Вот такая у нас вышла баница. Ням-ням!
У нас дома все большие любители выпечки с соленной начинкой))) Со сладким чайком просто ням-ням! Дома был кусочек болгарской брынзы и так захотелось чего-нибудь... и решили.. быть банице!
Рецептов море.. мой вариант такой:
Для добавления в начинку и сверху на баницу потребуется 150 гр сливочного масла + для красивой корочки 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.
Начинка (брынзы около 400гр, творог /также около 400гр/, сметаны 200гр /можно чуток побольше/, зелень /укроп-петрушка/ ):
творог со сметаной растираете до однородной массы... туда же добавляете натертую на терке брынзу и мелко порубленную зелень... все хорошо смешиваете... Начинка готова и ждет своего часа...
Тесто ( мука на глаз /приблизительно 400-500гр/, 1 яйцо, полчашки холодной воды, 4 ст. л. оливкового масла /можно любое растительное/):
замешиваем тесто... оно должно быть упругим, но не забитым!!! И, самое главное, хорошо вымесить!!! Как только тесто готово... делим на три части.. каждый кусочек разравниваем чуток /чтоб получилась лепешечка/.. складываем в миску /все кусочки можно перестелить бумагой для выпечки чтоб не прилипало/ и оставляем на 10 минут постоять /отдохнуть тесту/, но не больше 15 минут... иначе расползется.
Дальше все просто... противень выстилаем бумагой для выпечки /я взяла небольшой, но с выскоими бортами/... далее берем каждую лепешечку... тонко раскатываем.. но без дырочек, конечно, равномерно распределяем начинку.... сверху на начинку выложить несколько кусочков сливочного масла /можно натереть на терке - кому как удобнее/ это обязательный пункт программы!!! баница масло любит!!! далее закатываем рулет и перекладываем на противень... я складывала каждый рулет пополам буквой П... поскольку противень короткий... так делаем еще два рулетика... каждый плотно придвигаем к предыдущему... важно чтоб они плотно прилегали друг к другу! Сверху эту троицу затираем маслом без перебора, но довольно щедро!! Затем взбиваем яйцо с 2 ложками сметаны+щепотка соли... и заливаем равномерно все три рулетика... покрытые маслом... ставим в уже разогретую духовку... ждем минут 30 и просю к столу
Свою запечатлеть нетронутой не успела ( Но она и так хороша)
Рецептов море.. мой вариант такой:
Для добавления в начинку и сверху на баницу потребуется 150 гр сливочного масла + для красивой корочки 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.
Начинка (брынзы около 400гр, творог /также около 400гр/, сметаны 200гр /можно чуток побольше/, зелень /укроп-петрушка/ ):
творог со сметаной растираете до однородной массы... туда же добавляете натертую на терке брынзу и мелко порубленную зелень... все хорошо смешиваете... Начинка готова и ждет своего часа...
Тесто ( мука на глаз /приблизительно 400-500гр/, 1 яйцо, полчашки холодной воды, 4 ст. л. оливкового масла /можно любое растительное/):
замешиваем тесто... оно должно быть упругим, но не забитым!!! И, самое главное, хорошо вымесить!!! Как только тесто готово... делим на три части.. каждый кусочек разравниваем чуток /чтоб получилась лепешечка/.. складываем в миску /все кусочки можно перестелить бумагой для выпечки чтоб не прилипало/ и оставляем на 10 минут постоять /отдохнуть тесту/, но не больше 15 минут... иначе расползется.
Дальше все просто... противень выстилаем бумагой для выпечки /я взяла небольшой, но с выскоими бортами/... далее берем каждую лепешечку... тонко раскатываем.. но без дырочек, конечно, равномерно распределяем начинку.... сверху на начинку выложить несколько кусочков сливочного масла /можно натереть на терке - кому как удобнее/ это обязательный пункт программы!!! баница масло любит!!! далее закатываем рулет и перекладываем на противень... я складывала каждый рулет пополам буквой П... поскольку противень короткий... так делаем еще два рулетика... каждый плотно придвигаем к предыдущему... важно чтоб они плотно прилегали друг к другу! Сверху эту троицу затираем маслом без перебора, но довольно щедро!! Затем взбиваем яйцо с 2 ложками сметаны+щепотка соли... и заливаем равномерно все три рулетика... покрытые маслом... ставим в уже разогретую духовку... ждем минут 30 и просю к столу

Свою запечатлеть нетронутой не успела ( Но она и так хороша)



Комментарии
Брынзы у нас нет совсем, но один рассольный сыр - cotija (котИха) -под это дело, думаю, сгодится. Взяла в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: