Пирожные "Персик"

200г маргарина(масла)
200г сметаны
3 желтка
1ст сахара
0.5 ч л соды(гашеной)
3-3.5 ст муки
замешиваем тесто и выпекаем 15-20 мин в духовке 220гр. моя тетя выпекала их на формочках для орехов(с внешней стороны) у меня их не было поэтому пекла на ореховой скорлупе

начинка
заполняю обычно заварным(опять-таки по тетиному рецепту) кремом
2 яйца
2 желтка
1ст муки
0.5 ст сахара
0.5л молока
250г масла(пачка)
взбиваем яйца добавляем муку и по чуть-чуть вливаем молоко(таким образом комочков не будет) и на огонь постоянно помешивая до загустения. снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до полного растворения. отдельно взбиваем оставшиеся 2 белка с сахаром в густую пену и добавить в крем когда он будет еле теплым.
начиняем половинки кремом, в середину половинку грецкого ореха и закрываем точно так же заполненной половинкой.
в 2 пиалочки разбавить в пищ красителе желтый и красный обмакивать персик с начала в желтый потом только бочек в красный и обвалять в сахаре
советы: не класть в холодильник в первые сутки так "коржики"мягче станут еще вкуснее
можно вместо заварного крема заполнить варенной сгущенкой(прямо в банке кипятить в течении 2-3 часов) и размешать толчеными орехами

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: