Мои впечатления от использования посуды АМС.

Купила посуду и куда деваться начала её осваивать. Сразу скажу, по началу восторг прошел и начала использовать, как обычную посуду и только после повторного "знакомства" начала понимать всю прелесть моего приобретения. В наше время, когда время ни на что не хватает, оказалось это просто находка. Скажу сначала минусы, которые меня по началу напрягали, сейчас уже привыкаю.
Во-первых чистка, Но здесь оказалось все просто, используя спец. средства можно отмыть практически любую грязь, за считанные секунды. Средства продаются в любом магазине.
Во вторых никак не могла привыкнуть, что все надо кидать сразу и мясо и овощи и крупу, оказалось все просто и варится одновременно и мясо приваривается и крупа не разваривается.
О плюсах писать приятнее, Самое главное, что мне нравится, когда мой муж приходит на обед, а у меня ничего не готово, через 15-20 минут у него и первое и второе и с пылу с жару. Теперь я не знаю, что такое варить бульон в течении 1,5-2-х часов. Если мне нужен просто бульон, с разварившимся мясом(тает во рту), все занимает 15 минут.
Преимущества можно, конечно перечислять долго, но не хочу, что бы кто нибудь подумал, что рекламирую эту посуду.
Пост получился сумбурным, но очень хотелось поделиться своими впечатлениями. Часто, когда готовлю хочется, что бы все увидели, узнали, как это просто и быстро.
Комментарии
Супы
Включить плиту на полную мощность, поставить пустую кастрюлю на камфорку и, если кто делает зажарку, то начинать делать прямо в этой кастрюльке зажарку. Когда зажарка готова, добавить все необходимые продукты (картошку, мясо, приправы и т.д.). Если без зажарки, то забрасываем все в кастрюлю сразу.
Налить воды и закрыть крышкой скоростного томления.
Плита должна быть включена на полную мощность, иначе не сработают клапана.
Когда вода закипит, из под крышки пойдет пар и сработают клапана, ставим сторож на TURBO. Сторож позвал, снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в перевернутую крышку, или выключаем плиту и оставляем на камфорке.
Все. Когда оба окошка на крышке почернеют, можно ее открыть. Суп готов.
Времени уходит примерно 6 минут.
Положить на дно гусятницы фольгу и насыпать 2-3 столовые ложки опилок. В качестве ножек для решетки скатать 4 шарика из фольги. Уложить на решетку то, что Вы будете коптить.
Поставить решетку с содержимым на эти шарики.
Накрыть крышкой и поставить на большую камфорку на максимальное положение.
Примерно через 20-25 минут выключить плиту и оставить жаровню на этой же горячей плите примерно еще 20 минут.
Автор Илья
Все крупы берутся 1/1
1 cтакан риса на 1 стакан воды. Специи по вкусу.
Мучные изделия - воды в два раза больше , чем изделия
Плита включена на полную мощность. Засыпаем продукт в кипящую воду и ждем пока хочет перекипеть , не обращая внимание на показатели термометра.
В этот момент снимаем и помещаем в подвешенное состояние или ставим в перевернутую крышку АМС. Через 7-8 минут готово.
Гарниры можно варить и так как каши с Крышкой скоростного томления.
Автор Илья
Нагреть пару минут открытую кастрюлю на 9.
0,5 кг мяса
Мясо обжарить,добавить перец, морковь, лук, грибы.
Долить 1 стакан воды ,специи.
(можно сначала пассировать овощи и потом в них положить мясо)
Во вставку без дырочек поместить рис 1/1 с водой или рожки 1/2 или картофель, добавив 1/2стакана воды, посолить и добавить ложку растительного масла.
Накрыть Крышкой скоростного томления и варить на полной мощности.
Курица – до середины ( «сторож» треугольником стоит на желтой кнопке), говядина – до «Турбо».
Автор Илья
Закладываем ингредиенты в емкость и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой скоростного томления "Секуквик" и нагреваем до "Turbo".
Снимаем с плиты и ожидаем когда крышка начнет свободно открываться.
Дополнительная информация
• Калории в одной порции:
• Время приготовления:20 мин.
• Ингредиенты:Мясо на выбор Копчености Морковь Лук Сельдерей Болгарский перец Зелень
Автор Илья
Нагреть пару минут открытую кастрюлю.
В нее всыпать все ,что входит в зажарку ,помешать и залить томат, дать закипеть.
Закладываем мясо, картофель, капусту, специи и 2 см не полную кастрюлю заливаем кипятком и закрываем Крышкой скоростного томления.
Ставим «сторожа» треугольником на желтую кнопку, если варим со свининой.
Турбо, если с говядиной.
Плита на полной мощности.
Так все , что готовится с зажаркой.
Дополнительная информация
• Время приготовления:10 мин
Включить плиту на полную мощность, поставить пустую емкость на камфорку, налить воды и заложить все необходимое для холодца.
Закрыть крышкой скоростного томления.
После того, как сработают клапана, переключить плиту на половину мощности. Примерно через 15 минут TURBO станет из зеленого переходить в красное и можно плиту выключать, но емкость оставить на этой еще горячей камфорке.
Когда остынет, можно разливать.
Времени уходит 20 минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: