Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Материнство, как новый этап развития женственности.

Материнство, как новый этап развития женственности. Чем отличается психология «обычной» женщины от психологии беременной женщины?

Беременность – это новое состояние женщины! В организме происходят значительная перестройка, для того, чтобы создать условия для зарождения новой жизни. Естественно, что и психика тоже перестраивается.

Сейчас же мы часто не видим отличий беременной женщины от «обычной». Даже близкие друзья, сотрудники замечают беременность уже только тогда, когда «живот на глаза давит», когда уже в декрет уходить пора. То есть, того звучания, которое создаёт беременность, зачастую не ощущается. Почему? Ответ находится в том, что сейчас многие женщины стали более мужественными, есть даже такой термин – «мускулистнее». Не зря 20-й век назвали веком мужественных женщин! У большинства современных женщин присутствует много мужских энергий, которые проявляются и в психике. В результате женщина проходит беременность по-другому и результат другой. Мы гораздо чаще видим сложные роды, рождение детей с патологиями, и только зачастую помощь медицины, позволяет плоду дойти до рождения и родиться.

А ведь беременность – это действительно новое состояние женщины! В это время она для Мира является самой большой ценностью! Ей служат, её охраняют и природа и небеса! В это время исполняются все её желания! Она для Мира в этот момент – богиня! Но так как богиня, довольно часто, ведёт себя в это время далеко не «по-божески», не осознаёт в полной мере того, что она творит, то и результат мы видим такой.

Одни не обращают на беременность особого внимания, продолжают с такой же скоростью носиться по делам, вести обычный образ жизни… А другие во время беременности часто становятся раздражительными, настойчиво требуют в свой адрес внимания, заботы. И те и другие забывают главное – беременность, это материальное проявление женственности на Земле, создание пространства зарождения и развития новой жизни, создание удивительного по своей силе и качеству пространства любви! То есть, она в таком состоянии сама является источником удивительного состояния любви и мудрости к людям, к Миру и в первую очередь – к мужу! В это время она сама может помочь себе и близким быть здоровыми, мужу принести удачу в делах, реализовать мечты… Ведь беременная женщина – волшебница! Но в суете жизни, в незнании она не использует своих замечательных возможностей. И становится просительницей…

Чем обусловлены психическая перестройка в беременной женщине? Химией процессов в организме, гормонами или это «чистая психология»?

Беременность это сложный комплексный процесс, затрагивающий все органы и системы организма. И тут невозможно что-то выделить и поставить на первое место – психическое, физическое, химическое… Всё взаимообусловлено. Но так как я психолог, то я говорю о психических процессах. Материнство – это новый этап развития женщины как личности, новый этап раскрытия женственности. А многие об этом не задумываются и не трудятся над этим. Да, да, надо заниматься формированием своего нового психического состояния! Нужно становится всё более тонкой, чувствительной, интуитивной, мудрой, гармоничной… А то как будешь общаться с ребёнком? Как почувствуешь его имя, с которым он хочет родиться? Как будешь понимать и выполнять его желания, когда он находится ещё в утробе? Каким образом будешь для него создавать необходимое ему пространство любви? Беременность – это время перехода женщины в новое качество личности! Следить за чистотой мыслей и чувств, проявлять всё больше доброты и любви, использовать свои волшебные возможности для построения всё более лучших отношений с мужем, с близкими – вот основа! А всё остальное природа сделает как нужно.

Как меняется психика от срока беременности? И как это отражается на поведении будущей мамы?

Мы будем говорить не о том, что чаще всего наблюдается, а о том, к чему надо стремиться, чтобы создать наилучшие условия для рождения здорового ребёнка.
Психика должна меняться и лучший показатель – всё большее раскрытие женственности. Ведь зачастую современные женщины выходят замуж психически не рождёнными женщинами, с психикой «унисекса», а беременность – это время для становления женщины, для раскрытия женственности. А многие этого не делают и из состояния «унисекса» переходят в материнство, перепрыгивая через ступень женственности. И дальше уже проблем не избежать как с ребёнком, так и с мужем.

И в поведении женственность проявляется всё большей добротой, мягкостью, нежностью, любовью, мудростью, взаимопониманием с близкими…

Оказывает ли конституция, телосложение, возраст, темперамент, привычки (курение) на изменение психики во время беременности?

Все люди разные. Беременность ещё более проявляет индивидуальность, неповторимость, уникальность женщины! Многие факторы влияют на протекание беременности, причём по-разному. И в большей степени влияют не столь физиологические особенности, сколь психические. Потому что главный управляющий компьютер всех процессов в организме – это мозг, а там часто чего только нет! Заблуждения, комплексы, страхи, проблемы рода и воспитания… К проблемам психики нужно отнести и привычки, где курение – наиболее часто встречающаяся и вредная. Поэтому и говорят: «Как мы думаем, так мы и живём!». То есть, то, что находится в голове, то и формирует жизнь. А в данном случае формируется новая жизнь! Поэтому так важно, как я уже говорил: «Следить за чистотой мыслей и чувств, проявлять всё больше доброты и любви, использовать свои волшебные возможности для построения всё более лучших отношений с мужем, с близкими – вот основа! А всё остальное природа сделает как нужно». Поэтому такие показатели, как возраст, комплекция, вторичны и зачастую мало влияют на беременность. Чистота сознания и сила любви – вот определяющие факторы! Идя этим путём, я помог многим женщинам успешно пройти беременность и роды при различных физиологических отклонениях и в возрасте до 47 лет.

Беременную женщину часто одолевают страхи. Какие Вы можете назвать? Чем они мотивированы? Как можно успокоить женщину?

Пожалуй, самые распространённые страхи такие: «Вдруг у меня там не всё в порядке, и ребёнок родиться какой-нибудь не такой?», «А что я буду делать с ребёнком одна, если с мужем что-то случиться?», «А если я не смогу ребёнка полюбить?»… Откуда они берутся? Из головы, конечно! Я об этом уже говорил. Есть древняя истина: «В любви страхов нет». И это действительно так! Я многократно проверял эту истину – она действительно истина. Поэтому все страхи можно облегчить и убрать совсем, проявляя всё больше любви друг к другу и к людям. В истории не было случаев, чтобы любовь приносила страдания и проблемы. Если есть другие примеры, это значит, что в любви есть какие-то «примеси», которые и могут создать сложности.

Вот, например, проведите такой эксперимент. Многие женщины во время беременности испытывают токсикоз. В момент его возникновения вспомните своего любимого, пожелайте ему любви, а если он рядом, обнимите и поцелуйте его – и все неприятные ощущения моментально пройдут! Это проверено тысячи раз! Нет большей силы на Земле и в Космосе, чем любовь!

Поэтому главные усилия нужно прикладывать именно к раскрытию любви друг к другу. Вот для этого не стоит жалеть ни времени, ни сил. Многие считают, что любовь или есть, или её нет. Это заблуждение. Всё больше делая добрые дела, отслеживая свои мысли и наполняя их уважением и добротой, можно раскрывать и раскрывать глубины своей бесконечной любви! Любовь – это процесс, которым человек может управлять.

Чего не должны говорить (и что чаще должны говорить) родственники будущей мамы? Как обеспечить психологический комфорт женщине в «положении»?

Прежде всего, ничего не нужно говорить, что может осложнить её отношение с мужем. Это наиболее близкий и наиболее важный круг общения ребёнка и туда лучше не вмешиваться даже «с благими побуждениями». Любое общение должно быть положительным. Помните, как мы уже говорили о том, что природа и небеса воспринимают беременную женщину как богиню. Вот такое общение ей и нужно предоставить.

О создании комфортных условий для женщины говорят много и соответствующей литературы тоже много. А вот о создании условий для мужа, для отца ребёнка, как-то вообще не упоминают. А ведь это тоже имеет большое значение для ребёнка. Это должны понимать и жена, и родственники, и коллеги, и сам будущий отец! И он должен вести себя соответственно, и беречь себя! Состояние отца также влияет на формирование ребёнка. Об этом мало кто говорит, но это так. Я веду исследования этого вопроса и вижу здесь большие перспективы.

Если нервы совсем расшатаны, каким образом беременная может успокоиться?

Прежде всего, я думаю, что женщине, у которой «нервы совсем расшатаны», нужно серьёзно подумать, а стоит ли вообще рожать? Одна мудрая женщина сказала: «Преступно рожать детей, не создав пространства любви». Если женщина не может в себе создать пространство любви – то есть спокойствие и гармонию, то зачем рисковать и призывать в эту жизнь душу ребёнка? Ведь такая женщина и вокруг себя не создаст гармонию. А дети, находясь в утробе, всё чувствуют очень тонко. И зачастую не желают выходить в это мир, где для них не созданы соответствующие условия.

Я в своей практике ввёл термин «внутриутробный суицид», исследую это явление. Выкидыши, сложные роды, пуповина, обёрнутая вокруг шеи – всё это говорит о том, что ребёнок не желает приходить туда, где ему некомфортно, где нет пространства любви. Кстати, токсикоз – это знак, которым ребёнок показывает своим родителям, что в их пространстве любви есть «примеси», создающие ему дискомфорт. Пора более серьёзно отнестись именно к психологической подготовке беременных женщин и их отцов, и особо обратить внимание на их отношения друг с другом и с людьми.

Если уже беременность есть, а нервы расшатаны, то не стоит паниковать – время достаточно, чтобы коренным образом изменить ситуацию! Только надо трудиться над этой задачей, как самой беременной женщине, так и её окружению. И всё-таки, первое – навести порядок в мировоззрении женщины, в её сознании. Помните: «Как мы думаем, так мы и живём»? Добрые, нежные отношения с мужем, гармоничный секс, общение с природой, занятие каким-то лёгким творчеством, просмотр добрых кинокомедий, избирательное общение… Самое лучшее средство для укрепления нервов – радость! Вот её и создавайте в жизни беременной женщины как можно в большем количестве! Это лучшее лекарство!

Могут ли страхи беременной передаться родственникам, мужу, другим детям? Меняется ли психика окружающих людей?

Женщина может «заразить» страхами своих близких. Ведь она очень сильна в этом состоянии и мощно влияет на окружающий Мир как положительно, так может и отрицательно. О своей силе ей нужно помнить и быть ответственной не только за ребёнка, но и за окружение. Кстати, дети менее подвержены страхам, так как внутренняя чистота и любовь позволяет им не поддаться страхам. А вот взрослые, особенно старшее поколение, легко включаются в панику. Беременной женщине нужно творить пространство любви вокруг себя. Мир от неё этого ждёт! Ведь в этот момент – она волшебница, богиня! Кем быть – выбор за женщиной!

Часто можно видеть, как родственники и друзья нагнетают обстановку. Они считают, что таким образом проявляют своё участие и помогают ей. Они советуют, предостерегают, рассказывают разные примеры… Это просто невежество! И от таких сердобольных людей нужно держаться подальше. Поэтому и было в традициях многих народов изолирование беременной женщины от людей. Лучше самой беременной никто не может знать того, что ей нужно. Её душа – лучший советчик!

Помните, было уже сказано, что Мир воспринимает беременную женщину как богиню? Так же надо воспринимать её и окружающим людям! Это относится к родным, коллегам, врачам и, конечно же, к мужу. К нему в первую очередь! А чтобы так относится, многим нужно измениться. Если это происходит, то вокруг ребёнка создаётся удивительное пространство любви! Вот тогда можно гарантировано получить замечательный результат! Относясь так к ней, все помогают женщине сформировать этот замечательный образ и пройти беременность в наиболее высоком состоянии.

Как быстро меняется психология женщины после родов? Есть ли эффект инерции?

К сожалению – быстро. Женщины, входя в заботы и трудности, связанные с уходом за ребёнком, чаще всего быстро теряют своё великолепное, божественное состояние женственности и переходят в рутинное материнство. Именно так воспринимается материнство – как огромная забота. И если женщина пойдёт по этому пути, то дальше жди проблем и даже беды, что мы и наблюдаем в жизни.

Как только материнские чувства возобладали над женственностью, над любовью к мужу, – всё, события развиваются по классическому сценарию. В семье, в отношениях нарастают сложности, возникают проблемы… И вот уже муж может «загулять», а ребёнок заболеть, а женщина впасть в депрессию… Переключившись на материнский инстинкт, женщина, довольно часто, быстро перестаёт быть женственной и теряет свою божественность, и перестаёт быть интересной.

Избыточное материнское чувство – это огромная беда, которая в той или иной форме преследует большинство семей. Эта беда приносит в семью алкоголизм, разводы, болезни и даже смерть детей. Происходит нарушение естественной системы ценностей и дальше события развиваются по спирали вниз… Эту проблему я считаю проблемой номер один сегодняшнего общества. Я провёл глубокие и объёмные исследования этого вопроса и написал книгу с таким названием: «Материнская любовь». Она позволила уже многим семьям избежать беды.

Хотелось бы предостеречь молодые семьи от этой распространённой беды. Слишком тяжелы последствия. Нередко избыточное материнское чувство проявляется уже во время беременности. Женщина больше сосредоточена не на развития своего состояния женственности, не на развитии отношений с мужем, а на ребёнке. А ведь ему нужна не столь любовь к нему, как качественное пространство любви, созданное отношениями родителей друг к другу!

С сайта
http://reborn-spb.ru/archives/2066#more-2066
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Материнство, как новый этап развития женственности.
  Чем отличается психология «обычной» женщины от психологии беременной женщины?
Беременность – это новое состояние женщины! В организме происходят значительная перестройка, для того, чтобы создать условия для зарождения новой жизни. Естественно, что и психика тоже перестраивается.
Сейчас же мы часто не видим отличий беременной женщины от «обычной». Читать полностью
 

Комментарии

Маркешка
28 сентября 2011 года
0
кто автор?
Родлана (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Некрасов вроде бы.
светочка-цветочек
29 сентября 2011 года
0
я изменилась.приорететы другие выросли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам