Торт "кудрявый Ванька"

- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- сода (гашенная) 0,5 чайной ложечки;
- 3 ст. ложки какао;
- ванилин;
- 2 стакана муки.
Состав крема: взбить банку сгущенки с 300 г. подтаявшего сливочного масла.
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока вскипятить и добавить 3 ст. ложки сливочного масла.
Также в процессе приготовления использовала промытый, размоченный и освобожденный от косточек мелко нарезанный чернослив. Сироп от варенья.
Десерт «Безе» - 200 г. (Взбитые с сахаром яичные белки. Выпеченные в духовке. Последний раз купила розочки из безе -результатом осталась довольна и возни меньше)
Итак, приступим: взбила в тугую пену яичные белки со столовой ложкой сахара. Отдельно взбила с оставшимся сахаром желтки, кефир, соду, ванилин. Прибавила белки и муку. Теперь примерно треть теста вылила в смазанную маслом и обсыпанную манкой или панировочными сухарями форму. Поставила в разогретую до 250 С духовку на полчасика.
Оставшееся тесто смешала с какао и также выпекла.
Полученный коричневый корж разделила на две части, разрезав его с помощью нитки по горизонтали. (Бисквит надрезала по горизонтали ножом, в надрез продела нитку).
Белый коржик искромсала на кубики, примерно 2*2 см.
Теперь складываем тортик: пропитываем темный корж сиропом, смазываем кремом, на него укладываем следующий корж и также промазываем.
Теперь каждый кубик светлого бисквита обмакиваем в крем и укладываем на коржи. Промежутки заполнила черносливом(иногда вместо чернослива кладу ананас или орехи). Опять все промазала кремом.
Сверху разрезала пополам каждую безешку, так же обмакивала в крем и выложила верх торта.
Сверху можно полить глазурью, можно натереть шоколад, можно залить кремом(масло взбитое со сгущенкой)
Поставить в холодильник для схватывания крема хотя бы на 4 часика.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: