

Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:


1 слой – курица, промазываем майонезом, Обратитете внимание посередине тарелочки стоит баночка, на этом месте потом расцветет розочка.


2 слой – картошка, промазываем майонезом,


3 слой – морковь, промазываем майонезом (этот слой можно не промазывать майонезом),


4 слой – свекла, промазываем майонезом.

Теперь самое сложное надо аккуратно вынуть баночку, сделать это не так просто, придется повозится.


Теперь аккуратно и тонко нарезаем свеклу. Я это сделала на шинковке.


Выкладываем секлу таким образом, чтобы одна долька покрываладругую до середины предыдущей. Получилась дорожка.


Теперь также аккуратно сворачиваем полоску в рулончик.






Свернутый рулончик момещаем в отверстие в салате и расправляем лепестки при желании в середину можно добавить лепески (тут как подскажет ваша фантазия).


Даем салату пропитаться (часа 2-3), украшаем гранатом (можно этого и не делать) и подаем на стол.

Я готовлю такой салат и на праздничный стол, и в будни балую своих домочадцев.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат гранатовый браслет ФОТОРЕЦЕПТ
  Здравствуйте девочки!
Назову три причины, по которым этот салат стоит приготовить.
1. Это просто! (а зачем усложнять себе жизнь?)
2. Это вкусно!
3. Это красиво!
И еще скажу по секрету это полезно.
Нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
28 сентября 2011 года
0
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Спасибо.
sapfirrr
28 сентября 2011 года
0
Спасибо! отличный фоторецепт, наглядно понятно и вкусно, приготовлю! а вот вместо курицы ведь можно взять и сельдь? или отвар.мясо говяд.или свинину? или с креветками?
Оленк
28 сентября 2011 года
0
Вообще в этот салат, по рецепту(тот который у меня) отварная свинина Вкус резко меняется
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Да, сельдь и получается селедка под шубой. А с креветками думаю хорошая идея, надо попробовать.
lynax
28 сентября 2011 года
0
Делали такой, нямка
только без розочки
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
Alla_cv
28 сентября 2011 года
0
Делала и не один раз. Замечательный салатик.
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
irma008
28 сентября 2011 года
0
очень красивый салатик получился...и уверенна,что очень вкусный!
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
irma008
28 сентября 2011 года
0
Томашка
28 сентября 2011 года
0

спасибо какая красота.
Оленк
28 сентября 2011 года
0
Салат очень вкусный! Я делаю со всининой+маринованый лук+ варёный белок. А гранат обязательно! Без него нет той пикантности, ради которой делается этот салат
Рина Голубева (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
све-ма
28 сентября 2011 года
0
даже читать не нужно ,всё понятно по фоткам!
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Fonarik83
29 сентября 2011 года
0
очень красивая подача салата и наверно вкус не уступает внешнему виду. спасибо за идею!!!
LilyWhite
29 сентября 2011 года
0

розочка класс!
yuyunyik
29 сентября 2011 года
0
Млечный путь
29 сентября 2011 года
0
Натаньяха
29 сентября 2011 года
0
а где гранат
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
В этот раз граната не было. Но можно и без него.
ЯАляска
29 сентября 2011 года
0
а если в свекольную розочку насыпать гранатовых зернышек, то будет драгоценный браслет!
спасибки за рецептик!
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Спасибо за подсказку. Я чегото об этом не подумала.
ЯАляска
29 сентября 2011 года
0
бывают и у меня идеи, а вам спасибо за розочку
Вдохновение
29 сентября 2011 года
0
какая интересная идея с розочкой! спасибо большое!
ОИрина
29 сентября 2011 года
0
Спасибо!
elenka_V
29 сентября 2011 года
0
здорово - я тоже такой делаю! только еще орешки грецкие добавляю к свекле и чесночок
Nikabella
29 сентября 2011 года
0
вкусно и красиво!!!
Sun Lady
29 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт
Janna_Nikol
29 сентября 2011 года
0
я делаю с луком и без морковки. Вся прелесть этого салата в сладкой свекле и кисленьком гранате!!! А украшение у Вас на 5 баллов!!!
Маринас
29 сентября 2011 года
+1
А я всю поверхность на майонез засыпаю гранатовыми зёрнами, мне вкус граната нравится-кислинку придаёт.
Janna_Nikol
3 октября 2011 года
0
Fonarik83
20 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Маринас
А я всю поверхность на майонез засыпаю гранатовыми зёрнами, мне вкус граната нравится-кислинку придаёт.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите а как гранатовые зернышки? они же ведь твердые?
Маринас
20 ноября 2011 года
0
Когда салат ешь ведь не одни зёрна попадают, поэтому как-то съедаются вместе с зёрнышками. А вообще я стараюсь в последнее время брать гранат без косточек(так называют), они там мягкие. Но нас научили азербайджанцы, живущие рядом, что гранат надо съедать с косточкой и мы едим, хотя раньше тоже выплёвывали, мука, не столько ешь сколько плюёшся.
Fonarik83
20 ноября 2011 года
0
спасибо за ответ!
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Спасибо девочки, что заценили. Мне приятно, что вам понравились. И много новых идей для себя нашла.
Анна98
29 сентября 2011 года
0
Как здорово идея с розочкой обязательно приготовлю!
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Фарида мама
29 сентября 2011 года
0
Интиресное оформление!
Рина Голубева (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Dinf
30 сентября 2011 года
0
Рина Голубева (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Раиса-Тима
3 октября 2011 года
0
Спасибо!
Рина Голубева (автор поста)
3 октября 2011 года
0
поющая в ночи
30 ноября 2011 года
0
большое спасибо!!!
Рина Голубева (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
заботливая Маочка
30 ноября 2011 года
0
Рина Голубева пишет:
Теперь самое сложное надо аккуратно вынуть баночку, сделать это не так просто, придется повозится.
если банку взять с крышкой и поставить ее донышком вниз,то она очень легко потом достается ,а если не ,05,а 0.7,(с завинчивающейся крышкой) то вообще проблемки с этим небудет)))
Рина Голубева (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Огромное спасибо за подсказку, как раз собираюсь делать это салат еще раз.
заботливая Маочка
30 ноября 2011 года
0
да не за что,всегда рада помочь,чем могу)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам