Тортик

Вот смотрю девочки выкладывают рецепты любимых блюд, вот решила эту традицию поддержать!
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Прелесть тортика в том, что и месить ничего не надо, и делается минут за 10 (примерно столько у меня ушло) и творожной начинки можно сделать побольше соответственно пирог будет толще и вкуснее, ну и собственно в творог можно добавить любимых вкусняшек, сегодня у меня вишни, а так могут быть любые ягоды и фрукты, сухофрукты, цукаты и прочее прочеее, все вместе и по отдельности. В общем налетаем!!!

Комментарии
утащила
А вообще, спасибо за рецепт, завтра и попробую сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: