Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "монастырская изба"

Торт "монастырская изба" Из рецептурной книжки моей тети-повара(издана 72 году)
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

• На тесто для торта:
• Маргарин – 200 гр.
• Сметана – 300 гр.
• Мука – 4 ст.
• Сахар – 1/2 ст.
• Сода – 1 ч. лож.
• Ванилин
• соль

Для начинки торта:
• вишневое варенье – 500 гр.
• грецкие орехи
• плитка шоколада

Для крема на торт:
• Масло сливочное – 300 гр.
• Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством

Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпем «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов


летом испекла его со свежей малиной еще вкуснее получился!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "монастырская изба"
  Из рецептурной книжки моей тети-повара(издана 72 году)
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
• На тесто для торта:
• Маргарин – 200 гр.
• Сметана – 300 гр.
• Мука – 4 ст.
• Сахар – 1/2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Samary
23 сентября 2011 года
0
мой любимый торт!!!!
mama Lyolya
23 сентября 2011 года
0
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
и мой а еще кудрявый Ванька
byyf
23 сентября 2011 года
0
bajba
23 сентября 2011 года
0
знаю этот торт очень вкусный,спасибо что :напомнили надо испечь.
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
я тож так считаю мужу(бразильцу) испекла слопал все и крошки собирал
bajba
23 сентября 2011 года
0
вот оно как это ж в Бразилии не найдёшь
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
ну да
Fonarik83
23 сентября 2011 года
0
красиво, вкусно, аппетитно. спасибо за рецепт!!!
mrs-ooze (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
пожалуйста пеките балуйте себя и своих близких

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам