Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик" тесто
200г маргарина(масла)
200г сметаны
3 желтка
1ст сахара
0.5 ч л соды(гашеной)
3-3.5 ст муки
замешиваем тесто и выпекаем 15-20 мин в духовке 220гр. моя тетя выпекала их на формочках для орехов(с внешней стороны) у меня их не было поэтому пекла на ореховой скорлупе
из этого теста у меня получилось 52 половинки


начинка
заполняю обычно заварным(опять-таки по тетиному рецепту) кремом
2 яйца
2 желтка
1ст муки
0.5 ст сахара
0.5л молока
250г масла(пачка)
взбиваем яйца добавляем муку и по чуть-чуть вливаем молоко(таким образом комочков не будет) и на огонь постоянно помешивая до загустения. снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до полного растворения. отдельно взбиваем оставшиеся 2 белка с сахаром в густую пену и добавить в крем когда он будет еле теплым.
начиняем половинки кремом, в середину половинку грецкого ореха и закрываем точно так же заполненной половинкой.
в 2 пиалочки разбавить в пищ красителе желтый и красный обмакивать персик с начала в желтый потом только бочек в красный и обвалять в сахаре

советы: не класть в холодильник в первые сутки так "коржики"мягче станут еще вкуснее
можно вместо заварного крема заполнить варенной сгущенкой(прямо в банке кипятить в течении 2-3 часов) и размешать толчеными орехами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные "Персик"
  тесто
200г маргарина(масла)
200г сметаны
3 желтка
1ст сахара
0.5 ч л соды(гашеной)
3-3.5 ст муки Читать полностью
 

Комментарии

elenamelissa
23 сентября 2011 года
0
Как я люблю такие персики, но только с варенной сгущенкой. Закончу свою диету и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
после диеты персики????? правильно побалуйте себя
Кошка Ешка
23 сентября 2011 года
0
ой спасибо за рецептик!!!!утащу к себе. а своих сластен порадую на досуге))
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
завидую сластенам
Tigrishe1
23 сентября 2011 года
0
Вкуснятина!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам